Быстрые творожные булочки без дрожжей

Быстрые творожные булочки без дрожжей

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Рецепт быстрых творожных булочек на разрыхлителе. Тесто замешивается без дрожжей и не требует расстойки. А это значит, что с начала замеса до готовых горячих булочек проходит всего минут 30.   Идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, но любит свежую выпечку к завтраку. Испортить их просто не нереально, мне кажется :)

Очень вкусно разрезать свежую теплую булочку, положить в нее по кусочку масла и сыра и быстро съесть с кофе. Или добавить свой любимый джем. Или нутеллу. Да что угодно!

 27
 22.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.

Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.

Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Подаем теплыми.

Приятного чаепития!

Видеоролик с рецептом в моем Инстаграме

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото

Таня, класс. Еще и видео. Блог становится еще больше супер суперблогом. Спасибки за ваш труд.

Надежда

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Обязательно испеку на выходных!

Скажите, пожалуйста, Татьяна, а если творог мягкий, однородный? Можно использовать?
У него влажность больше, чем у творога на фото, но густой.

Может муки прибавить чуть-чуть?

Наталия

Забавно, по составу – практически мой любимый рецепт сырников :)) Только соды с р.маслом не хватает. Должно быть очень вкусно :))) Надо попробовать :). Спасибо, Татьяна!

Alla

Супер! Спасибо, Танюша!

Галина

Таня, спасибо за интересный и простой рецепт. А как вам кажется, есть смысл такие булочки делать не сладкими, а чуть солеными?

Отчитываюсь: эти булочки надо делать из сухого творога, к мягкому, боюсь слишком много муки придётся добавить, получаться резиновые. У меня ещё в духовке, уже слились в один корж. Посмотрим, что будет…

Наталья

Тоже сейчас делаю. У меня, конечно, не так слились, но тесто тоже получилось жидковатым, шарики только мокрыми руками смогла сделать. Видимо, дело в твороге. Ну, или яйца у меня крупные.

Вот такой пирог ))))

IMG_20210423_212046.jpg

Но вкусно 😊

Вкусные

16192432440977594537323469534184.jpg
Маргарита

Все получилось. Муки ушло 180 г., творог Простоквашино 9 проц. Не знаю, как фото прикрепить.

Булки огонь!!!

у меня не получилось (либо творог был жидковат, либо яйца крупноваты). в итоге тесто ужасно липло к рукам, пришлось добавить еще грамм 100 сверху и все равно выкладывать на протвинь ложкой – испеклись, но в результате получились резиновые (ибо много муки).

думаю, важно в рецепте уточнить, чтобы творог был максимально сухим (за границей такой, например, вовсе не продают – надо самому отвешивать)

Sweetlana

Спасибо за уточнение!

сегодня испекла эти булочки. Ооооочень вкусно и также просто. Ничего не слилось, к рукам не прилипало. Творог брала в пачке 18%. Таня, спасибо огромное за рецепт и ваш блог! Много лет его поклонница и рекомендую всем друзьям!.

Только что из духовки. Они просто божественны! Муки положила 200 гр., но это мука такая.

Сегодня приготовила эти замечательные булочки. Невозможно остановиться, съел одну – рука за следующей так и тянется))

WhatsApp Image 2021-05-06 at 16.47.44.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
6
1
7