Чанахи

Чанахи

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 135 минут
 Справится и новичок

А добавлю-ка я немного грузинской кухни к уже имеющимся в блоге чахохбили и харчо :) Сегодня настала очередь чанахи - густого мясного рагу с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки - их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку.

Есть ремарочка: баклажаны в чанахи кладутся разрезанными на две части, а помидоры и вовсе идут целиком. Я эти ингредиенты крупно нарезала, поскольку так удобнее для приготовления и подачи.

 52
 27.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.

Мясо

Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.

Картофель

На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.

Баклажаны

Последний слой - крупно нарезанные помидоры.

Помидоры

Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1,5-2 часа.

При подаче посыпаем порцией свежей зелени.

Чанахи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (52)
С фото
Настя

Во время томления в духовке перемешивать не нужно? Вместо баранины другое мясо можно? Говядину, например.

на фото с мясом и картофелем разные емкости 😯
на самом деле из чего сделан горшок, раз его можно и на огне и в духовке?

Татьяна, а если готовить в маленьких горшочках по 0,4-0,5 л, сколько времени томить в духовке? Можно ли не доводить до кипения, а сразу поставить в духовку?

О, это божественно вкусно. Правда ела пока только в кафе. Приготовлю, как только баранину найду. Увы, мое любимое мясо теперь у нас дефицит 🙁

Ольга

Татьяна, добрый день! Заранее извиняюсь за вопросик! А можно все тоже самое, но только в мультиварке!

Галина

В мульте отлично получится, пальчики не съеште!

Ольга

И еще, перец красный молотый это жгучий или паприка? Спасибо!

Надежда

Татьяна! Спасибо огромное за Ваши рецепты, остаюсь вашей давней поклонницей! Вопрос: это блюдо в обычной металлической кастрюле с крышкой не получится так приготовить? Или чем можно заменить керамический горшок?

Галина

в посуде из закаленного стекла, что в микроволновку ставят, только ставить в холодную духовку и следить за температурой, не переборщить. Или посуда для аэрогриля, это может быть и тефлоновая посуда с крышкой, есть такие достаточно высокие формы для запекания с крышкой, но тефлон хуже чем стекло.

Наталья

Татьяна! Какую часть баранины Вы порекомендуете для чанахи? Выглядит мясо очень аппетитно, но на нашем рынке такой аппетитной мякоти не видела(((((

Максим

Блюдо супер, спасибо автору!!!!! Я от себя бы посоветовал заранее позаботится о бульоне из бараньих костей, а с помидоров снять кожицу опустив их в кипяток на 1 минуту.Тогда не понадобится разогревать
горшочки, а достаточно залить содержимое кипящим бульоном и в духовку.Блюдо будет еще более насыщенное.

vadim.verg

Всем привет. Если и в самом деле вкусно, то надо попробовать. Как попробую, отпишусь.

Наталья

Татьяна, спасибо большое за вкусное блюдо! У меня как раз появилась баранина, но она с небольшим жирком (с внешней стороны). Надо ли его срезать?

Ольга

Всем доброго времени суток! Спасибо огромное, Галина и Татьяна за ваши ответы. Не дождалась и рискнула приготовить в мульте, очень уж хотелось приготовить хорошое блюдо! Традиционным чанахи, в моем исполнении это роскошество не назовешь, т.к были некоторые отступления.Очень люблю и уважаю баранину, кинзу и базилик, но за полным отсутствием данных продуктов в магазине, пришлось заменить на свинину, петрушку и укроп. Итог, в мульте действительно вкусно и быстро. Буду готовить еще раз из баранины и в духовке, только вот пока не знаю в чём! Наталья, жирок можете не срезать, с ним вкуснее! Всем удачи! Танечка, спасибо за прекрасный сайт, я на… Читать весь »

ulga

Блюдо рассчитанное на 6 -8 порций, уплели 3-е. Это говорит само за себя. Татьяна, огромное спасибо за ваш труд!

Очень вкусно, правда делала с говядиной и это единственное отступление. Не люблю кинзу, но здесь она потрясающе сочетается и дает потрясающий аромат, с бараниной было бы конечно вкуснее, но хорошей баранины у нас нет. Татьяна давайте еще блюда грузинской кухни готовить, потрясающие сочетания продуктов,вкуснятина!

Кто подскажет где в Москве купить качественную баранину???

Дина, хорошая баранина (а также говядина, телятина, крольчатина, индейка) есть в сети ВкусВилл. Магазинов по Москве не много, но у них есть услуга доставки продуктов на дом. Также хорошее мясо (в т.ч. баранина) в ОрганикМаркет. Я беру там изумительные говяжьи стейки Рибай и Ти-бон.

при мечетях продают хорошее мясо (баранина,говядина)

Грузинская кухня это хорошо. может порадуете нас еще хачапури по мегрельски или по аджарски.очень хотелось бы в вашем исполнение.

Поддерживаю НАталью! Очень люблю хачапури! Но браться самой боязно((( А с Вашим блогом у меня все получается!

lola

Vyglyadit ochen’ appetitno! Est’ vsë, krome duhovki… Mozhno li eto bliudo prigotovit’ na plite v chugunnom kazanke ili eto perevod produktov?

Sweetlana

Ни для кого не секрет,что сейчас не сезон вкусных помидоров. На полках лежат пластмассовые и безвкусные томаты.
Таня,подскажите,пожалуйста,можно ли вместо свежих взять помидоры в собственном соку? Если да,то нужно ли этот сок добавлять к овощам? И, вообще, измениться ли вкус блюда?
Спасибо!

Максим

А картошка не будет стеклянной от такого соседства с помидорами? Не нужно ли помидоры вниз, где они дадут сок и от них будет больше пользы?
Спасибо

stinka

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой у вас горшок? Насколько я понимаю, даже жаропрочную керамику нежелательно ставить на газовую плиту. Вот, не знаю, как быть и получится ли приготовить ):

Настя

Этот рецепт не выдается, когда ищешь по ингредиентам.

Настя

Спасибо!

Аня

Очень захотелось попробовать. А какого объема нужно брать горшок примерно. Спасибо.

Фиалка

Таня, а можно готовить в стеклянной чашке для микроволновки, при условии заливки кипящим соком? и потом в духовку?

Скажите пожалуйста а на сколько затянется по времени процесс готовки если ставить горшочки сразу в духовку? И нужно ли накрывать крышкой горшочек?

Матильда

Таня, на сколько литров Ваш горшок, скажите пожалуйста?

Татьяна, когда класть специи? Я не нашел.

Перец горошком туда же? Или не принципиально?

Я клал на картофель. И красный, и горошком. Рассудил так: раз добавляю сверху томатный сок, то жидкость всяко попадет на специи и они частично окажутся и в слое с мясом. Можно класть специи на “баклажанный” слой. Эффект, как мне думается, будет. И еще, солить слои надо учитывая есть ли соль в томатном соке. Если есть, то солить чуть меньше всегда. Готовил первый раз, не подумал и слегка пересолил((

Божественно вкусно! Спасибо!!!

avatar
wpDiscuz
0
17
21
463