Быстрые баклажаны по-китайски

Быстрые баклажаны по-китайски

[Всего голосов: 8    Средний: 4.5/5]
4.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт - особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь.

Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.

Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.

 17
 15.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.

На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд.

Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.

Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Alla

Ух, ты, вкусненько! Спасибо, Танечка!

AlenA

Очень вкусно, Татьяна, большое спасибо! Я тоже люблю “азиатские” мотивы, поэтому определенно “мое” блюдо!

Ninon De Lanklo

Увидела рецепт, тут же подорвалась сделать, но как на зло не было острого перца свежего, использовала сушеный. Получилось остро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Анна

Вопрос относительно кунжутного масла, когда и куда его добавлять?

ОГОНЬ! супер вкус

Оксана

Очень вкусно! Думала имбиря много, а нет. Кладу даже больше,спасибо за рецепт.

Очень вкусно! В связи с отсутствием некоторых продуктов сделала замену: свежего имбиря не было в наличии, заменила сушенным молотым, острый перец также заменила молотым. Кунжутное масло отсутствовало. Несмотря на это, баклажаны получились фантастически вкусными 🙂 Кисло-сладкие, ароматные и сочные – хороши сами по себе и как гарнир к курице.

Здравствуйте! Подскажите, если заменю яблочный уксус на рисовый, есть только он):вкус не очень измкнится?

Маргарита

А растительного масла сколько?

Очень вкусно получилось! Спасибо, Таня, за рецепт!

Отличный рецепт! Быстрый и очень вкусный! Спасибо, Татьяна!

IMG-20180817-WA0002.jpg

Приготовлено!

IMG_3166.JPG
IMG_3156.JPG
IMG_3153.JPG

Любимый рецепт баклажан, которые вкусны как только приготовленные, так и холодные на следующий день. В этот раз взяла их на дачу.

media-share-0-02-04-48ad5d39b25d214dd5551379a22dc5d6ba568ae28d91a51c2057276fc35b919d-5366306a-1b55-4e30-bfd4-c504960985d1.jpg
Наталья

Прекрасный рецепт, уже готовила несколько раз и каждый раз получается просто обалденно. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
32
7
21
28