Цезарь с лососем и помидорками черри

Цезарь с лососем и помидорками черри

[Всего голосов: 5    Средний: 3.2/5]
3.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

В классический состав "Цезаря" помимо заправки входят салатные листья, пармезан и сухарики. Все остальные добавки - это вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам одну такую вариацию - с лососем и сладкими помидорками черри, которые прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить вкус классического салата.
Мои рыбные скептики смели салат в один момент - так что можете судить сами, насколько это вкусно ;)

 39
 11.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Сухарики

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Заправка

Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.

Помидоры

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Салат

Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Подаем.

Цезарь с лососем и помидорками черри

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Елена

Таня, вы наверное ушли с работы и сейчас занимаетесь только блогом 🙂

Маруся_Маруся

а рыбу соленую берем или жарим?

Маруся_Маруся

сори, нашла ответ )))

Татьяна

Ни где в Москве не могу найти Вустерский соус, может кто то где то видел?

Алёна

В Москве покупаю в универсаме в ГУМе, на полке для суши, в других магазинах не видела, сколько не искала

Linnu

Алена, скажите, а сколько он там стоит?

Вустерский соус покупала в Азбуке вкуса, стОит в пределах 200 рублей, хватает надоооолго! )))

Татьяна

Спасибо что подсказали где искать соус. Теперь он у меня есть!!! УРА!!! 🙂

ольга

купила вустерширский соус на улице Молодогвардейская там есть подряд три продуктовых магазина очень неплохих ориентир- между почтой и поликлиникой сразу три магазина мне кажется что купила соус в самом правом там есть отдел где большой выбор разных соусов

200 рублей это сколько?
У нас стоит 90 гривен, это 11 у.е. приблизительно.

Natalia

А на фотке одна порция? А то заправки вышло ого-го сколько

Татьяна

Обожаю салат “Цезарь”. Очень хочется его сделать и попробовать, чтобы все как у Вас. Единственное, не могу нигде найти в Минск дижонскую горчицу, вустерский соуса и салат романо… Татьяна, где это все купить?

Галина

Сделаю на ужин, любимого мужа порадую. Только вот соуса вустерского нет, Таня, можно без него или чем-нибудь заменить?

Готовила как-то мясо, где в рецепте нужен был этот соус. Нигде не найдя, вычитала состав в инете. Собрала необходимые специи, сделала подобие. Точно, конечно, воспроизвести не получилось, но необходимый вкус блюду придала. Можно пойти этим путем.

Татьяна

Тоже читала состав этого соуса, там столько всегооооооо!!! И поняла, что не осилю… Надеюсь, что все-таки куплю его и сделаю этот салат так как надо! А пока обходимся без этого ингредиента и тоже очень вкусно!!!

Анастасия Острякова

Обалденно вкусно получилось)))
вустерский соус не нашла и просто немного добавила винный уксус)мммм
спасибо за рецепт, жених сметает все порции)

Fergiesky

Хорошо бы в заправку еще анчоусов добавить для аутентичности.

Алена

Татьяна, а если рыбу запечь в духовке?

Улыбка

Таня, скажите, пожалуйста, а салат романо можна заменить салатом айсберг? И можно ли вустерский соус заменить соевым? Хочу приготовить на Новогодний стол, а нужных инградиентов не нашла…

Lida

Я всегда использую соевый, мне вурстерский не нравиться (

Василиса

Классический соус остоит из каперсов, анчоусов, горчицы, чеснока, майонеза (лучше всего самодельного), можно добавить эстрагон и соевый соус!

Наталия

желток варёный или сырой?

Замечательный рецепт, всем нам понравился, спасибо!
Сырые желтки побоялась класть, просто увеличила количество масла и горчицы.
Добавила еще 3 вареных яйца. Сухарики люблю готовить в сковороде на оливковом масле.

Романо можно чем-то заменить?

Екатерина

а ингредиенты для заправки нельзя взбить в блендере? или не получится?

юлия

Это на мой взгляд самый настоящий и оригинальный рецепт цезаря. Я имею ввиду не вариации дополнений(курица, лосось),а рецепт соуса и сухариков. Все остальные рецепты ссоусами на основе майонеза ни куда не годятся. Мой европейский муж сказал что это лучший цезарь который он пробовал, а уж он их перепробовал… Спасибо большое за рецепт!!!

Мой первый собственноручно приготовленный “Цезарь”. Почему-то опасалась соуса, а он оказался несложным и вкусным. Из вольностей: использовала горбушу горячего копчения вместо лосося и обычные помидоры, нарезанные кубиками, вместо черри – получилось вкусно! И снова, Таня, спасибо за рецепт. Обязательно попробую и другие варианты “Цезаря” с сайта

IMG_20190422_214912.jpg
avatar
wpDiscuz
0
55
4
8