Быстрый абрикосовый джем на зиму

Быстрый абрикосовый джем на зиму

 45 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (17)
С фото
Alfiya
Альфия

Татьяна,добрый вечер!1200 грамм абрикосов в данном случае – это уже очищенных от косточек?

Lllliza
lllliza

А хранитьможно только в холодильнике или без тоже возможно?

Мария
Мария

Здравствуйте! У нас не продается пектин. Чем его можно заменить?

Анжела
Анжела

Добрый день, Татьяна. Спасибо за такой классный, а главное быстрый рецепт абрикосового джем. Скажите, а ага вместо Пекина можно добавить?

Анжела
Анжела

????Агар вместо пектина

Yanvarin_ka
yanvarin_ka

Не подскажите с ранеткой варить так же? Или там другие пропорции?

Lyudmilka
Lyudmilka

Очень вкусный джем! Сварила уже две порции. Буду готовить ещё. Татьяна, возможно ли получить такую же консистенцию джема без добавления пектина?

ElenaBu
ElenaBu

У меня после того, как остыли перевернутые банки, получился левитирующий джем!))) Пыталась трясти – игнорирует силу тяжести! Что делать, чтобы в следующий раз джем опустился на дно? Дозировку пектина не превышала.

20210701_095440.jpg
Marinka_
Marinka_

До самого верха наливать надо.

ElenaBu
Елена

Это понятно. Но в перевернутом состоянии джем всё равно даёт усадку и образуется пустота.

Id597892
Мария

Сделала с тимьяном, очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!