Буженина

Буженина

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 29.12.2009.

Ну вот она - обещанная буженина. Правда, я готовлю ее не так, как это делает бОльшая часть интернета. В моем рецепте нет майонеза, поскольку я считаю его запекание непозволительным :( . Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока. Но поскольку у меня так много не съедят, я готовила из кусочка поменьше.

 110
 25.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты (пишу как было у меня, а вы при необходимости увеличивайте пропорцию вдвое):

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.

Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.

Маринад

Намазываем полученной смесью мясо.

Маринуем мясо

Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.

Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.

Заворачиваем мясо в фольгу

Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут :) ).

Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.

Буженина

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (110)
С фото

Татьяна, расскажите, пожалуйста, как сделать соус из соков из мяса 🙂

Часто делаем буженину по вашему рецепту, получается потрясающе вкусная. Кстаи, на следующий день после приготовления она мне нравится еще больше!

Просто Саша

А мы недавно делали буженину с морковкой чесноком и в рассоле ” с дымком” оставили на ночь а на следующий день в духовку. Запах стоял обалденный как шашлычки и вкус суперский. Из окна шел такой приятный аромат что соседи стали спрашивать рецепт правда…уже на Новый год)))

Вероника

готовила буженину без имбиря и чеснока.
тоже великолепно получилось! Горчица божественно подошла! Мариновалась часа два всего.

советую!

ирина

Рекомендую приготовить буженину на темном (черном) пиве! Подготовили мясо – посолили поперчили нашпиговали чесночком и если это не ошеек а просто задняя часть то немножко шпигуем и салом.В жаровню кладем мясо перчик душистый и черный – горошек – лаврушку да ! на дно – две столовые ложки растительного масла и заливаем все это пивом – у меня это пол- литра – закрывает мясо на две трети.Ставьте в духовку и терпеливо ждите! Все! Не пожалеете!

Светлана

Ставьте в духовку и терпеливо ждите! Все! Не пожалеете!

А ждать сколько?

Диана

Татьяна, посоветуйте пожалуйста, какую форму лучше взять – есть с толстым дном и с тонким…

Татьяна, можете подыскать, если таким образом запекать филе индейки (большим куском на 1,5 кг) как рассчитать время запекания?

Мария

Добрый день.
Подскажите, если я воткну в упакованную в фольгу свинину термометр для мяса ?
Наличие отверстия не поломает технология процесса?

Надежда

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, надо ли увеличивать время запекания, если мясо двумя тдельными кусками по 1 кг на противне?

Таня

Рецепт опробован и понравился, хотя были опасения из-за стольких сильных вкусовых ингридиентов, как розмарин, горчица, имбирь, чеснок. Татьяна, спасибо.

а если кусок 10 кг то считать таким же методом как указано ?

avatar
wpDiscuz
0
81
24
17