Быстрый хлеб без вымешивания

Быстрый хлеб без вымешивания

 155 минут
 Средний

Ингредиенты на 3 небольших буханки:

Основа

Комментарии

Все (129)
С фото
мария
мария

Тесто оч пористое и мягкое(пор много и больших и маленьких), но на самом деле тесто не воздушное,как булочка, а скорее влажное

мария
мария

Спасибо. Буду еще пробывать. МОжет добавлю прованских травок и оливок? ))

Юлия
Юлия

Спасибо вам огромное за блог! Хлебушек получился восхитительный!
Просто, быстро и вкусно.
Тесто правда я замесила уж слишком липкое , и еле его переложила на деко.
Но получился отличный. Просто в след раз буду знать что я сделала не так.

Dikaya_Lvovna
Дина

Хлеб получился просто чудо как хорош. У меня вот какой вопрос: можно ли тесто печь в форме, чтоб получилась круглая буханка? Или он не пропечётся в этом случае?

Елена
Елена

Уже который раз пеку хлеб по этому рецепту – каждый раз уходит именно то количество ингредиентов, которое заявлено в рецепте. Хлеб получается наподобе чиабаты, тесто с замечательными дырочками, словом отличный рецепт, как всегда!
Захотелось немного Италии – добавила оливкового масла, и немного травок. Получилось просто замечательно! А уж какой аромат плыл по дому 🙂
Кстати – пеку в бывшем сотейнике – ныне просто сковороде без ручки, с толстыми стенками и дном – и все отлично печется, время не намного увеличивается и все.

MercuryM
маруся

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли частично муку пшеничную заменить полбяной (50:50, например), получится ли хлеб?

MercuryM
маруся

И еще вопрос: можно сахар заменить на мед? И в какой пропорции?

Леська
Леська

Все, больше хлеб не покупаю :)! Быстро, просто, вкусно и уж точно полезнее магазинного! Таня, спасибо!

Goryacheva
Маргарита

Татьяна, а сахар заменяется на мед 1:1?

Goryacheva
Маргарита

И еще, можно в тесто добавить муку грубого помола, рецептуре это не помешает?

Goryacheva
Маргарита

Татьяна, Вы уверены, что температура должна быть 250 град? Дело в том, что может быть такое, что на градуснике 250 град, а внутри гораздо меньше. Проверьте, пожалуйста, этот момент. Я просто с этим столкнулась. Это зависит от модели духового шкафа. Уж очень много 250 град жля выпечки.

LanaAlexandre
Svetlana

Температура духовки и ручки с температурой может разница. Для этого я использую термометр отдельный в духовке.пеку этот хлеб именно 35-40 минут при температуре 250 градусов).

Goryacheva
Маргарита

Сухие дрожжи добавлять в воду или в муку? Я добавила 1/3 муки грубого помола и на тесто ушла не вся мука. Хлебушек получился не очень дырчатый, но вкусный. Время выпечки сократилось до 18 мин при 250 гардусов.

YanaP.
Ужгородская сладкоежка

м-да… Подошел хорошо, симпатичный такой был, но как только положила в духовку – опал. Пекла эту лепешку 17 мин. Правда, я делала треть порции и тесто сразу положила на противень, на котором и пекла. Больше его не трогала.
Что-то с хлебом никак у меня не получается…=( Таня, помогите разобраться, пожалуйста, хочу для семьи печь хлеб постоянно, совсем отказаться от покупного

Почему он опал?

жаннет
жаннет

Хлебушек супер пеку практически второй раз¡хочу попробовать с травами и чуток лука жареного…это когда месится тесто ложить?кстати все по рецепту получается только испеклось за 20 мин корка получилась дубовая,но после того как я положила хлеб в кулек то стала мягкой!а к протвеню с мукой дно хлеба прилипло хочу попробовать слегка смазать маслом и мукой…

Ната
Ната

Пекла сейчас этот хлеб, в тесто добавила отрубей. Корочка получилась мягкой и бледной, а сам мякиш местами вышел с сыроватыми комочками. Теперь вот ищу причины этой незадачи…
Когда отправила хлеб в духовку, снизила температуру в ней, т.к. показалось, что слишком разогрета, потом правда, добавила, но, кажется, это было уже поздно. На Ваш взгляд, может быть причина мягкой корки в том, что снизила температуру? И откуда взялись эти мелкие сыроватые комочки? Тесто вымешивала очень тщательно, и было оно до выпекания однородным.

Elena
Elena

А какая мука (пшеничная и какой сорт)?

Elena
Elena

А какая мука нужна и ее сорт?

OlgaMordvinova
Ольга

У меня тоже получилась приличная твердая корочка с обеих сторон, а внутри с дырочками, но липковат, влажноват, не знаю как сказать. Не сырой. Но комочек скатать можно. И еще когда режу, даже острым ножом корка приминает мякоть и красивых ломтиков не получается. Расстойка была 1,5 часа, в духовке 25 минут, на 250 градусах. Пергамент пригорел, и прилип к хлебу, снять было нелегко. Муки взяла 500 гр, показалось достаточно, но разрезать и переложить на противень оказалось непростой задачей. Получилось 3 булки/сойки/полубатона разных размеров и формы. Склоняюсь все же к мысли, что возможно муки не доложила, или темпу надо было меньше. Читала,… Читать весь »

OlgaMordvinova
Ольга

Вчера испекли и не ели, положила в пакет, решив, что утро вечера мудренее))) Хм. На утро, корка жесткая исчезла, резаться стал прилично, ну и собственно сам хлеб понравился куда больше. Вот.

Goryacheva
Маргарита

У меня тоже такой же хлеб получился.. Корка около 4 мм дубовая. Когда полежал, корка все равно осталась толстая.

Елена
Елена

Хлеб очень вкусный! Почти весь съели за ужином, после завтрака не осталось и крошки. Корочка тонкая, немного хрустящая, румяная , мякиш не сухой. На утро хлеб такой же вкусный. Да , чем- то напоминает чиабату .
Пекла в обычной газовой духовке, 20-25 минут. Только не стала перекладывать на рабочую поверхность, сразу переложила на противень,чтобы сохранить больше пузырьков.

Анна
Анна

Татьяна, спасибо большое за рецепт. Хлеб получился вкусным. Я пекла с фетой, красным базиликом и помидорами. Но помидоры вводила в тесто, когда клала на противень. Побоялась соединять тесто с помидорами, так как подумала, что тесто потечет и не взойдет. У нас супермаркет Сильпо вытекает такие багеты. У меня получилось как в магазине (за исключением формы). Вопрос только вот в чем, почему у меня пристал хлеб к бумаге? Надо было посыпать бумагу еще мукой?

Lol
lol

Хлеб получился, это главное! И это прям хлеб) Таня, большое-большое спасибо за ваши рецепты!!!
По поводу температуры. У меня шкаф электролюкс. Максимальная температура 230 градусов. Программа выпечки “хлеб” предложила выпекать при 180 градусах. Но если в рецепте написано 250, решила поставить на свой максимум – 230 и посмотреть что будет. Через 10 минут корочка подрумянилась. Снизила до 190 и пекла еще 20 минут. Все получилось отлично, батоны в меру румяные, снизу не подгорелые, пропеклись замечательно, единственное, треснули сбоку. На вкусовые качества это не повлияло)

Тина
Тина

Привлекла в рецепте простота – не надо ждать сутки, пока подойдет тесто. Это был мой ПЕРВЫЙ опыт выпечки хлеба. Рецепт рекомендую особенно для новичков. На сегодня я уже испекла по такому рецепту более 10 хлебцов (правда, добавляю пару столовых ложек оливкового масла в конце, тогда липкое тесто легче доставать из миски, чтобы пересложить в форму). Для получения нового вкуса добавляла 1 столовую ложку то орегано, то миндаля, то кориандра, то тмина, то потерла небольшой брусочек твердого сыра. Из нюансов: 1) действительно, как советовали выше, сначала ставлю в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а как подрумянится, то уменьшаю… Читать весь »

Светлана
Светлана

тоже позавчера пекла этот хлебушек, спасибо за очень простой рецепт! В моей духовке как правило требуется больше времени и выше температура, выставила 260 на 40 минут, внутри получился пропеченный и вкусный, но о пригоревшую корку зубы можно было сломать(( у меня электрическая бош, пекла на режиме горячий воздух, попробую завтра уменьшить время выпекания и на 250 градусах печь. А, ещё, пекла в силиконовой форме одним батоном половинную порцию, подскажите, пожалуйста, в чем ещё может быть проблема, как избежать твердой подгоревшей корки? Боюсь, что не пропечется, если сильно светлым вынимать.

Ирина
Ирина

Скажите пожалуйста, можно ли этот хлеб испечь из цельнозерновой муки?

Тамила
Тамила

Спасибо супер рецепт

Laliska
Laliska

Хлеб получился отменный! Без замеса делала второй раз, первый был по другому рецепту и долгое время повторять не особо удачный эксперимент не хотелось. Здесь строго следовала рецепту, муки ушло меньше, чем было указано, тесто поднялось отлично. В процессе перекладывания испугалась, что все испортила (интересно, можно ли дать тесту подходить сразу на противне?), длинные нити теста сильно вытягивались и рвались. Но свернула все в батон, присыпала мукой, оставила минут на 10 на расстойку и отправила в духовку на 250 градусов. Самая моя большая ошибка была в том, что я использовала пергаментную бумагу. Даже не подумала бы, что она начнет гореть при… Читать весь »

Анирум
Анирум

Спасибо большое за рецепт, хлеб получился ооочень вкусный, я ещё орегано добавила.

Наталья
Наталья

Здравствуйте,а если положить дрожжи сухие быстродействующие,то к каком количестве?

Marina B.
Marina B.

Сделала сегодня этот хлеб. Смотрела на него ооочень давно. Но, как и предполагалось, получился без пузырей… просто хороший, вкусный, рыхлый хлеб. А так хотелось, чтоб именно с большими пузырями. Делала с сухими дрожжами, и еще момент: замесив, сразу сформировала батон и оставила на противне подходить, т.е. повторно не вымешивала. Затеяла его с целью утилизации оливок/маслин, задержались они, а выбрасывать жалко) Что, на ваш взгляд, повлияло на отсутствие пузырей?) [urlcomment image[/img][/url]

Marina B.
Marina B.

Второй раз сделала этот хлеб…. Ну нет у меня больших пузырей… Не понимаю почему… А на вкус – да, очень даже) Муки у меня чуть меньше уходит, грамм на 30 меньше…

Vorona
Vorona

Замечательный рецепт. Просто, быстро и вкусно!

IMG_20191116_193009_936.jpg
Анна
Анна

Татьяна, добрый день ! Подскажите , пожалуйста, с пропорциями, если на ржаной муке печь ? Заранее огромное спасибо!

Vio
vio

Спасибо за рецепт – очень выручил ) только мне тоже пришлось убавлять – первые 15 минут на 250 , но корочка быстро стала коричневой , убавила до 190 – и ещё 15 минут … корочка толстая , но не особо жёсткая , вполне комфортная для кусания ) на три части не делила – так пластом наискосок уложила ( для бутербродов удобнее размер) получилась помесь чиабатты с багетом 😉 и ещё у меня за час расстоялось больше , чем в два раза – наверное , дрожжи уж очень быстрые 😉 мякиш вышел немного влажноватый , но упругий – после сжатия распрямляется… Читать весь »

Anka_myravskaya
Анна

Таня, здравствуйте! А можно этот хлеб сразу после замеса переложить на противень и оставить на расстойку, а потом выпекать единой булкой?

Elenka11176
elenka11176

Просто, быстро, вкусно. Аромат на весь дом. Спасибо

3.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!