Быстрые дрожжевые вафли

Быстрые дрожжевые вафли

[Всего голосов: 7    Средний: 3.3/5]
3.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Я снова вытащила на свет божий вафельницу. На этот раз вафли будут на дрожжах, с закосом под бельгийские :) Не удивляйтесь наличию в составе и дрожжей, и разрыхлителя - второй усиливает первые и придает готовым вафлям более рыхлую текстуру.

Такие вафли очень хорошо подавать к завтраку с разного рода сиропами, вареньем, джемом, взбитыми сливками и всем тем, что придет вам в голову :) У меня на фото - готовый карамельный топпинг из банки.

 37
 09.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты примерно на 16-18 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке.

Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль и ванильную эссенцию. Взбиваем венчиком до однородности.

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто

Даем тесту постоять около получаса в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме и запузыриться.

Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до золотисто-коричневого цвета.

Жарим

Подаем с джемом, сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.

Быстрые дрожжевые вафли

Вкуснее всего теплые вафли, но и полностью остывшие тоже вкусные :)

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
Илена

ОНИ!!! Как долго я их ждала.

Окунева Наталья

Утро, горячий зеленый чай и домашные ванильные вафли – что может быть лучше? Нужно обязательно попробовать сделать такие. В магазине видела такие с разными прослойками – из птичьего молока или фруктового джема, оказывается подобные можно сделать самим. Спасибо, Таня, за чудесный рецепт!

Оксана

Доброго всем времени суток! Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать “складной” тостер для приготовления таких вафель? Очень уж хочется попробовать, а специальной вафельницы пока не приобрела

Евгения

Где бы достать такую вафельницу?

@настасия

А в моей сэндвичнице вставка для сэндвичей убирается, а другая для вафель (толстых) вставляется. Оч удобно. Тефаль.

Natalja

А блинчики можно из такого теста сделать?

mediterranka

Определенно пора задуматься о покупке вафельницы… Спасибо за рецепт!

Даночка

после такого рецепта, и я пойду выбирать себе вафельницу))

владимир

КЛАСС! ОЧ ВКУСНЫ ОНИ ЕСЛИ РЫХЛАЯ СТРУКТУРА! И ОЧ ВКУСНЫЙ СОУС К НИМ НАПРИМЕР ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ИЛИ ВАНИЛЬНЫЙ! ТАТЬЯНА ВЫ СУПЕР!!!!

solo

Скажите, как правильно в интернете поискать такую вафельницу? Вафельница для бельгийских вафель?

Лена

есть старая советская вафельница, в которой я всегда пекла тонкие вафли. Я правильно понимаю, что она мне не подойдет?

Юля Монреаль

понравились эти вафельки, мягенькие, в меру сладкие, дети очень их полюбили… Завтра буду их печь для угощения в секцию, для украшения обмакну бочки в растопленный шоколад и присыплю миндальной стружкой. Думаю всем деткам понравятся.

Nailya

Очень понравились вафли!!!!
Тут в Америке все ленивые, покупают готовую смесь, и думают, что “приготовили”;)) а я не люблю эти гадости из коробки) вот купила на днях вафельницу, чтоб готовить по Вашему рецепту! Очень вкусно! Я люблю их со сгущенкой;) а муж с кленовым сиропом;)
Спасибо за рецепт!!!;))

Людмила

Рекомендую есть такие вафли с кленовым сиропом.О-очень вкусно.

Владлена

Сделала вафли практически по рецепту, только все ингредиенты взяла в половину меньше. Получилось хорошо, но остался привкус дрожжей, дрожжи были сухие. Подходить ставила в теплую духовку (где-то градусов 30-40 было в духовке). Как думаете, отчего остался привкус дрожжей в готовых вафлях?

Oksana

Татьяна, подскажите, пожалуйста, модель вашей вафельницы. Что-то обо всех вафельницах на 2 вафли ужасные отзывы. У кого сушит, у кого не греет( Страшно брать

Если ещё кому-то актуально про модель вафельницы.
Неделю назад наконец-то стала обладательницей прибора Beem (бренд Германия) с 5 сменными пластинами (есть модель с 3). Сэндвичи и вафли уже опробовала – идеально работает.
В Минске один интернет-магазин продаёт или в OTTO можно заказать (но тогда гарантии не будет 🙁 )

Скажите, по этому рецепту вафли получаются мягкими или с твердой корочкой?

Татьяна, здравствуйте. Не могли бы вы подсказать рецепт для мягких вафель, которые в магазине с прослойками идут?

илона

спасибо огромное за рецепт!вафли очень вкусные!
есть вопрос может быть у Вас есть рецепт вафель (они белого цвета) которые промазывают сгущёнкой?спасибо!

Катя

А можно ли заготовить тесто с вечера на утро?

Екатерина

Татьяна, спасибо Вам за замечательные рецепты! Многое готовлю по Вашим рецептам и все всегда в восторге. Вот и вафельки эти пекла неоднократно. Вкусно, муж и дети довольны. Возник вопрос, можно ли такие вафли испечь с черникой вместо тех, что на сметане?

Вафли вышли замечательные! Рыхлые, но с корочкой. Вкуснота!
Единственное, я бы не рекомендовала тесто надолго оставлять (заготавливать за ночь, например), вкус у вафель меняется! Заметила и я, и муж.
Порция получается весьма приличная, в следующий раз буду готовить 0,5. Вдвоем столько просто не съесть за раз!

Очень очень вкусные! Ням Ням))

15417838644691411049980.jpg
avatar
wpDiscuz
24
83
5
14