Буженина

Буженина

 100 минут
 Средний

Ингредиенты (пишу как было у меня, а вы при необходимости увеличивайте пропорцию вдвое):

Основа

Комментарии

Все (117)
С фото
Yulia_L
Юля

Татьяна, расскажите, пожалуйста, как сделать соус из соков из мяса 🙂

Id597892
Мария

Часто делаем буженину по вашему рецепту, получается потрясающе вкусная. Кстаи, на следующий день после приготовления она мне нравится еще больше!

Просто Саша
Просто Саша

А мы недавно делали буженину с морковкой чесноком и в рассоле ” с дымком” оставили на ночь а на следующий день в духовку. Запах стоял обалденный как шашлычки и вкус суперский. Из окна шел такой приятный аромат что соседи стали спрашивать рецепт правда…уже на Новый год)))

Вероника
Вероника

готовила буженину без имбиря и чеснока.
тоже великолепно получилось! Горчица божественно подошла! Мариновалась часа два всего.

советую!

ирина
ирина

Рекомендую приготовить буженину на темном (черном) пиве! Подготовили мясо – посолили поперчили нашпиговали чесночком и если это не ошеек а просто задняя часть то немножко шпигуем и салом.В жаровню кладем мясо перчик душистый и черный – горошек – лаврушку да ! на дно – две столовые ложки растительного масла и заливаем все это пивом – у меня это пол- литра – закрывает мясо на две трети.Ставьте в духовку и терпеливо ждите! Все! Не пожалеете!

Светлана
Светлана

Ставьте в духовку и терпеливо ждите! Все! Не пожалеете!

А ждать сколько?

Диана
Диана

Татьяна, посоветуйте пожалуйста, какую форму лучше взять – есть с толстым дном и с тонким…

Katerina
Katerina

Татьяна, можете подыскать, если таким образом запекать филе индейки (большим куском на 1,5 кг) как рассчитать время запекания?

Мария
Мария

Добрый день.
Подскажите, если я воткну в упакованную в фольгу свинину термометр для мяса ?
Наличие отверстия не поломает технология процесса?

Надежда
Надежда

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, надо ли увеличивать время запекания, если мясо двумя тдельными кусками по 1 кг на противне?

Таня
Таня

Рецепт опробован и понравился, хотя были опасения из-за стольких сильных вкусовых ингридиентов, как розмарин, горчица, имбирь, чеснок. Татьяна, спасибо.

Sokolgt
sokolgt

а если кусок 10 кг то считать таким же методом как указано ?

Irinkair
irinkair

Объеденье! Получилось идеально. Чтобы корочку сделать как на фото, потом раскрытым подержать в духовке кусок? Спасибо Вам за то, что помогаете стать уверенной в готовке блюд, да ещё каких!

Irinkair
irinkair

Ок! Сегодня повторила, это очень вкусно!

Katrin
Katrin

Какая температура внутри мяса должна быть приготовности?

Елена
Елена

получится достаточно вкусно, но все же это не буженина, а просто запеченное мясо. для буженины мясо должно предварительно мариноваться минимум 3-е суток

Буклейка
Буклейка

Мясо получается очень вкусное и ароматное. Готовила много раз по этому рецепту. Единственное у меня никогда не запекалось 1.5кг за указанное время. На проколе розовый сок, на разрезе сырое в средине. Всегда пеку + час. Уж не знаю в чем дело.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!