Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

[Всего голосов: 12    Средний: 3.8/5]
3.75 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Быстрый ужин. Или быстрый обед. Готовится буквально за 20 минут - ну, может, чуть больше. Блюдо вкусное и при этом простое. А еще - вполне себе диетическое. Если не подавать его с картошкой, конечно ;)

То же самое можно приготовить из филе грудки идейки, нарезав его на тонкие котлеты. Помидорки черри можно заменить обычным спелым томатом, нарезанным кубиками. Но черри все же дадут более приятный сладки вкус.

 22
 25.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 тонкие котлеты.

Разрезаем филе

Солим, перчим и приправляем паприкой.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе по полминуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Жарим филе

Перекладываем в огнеупорную форму.

В сковороду вливаем оба уксуса, кладем мед, горчицу и мелко натертый чеснок. Размешиваем и доводим до кипения.

Соус

Выливаем в форму с курицей. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Держим 5 минут. Вынимаем, кладем помидорки и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.

Подаем.

Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить бальзамический укус на красный винный?

Ольга

ТАТьяна, вы делаете нас волшебницами. Спасибо

Какой бальзамический уксус вкусный? Их столько видов…

Alla

Спасибо, Танюша за очередной Шедевр!

Татьяна, добрый вечер!
Подскажите, отсутствие меда сильно скажется на вкусе?

Отлично! Спасибо! Будем пробовать))

Ната

Очень вкусно получилось! Соуса достаточно, чтобы еще полить гарнир.

Инна

Курица-восторг! Нежная, сочная, легко готовится!
Это успех. Ваш, ну и мой теперь тоже.

Приготовила. Запах у соуса во время приготовления был просто ядерный. Боялась использовать. Но в итоге вышло все просто прекрасно. Правда соуса мне в 2 или 3 раза меньше понадобилось. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Oksana

На любителя. Для меня черезчур кисло-уксусный вкус. Я есть не смогла, благо есть всеядный муж.

Татьяна

Татьяна, а можно использовать не отдельно мёд и горчицу, а медовую горчицу. Она не реально вкусная.

Одно из любимых блюд нашей семьи!!

IMG_7736.JPG
Нитка

Соуса многовато.

Огромное спасибо за рецепт!!! На скорую руку мужу приготовила. Спрашивает: а чего мясо такое мягкое? Вкуснотища!!!

Татьяна, добрый день. Скажите сколько % у вас яблочный уксус. У меня 6%, на бутылке производитель рекомендует разбавлять 1:1 водой перед употреблением.

Александра

Скажите пожалуйста, что значит огнеупорная форма? Уксус не вспыхнет в сковороде? Боюсь экспериментов)

avatar
wpDiscuz
0
31
4
46