Ингредиенты на форму 11*30 см:
Основа
- 150 грамм
- 150 грамм
- 200 грамм
- 200 мл.
- 40 грамм
Рецепт приготовления:
Я готовила этот десерт в форме для кекса 11*30 см.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
Персики нарезаем на небольшие кусочки.
Форму застилаем пищевой пленкой или пергаментом. На дно укладываем слой печенья.
Густо смазываем савоярди фруктовым пюре.
Выкладываем сливки.
Разравниваем, сверху кладем персик.
Добавляем фруктовое пюре.
Накрываем савоярди, кладем персик и пюре, вторую половину сливок - и заравниваем верх.
Я посыпала верхний слой молотой фисташкой,но это опционально.
Ставим форму в холодильник на пару часов. Затем вынимаем торт из формы, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Нам очень нужен рецепт савоярди, пожалуйста!
Голос за
Голос против
Вот он: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pechene-savojard/
Ссылку в рецепте прописала 🙂
Голос против
Татьяна, здравствуйте! Я может быть не туда пишу, но я не могу восстановить подписку на вашу рассылку. Мне сын младший отключил случайно и всё 😟
Подскажите, пожалуйста, что сделать?
Голос за
Голос против
OlgaSch, попробуйте в самом низу сайта вписать свой e-mail в окошко:
Голос за
Голос против
Пробовала, раз 10
Голос за
Голос против
Отличный десерт! Обязательно приготовлю по его мотивам . Спасибо!
Голос за
Голос против
Спасибо за такой экспресс-рецепт! вместо манго у меня была перетертая с сахаром малина. Яркий и вкусный тортик получился, а главное -очень мало времени на приготовление и духовку греть не надо))
Голос за
Голос против
Едва успела сфотографировать – любителю манго очень понравился 🙂 Я не ожидала, что пюре будет таким ароматным, и в итоге десерт оказался больше манговый, чем персиковый. Савоярди получились довольно твердые, но в торте размягчились и не развалились при этом. Очень вкусно получилось, буду делать ещё!
Голос за
Голос против