Быстрые творожные булочки без дрожжей

Быстрые творожные булочки без дрожжей

[Всего голосов: 10    Средний: 4.8/5]
4.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Рецепт быстрых творожных булочек на разрыхлителе. Тесто замешивается без дрожжей и не требует расстойки. А это значит, что с начала замеса до готовых горячих булочек проходит всего минут 30.   Идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, но любит свежую выпечку к завтраку. Испортить их просто не нереально, мне кажется :)

Очень вкусно разрезать свежую теплую булочку, положить в нее по кусочку масла и сыра и быстро съесть с кофе. Или добавить свой любимый джем. Или нутеллу. Да что угодно!

 34
 22.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.

Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.

Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Подаем теплыми.

Приятного чаепития!

Видеоролик с рецептом в моем Инстаграме

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

Таня, класс. Еще и видео. Блог становится еще больше супер суперблогом. Спасибки за ваш труд.

Надежда

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Обязательно испеку на выходных!

Скажите, пожалуйста, Татьяна, а если творог мягкий, однородный? Можно использовать?
У него влажность больше, чем у творога на фото, но густой.

Может муки прибавить чуть-чуть?

Наталия

Забавно, по составу – практически мой любимый рецепт сырников :)) Только соды с р.маслом не хватает. Должно быть очень вкусно :))) Надо попробовать :). Спасибо, Татьяна!

Alla

Супер! Спасибо, Танюша!

Галина

Таня, спасибо за интересный и простой рецепт. А как вам кажется, есть смысл такие булочки делать не сладкими, а чуть солеными?

Отчитываюсь: эти булочки надо делать из сухого творога, к мягкому, боюсь слишком много муки придётся добавить, получаться резиновые. У меня ещё в духовке, уже слились в один корж. Посмотрим, что будет…

Наталья

Тоже сейчас делаю. У меня, конечно, не так слились, но тесто тоже получилось жидковатым, шарики только мокрыми руками смогла сделать. Видимо, дело в твороге. Ну, или яйца у меня крупные.

Вот такой пирог ))))

IMG_20210423_212046.jpg

Но вкусно 😊

Вкусные

16192432440977594537323469534184.jpg

Все получилось. Муки ушло 180 г., творог Простоквашино 9 проц. Не знаю, как фото прикрепить.

Булки огонь!!!

у меня не получилось (либо творог был жидковат, либо яйца крупноваты). в итоге тесто ужасно липло к рукам, пришлось добавить еще грамм 100 сверху и все равно выкладывать на протвинь ложкой – испеклись, но в результате получились резиновые (ибо много муки).

думаю, важно в рецепте уточнить, чтобы творог был максимально сухим (за границей такой, например, вовсе не продают – надо самому отвешивать)

Sweetlana

Спасибо за уточнение!

сегодня испекла эти булочки. Ооооочень вкусно и также просто. Ничего не слилось, к рукам не прилипало. Творог брала в пачке 18%. Таня, спасибо огромное за рецепт и ваш блог! Много лет его поклонница и рекомендую всем друзьям!.

Только что из духовки. Они просто божественны! Муки положила 200 гр., но это мука такая.

Сегодня приготовила эти замечательные булочки. Невозможно остановиться, съел одну – рука за следующей так и тянется))

WhatsApp Image 2021-05-06 at 16.47.44.jpeg
Анна

Не пропеклись, тесто осталось клеклым, хотя продержала в духовке вдвое положенного времени. Переложила муки? Недоложила муки? Перемесила?

Алина

Это просто какая-то форма зависимости, а не выпечка. Все время хочу растянуть на несколько дней, высчитываю, выдаю поштучно всем членам семьи, но они слишком быстро заканчиваются. Очень вкусно.

Булки чудесные! Делала двойную порцию. Творог был домашний, из морозилки, рассыпался меленько – не била блендером и не терла через сито, все получилось и так.

Замечательный рецепт! Пеку их теперь постоянно, быстро, легко, продуктов минимум! Улетают махом

Действительно Очень быстро и минимум ингредиентов, я посыпала тростниковым сахаром, просто их есть мне несладко ☺️ Мазала царским вареньем)

760D81A7-D0FD-4D01-BEA1-4B7FCEE75E7A.jpeg

Отличный рецепт! Пропадал остаток творога в холодильнике, решила попробовать рецепт. Сладкого не хотелось, поэтому сахара и корицы не добавила, вместо этого посолила, поперчила, и добавила укропа. Получилось очень вкусно, настоящие булочки с хрустящей корочкой! Наверное можно часть творога заменить на твёрдый сыр и подавить в тесто чеснок, но и так получилось очень хорошо!

20210823_232840.jpg
Татьяна

Очень вкусные булочки!!!муж в восторге, испекла двойную порцию, мне досталась только одна штучка, все съел муж за 2 дня)))

avatar
wpDiscuz
0
10
3
11