Быстрый абрикосовый джем на зиму

Быстрый абрикосовый джем на зиму

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Самое время сварить абрикосовый джем! Хороших абрикосов уже полно, поэтому предлагаю не откладывать.

Для меня абрикосовый джем - стратегический продукт, т.к. он добавляется как служебный ингредиент в ряд рецептов. Ну и намазать его на утренний тост к чаю тоже очень приятно :) Поэтому я стараюсь держать несколько банок в запасе.

Этот рецепт максимально простой, джем получается вкусный. Берите на вооружение.

 16
 04.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Абрикосы моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточки.

Отделяем 50 г сахара и смешиваем с пектином.

Соединяем абрикосы с оставшимся сахаром, добавляем 50 мл воды  ставим на средний нагрев.

После закипания варим 15 минут.

Снимаем с огня и измельчаем блендером. Возвращаем на огонь и варим еще около 20 минут.

Затем при постоянном помешивании струйкой насыпаем сахар с пектином. Варим, периодически помешивая, еще 5 минут.

Раскладываем джем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном и даем остыть. Убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Татьяна,добрый вечер!1200 грамм абрикосов в данном случае – это уже очищенных от косточек?

А хранитьможно только в холодильнике или без тоже возможно?

Мария

Здравствуйте! У нас не продается пектин. Чем его можно заменить?

Анжела

Добрый день, Татьяна. Спасибо за такой классный, а главное быстрый рецепт абрикосового джем. Скажите, а ага вместо Пекина можно добавить?

Анжела

😃😃😃😃Агар вместо пектина

Не подскажите с ранеткой варить так же? Или там другие пропорции?

Очень вкусный джем! Сварила уже две порции. Буду готовить ещё. Татьяна, возможно ли получить такую же консистенцию джема без добавления пектина?

У меня после того, как остыли перевернутые банки, получился левитирующий джем!))) Пыталась трясти – игнорирует силу тяжести! Что делать, чтобы в следующий раз джем опустился на дно? Дозировку пектина не превышала.

20210701_095440.jpg

До самого верха наливать надо.

Это понятно. Но в перевернутом состоянии джем всё равно даёт усадку и образуется пустота.

avatar
wpDiscuz
0
6
1
20