Бутерброды “Окошки”

Бутерброды “Окошки”

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Не знаю, как для кого, а для меня завтрак - это борьба. А причина проста - мой муж отказывается нормально завтракать - ему чай и бутерброды подавай. Периодически мне все же удается накормить его омлетом, кашей или сырниками, но это если повезет. А иногда я хитрю - он получает на завтрак как бы бутерброды, но как бы одновременно и яичницу. Как это? А вот так.

 46
 27.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 1 еще сонного мужа и уже пришедшую в себя слабоедящую жену:

Основа

Состав

В хлебе прорезаем вот такие окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет.

Уродуем хлеб

Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим.

Яичная масса

Кладем батон на сковороду с растительным маслом.

Жарим батон

Заливаем в окошки яичную массу.

Заливаем яйца

Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся.

Бутерброды “Окошки”

Приятного утреннего чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
NetCat

прелесть какая! прекрасный компромисс:) а мякоть можно тут же засунуть в микроволновку и сделать сухарики к обеду

Виктория

класс!!!очень интересно и наверное вкусно, обязательно попробую 🙂

Юлана

мой любимый завтрак!

Домовой

NetCat, а разве мякиш в микроволновке подсыхает? Я наоборот там чёрствый хлеб “размягчаю” 🙂
Или сухарики под грилем делаете?

Floreek

Кстати да, вкусная штука, я немного по другому делаю, но смысл тот же

Ольга

А батон мягкий остается?
Обычно я для обжарки беру тостовый хлеб – он жирнее, поэтому более рассыпчатый после жарки…

mini-mama

Здорово, я так просто с яйцами хлеб делаю, надо и так попробовать))) спасибо)))

Mari

Я тоже таким образом яички готовлю )

Хелен

Похожий рецепт с журнала Школы гастронома, хорошее решение.

светлана

здорово!А главное вкуснятинаааааааааа!

Panda

Сегодня приготовила на завтрак. Правда, колбасы не было, но без нее тоже очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!!! Можно даже в будний день готовить, т.к. очень быстро делается)))

Яна

На мой взгляд, не очень полезно.
…жареное на завтрак
Полезно яичко всмятку с булочкой
или кашка с молочком.

Diana

Это придумал тот, чей желудок не требует с утра супа и котлеток! 🙂
Я вот без такого сытного завтрака весь день голодная, даже если обедаю потом комплексом из трех блюд! Так что яички не наш метод. 🙂

mrs

интересная у вас логика:) если есть вареные яйца с хлебом-то не наедитесь, а если те же яйца с тем же хлебом, но в жареном канцерогенном виде- то наестся можно)) прямо удивил ответ

крошка

Очень неплохой рецепт! Я его уже опробовала во всех вариантах, вырезаю только булку я полностью, оставляю только корочку, так начинки побольше влезает

Виктория

Сегодня с утреца сделала мужу на завтрак..Тока почему-то начнка вывалилась .а яйца раслылись из-под колец((( Может что не так сделала?

Наталька

Ой, класс, я тоже такие делаю штучки, только не добавляла колбасу и сыр, спасибо за совет, а еще я утром мужу варю макарошки ссыром, 5-ки какие-нибудь, и быстро и сытно.
Вообще оч конечно завтра самая плохая еда… Я убегаю на работу раньше мужа, и мне надо за 30 минут все успеть. Поэтому с кашами и прочим трудно возиться.
Буду признательна если еще таких быстрых завтраков выложите:) Спасиб!

Екатерина

Я делаю из больших витушек разрезанных вдоль пополам. Помните такие большие витушки. мягкие. с советских времен? Начинки совершенно разнообразные. Мои дети называют их “утренние пиццы”.

Практикантка

Выглядит очень аппетитно )))

Katerina
Предлагаю небольшую вариацию на тему данного рецепта. Мы этот рецепт называем “Крутоны”. Нам потребуется: батон типа Подмосковный или Турист, грудинка копченая, сыр типа Тильзитера, помидорка свежая, немного слив. масла, красный перец, молока стакан и яйцо. Грудинку режем, обжариваем на небольшом кол-ве масла с двух сторон. Пока обжаривается мяско, режем батон, на него тонким слоем мажем масло. Грудинку снимаем, перекладываем в тарелку, а на эту же сковороду кладем батон с маслом. Огонь сделать небольшой, чтобы низ хлеба был румяный, я масло сверху растполилось и пропитало батон. Затем переворачиваем, немного обжариваем вторую сторону. Затем хлебушек посыпаем красным перчиком по вкусу, кладем грудинку,… Читать весь »
Милана

а можно в качестве основы использовать черный хлеб? муж белый не признает…

Милана

мужу понравилось))) а вот ребенку подруги сделала сладенький батон со сладенькой яичной массой и сыром. сама попробовала – фу, такая дрянь получилась, хоть сразу в ведро, а ребенок визжал от восторга! говорит, а можно туда в следующий раз шоколада добавить…

Александра

– клЁво!!!! просто и прикольно! ))))))) Спасибо!!!

cagko

Вкусненько и просто

Таша

Все гениальное просто!!!!

Baffik

Идея класс! Очень понравилась, обязательно попробую =) Спасибочки за рецепт

Ника

Второй день штудирую Ваш сайт! Решил разнообразить свлю кулинарную жизнь – т.к готовить мужу и себе все таки приходится (ребенку пока всего 3 есяца :)) а все уже надоело! А оказывается из прежних продуктов можно СТОЛЬКО ВСЕГО наворотить! Муж завтрак себе не готовит и много съесть не может – думаю это рецепт выход из положения! Не думаю – что займет больше 15 минут, завтра же опробую. Завтра еще запланировано сделать гороховый суп с беконом и куриные грудки фаршированые брынзой с соусом :)) СПАСИБО!!!!

Настя

Вкуснятина! Очень понравилось!=) Только когда первый раз сделала не было колбалсы и сосисек не нашлось – заменила их помидорами. Тоже вкусно!) Делала на черном хлебе. (у нас в семье батон не водится – мол он вредный). Спасибо, отличный рецепт!

Вера

ой спасибо за репецпт, в школу то торопятся дети , а готовятся они не долго ^^

Катя

ммм это потрясающе! вот сейчас сижу их кушаю… ум отъела, как говорится!

Мария

Просто великолепно!!!сразу все получилось)))мой мужчина был очень заинтересован,как это внутри батона еще что-то может быть))
Может еще кто поделится подобными рецептами?

Дарья

Этот рецепт на завтрак великолепен! Я много лет делаю детям на завтрак, иногда я просто разбиваю яйцо в хлеб, получается глазунья в хлебе, дети называют “СОЛНЫШКО В ОКОШКЕ”

Ольга

А у меня из под хлеба яичная масса вылилась :-(….Что делать?

Юлия

Спасибо большое за рецепт.)Отец был в восторге от необычного завтрака(мне же просто уже осточертели бутерброды или вареные яйца)
А я еще попробовала сверху тертым сыром посыпать.Очень вкусно получается,но уже жаба убивает по поводу калорий о_О

Nayadda

Здравствуйте!
Я здесь совсем недавно и вот не удержалась от пары строчек по теме.
Мои тоже любят гренки с дырками. Правда я на одну гренку обрезаю два ломтика батона от корочек, складываю их плоской стороной (донышками) и потом внутри вырезаю дыру. А во внутрь идет одно целое!, не разболтанное яйцо. Жарю на очень разогретой сковороде, чтобы белок схватился моментально, а желток остался почти сырым. Потом мои домашние отрывают кусочки хрустящей булки и обмакивают в желток. Эконом-вариант, так сказать!

Мила

В восторге!!! Спасибо большое, замечательный блог. Все легко, доступно и очень вкусно!

Сусанна Петросян

:)))

Сусанна Петросян

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЙТ

Ирина

У вас вкуснейшие рецепты, а подача какая! Глядя на фото нельзя устоять и не приготовить очередное блюдо! Вкуснотища! Ваш сайт – мой любимый из кулинарных!

Оксана

А мне очень понравилось начало рецепта ” на 1 еще сонного мужа и уже пришедшую в себя слабоедящую жену” 🙂

Очень вкусные бутеры!Быстро,сытно,вкусно и справится даже безрукий студент))Большое спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
1
24
1
2
0