Быстрые баклажаны по-китайски

Быстрые баклажаны по-китайски

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт - особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь.

Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.

Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.

 8
 15.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.

На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд.

Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.

Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Alla

Ух, ты, вкусненько! Спасибо, Танечка!

AlenA

Очень вкусно, Татьяна, большое спасибо! Я тоже люблю “азиатские” мотивы, поэтому определенно “мое” блюдо!

Ninon De Lanklo

Увидела рецепт, тут же подорвалась сделать, но как на зло не было острого перца свежего, использовала сушеный. Получилось остро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Анна

Вопрос относительно кунжутного масла, когда и куда его добавлять?

ОГОНЬ! супер вкус

Оксана

Очень вкусно! Думала имбиря много, а нет. Кладу даже больше,спасибо за рецепт.

Очень вкусно! В связи с отсутствием некоторых продуктов сделала замену: свежего имбиря не было в наличии, заменила сушенным молотым, острый перец также заменила молотым. Кунжутное масло отсутствовало. Несмотря на это, баклажаны получились фантастически вкусными 🙂 Кисло-сладкие, ароматные и сочные – хороши сами по себе и как гарнир к курице.

avatar
wpDiscuz
30
5
18
11
0