Быстрый овощной суп

Быстрый овощной суп

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно - варить вкусный овощной суп - например, такой, как этот ;) В составе никаких бульонов и мяса, так что его можно смело назвать вегетарианским. Хотя если у вас в морозилке завалялся пакет замороженного куриного бульона, он совсем не будет лишним, если вы хотите суп посытнее.

 30
 02.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.

Варим

Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.

Кабачки

Капусту разделяем на небольшие соцветия.

Капуста

Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.

Подаем.

Быстрый овощной суп

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Vika

Скажите, а капусту Вы отвариваете перед тем, как засыпаете? На картинке очень похоже, что с ней уже что-то делали…

Елена

Не разу не пробовала суп с кабачками, надо попробовать

Татьяна, вы постоянно используете тимьян в приготовлении,(я тоже хочу:), купила даже свежий как то и засушила – не понравилось:( я если честно голову сломала где его купить, прочитала, что это чабрец, но на полках в супермаркетах в СПб нигде его не могу найти, может он как то по другому называется, вобщем что нужно искать??? Помогите:)))

искать нужно вот это

Меламори

В СПб в Океях и Каруселях есть тимьян, в Реале вроде тоже видела) Вкус на любителя, я тоже не очень люблю)

иногда попадается тимьян, который засушен и измельчен вместе со стеблями.
Они практически не размягчаются – поэтому важно выбирать качественные приправы.

да-да-да, я именно таким и пользуюсь

мне напоминает Орегано.

Мама чуда с косичками

Я как раз недавно варила овощной суп с кабачками. доча не особо оценила. А нам с бабушкой понравилось.

О, как раз мой случай!
Что удивительно – засчет мелких макарон суп сытный. Мне на обед хватило одной тарелки этого супа и больше ничего.

Только лучше его съедать сразу, и тут больше чем 4 порции. Макароны разбухают и получается уже не суп, а рагу.

Девочки, спасибо вам огромное за подсказку про тимьян)) особенно спасибо Елене за фото, буду знать что искать!!!

Сейчас сезон помидор, как-то не хочется лезть за консервами. Можно со свежими?

SweetN

Татьяна, если брать кабачок из закромов, уже далеко не молоденький, надо будет проварить его подольше, т.е. раньше закладывать, чем остальные овощи?

Zhazha

У вас суп выглядит таким легким, а в мой можно было ложку ставить о_О

Суп не получился :(( хотя и легкий в приготовлении. Виновата сама – решила, что в качестве мелких макарон подойдет вермишель. В итоге получилось больше похоже на томатную вермишелевую кашу. Надо будет еще раз попробовать с другими макарошками.

Наташа

Суп очень вкусный и быстрый в приготовлении. Я еще фрикадельки сделала из индейки. Но он бы и без них был хорош! Спасибо за рецепт.

Люда

Здравствуйте Татьяна. я всегда добавляю томаты или томат в конце варки, т.к. в кислом бульоне овощи плохо варятся, остаются твердыми.

Приготовила – суп очень понравился! легкий и вкусный! Спасибо за рецепт! Пока свежие овощи буду готовить)))

Ксения

только что приготовила. вкусно, я зделала его остреньким. единственное что спустя пару минут макароны разварились и суп теперь рагу)

Юлия

Таня,у меня вопрос про кабачки.У Вас на фото они с кожурой,а я всегда почему-то её очищаю.Есть разница,с кожурой их готовить или нет?

Катя

Супы я делаю часто, но каждый раз они получаются очень густыми. Даже слишком густыми, особенно после того как чуть постоят после готовки. Вот и сейчас, – хоть ложку в кастрюлю ставь! Возможно я что-то пропускаю в ваших рецептах или рецепт такой на самом деле? Может нужно разбавлять кипяченой водой? Ведь и жиденького иногда хочется!

танюха

уже довариваю, но вкус уже очень понравился

avatar
wpDiscuz
2
109
2
15