Быстрая пикатта из скумбрии

Быстрая пикатта из скумбрии

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Если вы любите скумбрию и давно хоте приготовить ее по-особенному - вот вам рецепт. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. За счет каперсов и лимонной цедры "пролетарский" вкус скумбрии становится мягче, при этом характерная сочность этой рыбы никуда не уходит.

Ну и скорость приготовления - это просто класс :) Берите на заметку для будничных ужиноы.

 7
 29.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Разделываем скумбрию на филе. Снимаем тонкую кожицу.

Мелко рубим каперсы, чеснок и петрушку. С лимона натираем цедру.

Филе разрезаем на 2-3 кусочка, слегка солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном нагреве по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Со сковороды вытираем остатки жира. Вливаем белое сухое вино. Даем ему прокипеть пару минут, добавляем каперсы, чеснок, петрушку и цедру. Кладем сливочное масло и добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения. Кладем в соус обжаренную рыбу.

Прогреваем в течение пары минут (до готовности рыбы) и снимаем с огня. Подаем.

У меня на гарнир был рис.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

А сколько все таки времени хватает для полной готовности рыбы? Я всегда боюсь, что не доготовлю. Очень люблю скумбрию, По-моему её недооценивать)

Елена

Татьяна, а чем заменить белое вино? я знаю, что спирт разрушается при кипячении, но мы алкоголь дома не держим, и покупать не хочется. Понимаю, что без вина вкус будет не тот, но все же? очень люблю скумбрию!

Елена

а, чем можно заменить каперсы

Наталья

Очень вкусно! В следующий раз сделаю побольше соуса, а то на три крупненьких рыбки мало))) Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
1
0
3