Быстрый плов со свининой и фасолью

Быстрый плов со свининой и фасолью

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Я очень люблю хороший правильный плов - с пахучей бараниной, на курдючном жире, нута в него кинуть, изюма. И есть зажмурившись и не думая о том, сколько там в нем калорий на 100 г. Но не всегда есть время и возможность приготовить такой плов. Предлагаю вам более быстрый вариант - со свиной вырезкой и консервированной фасолью.

Пусть он и немного проще "того самого" плова, но все равно очень вкусный. Принимайте на вооружение как вариант для ужина буднего дня.

 8
 06.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Нарезаем полукольцами лук. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой. Мясо режем на кусочки на 1-2 укуса. Фасоль сливаем и промываем.

В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.

Добавляем зиру. Кладем рис и жарим, помешивая, 30 секунд. Масло должно обволакивать каждую рисинку. Кладем в рис головки чеснока.

Вливаем воду, солим по вкусу.

Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса и полного впитывания жидкости.

Параллельно в несколько заходов на сильном огне обжариваем до готовности мясо. по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Добавляем мясо и промытую фасоль в готовый плов и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Надим

Это прямо совсем быстрый вариант приготовления )

Sweetlana

Танюша, а мясо можно вместе с овощами обжарить, как в классическом плове?

Alla

Здорово и красиво! Спасибо, Танечка!Гениально как всегда!

Мария

это блюдо не имеет права называться пловом.

Обоснуйте.

Shaherezada

Хотя бы потому что свинина и плов – несовместимые слова.))) Много обоснований могу привести, так как живу там, где плов является национальным блюдом. Многие называют рисовую кашу с овощами – пловом. Я этот сайт уважаю, не буду более вдаваться в подробности.

валерий

не надо изобретать велосипед-ведь мы знаем,что плов-это национальное блюдо-но в ряду объективных причин -мы готовим кому как нравится-главное -чтобы в плове было много мяса-это моё личное мнение

avatar
wpDiscuz
10
7
9
4
0