Бутерброды “Окошки”

Бутерброды “Окошки”

[Всего голосов: 8    Средний: 3.9/5]
3.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Не знаю, как для кого, а для меня завтрак - это борьба. А причина проста - мой муж отказывается нормально завтракать - ему чай и бутерброды подавай. Периодически мне все же удается накормить его омлетом, кашей или сырниками, но это если повезет. А иногда я хитрю - он получает на завтрак как бы бутерброды, но как бы одновременно и яичницу. Как это? А вот так.

 46
 27.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 еще сонного мужа и уже пришедшую в себя слабоедящую жену:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В хлебе прорезаем вот такие окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет.

Уродуем хлеб

Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим.

Яичная масса

Кладем батон на сковороду с растительным маслом.

Жарим батон

Заливаем в окошки яичную массу.

Заливаем яйца

Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся.

Бутерброды “Окошки”

Приятного утреннего чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
NetCat

прелесть какая! прекрасный компромисс:) а мякоть можно тут же засунуть в микроволновку и сделать сухарики к обеду

Виктория

класс!!!очень интересно и наверное вкусно, обязательно попробую 🙂

Юлана

мой любимый завтрак!

Домовой

NetCat, а разве мякиш в микроволновке подсыхает? Я наоборот там чёрствый хлеб “размягчаю” 🙂
Или сухарики под грилем делаете?

Floreek

Кстати да, вкусная штука, я немного по другому делаю, но смысл тот же

Ольга

А батон мягкий остается?
Обычно я для обжарки беру тостовый хлеб – он жирнее, поэтому более рассыпчатый после жарки…

mini-mama

Здорово, я так просто с яйцами хлеб делаю, надо и так попробовать))) спасибо)))

Mari

Я тоже таким образом яички готовлю )

Хелен

Похожий рецепт с журнала Школы гастронома, хорошее решение.

светлана

здорово!А главное вкуснятинаааааааааа!

Panda

Сегодня приготовила на завтрак. Правда, колбасы не было, но без нее тоже очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!!! Можно даже в будний день готовить, т.к. очень быстро делается)))

Яна

На мой взгляд, не очень полезно.
…жареное на завтрак
Полезно яичко всмятку с булочкой
или кашка с молочком.

Diana

Это придумал тот, чей желудок не требует с утра супа и котлеток! 🙂
Я вот без такого сытного завтрака весь день голодная, даже если обедаю потом комплексом из трех блюд! Так что яички не наш метод. 🙂

mrs

интересная у вас логика:) если есть вареные яйца с хлебом-то не наедитесь, а если те же яйца с тем же хлебом, но в жареном канцерогенном виде- то наестся можно)) прямо удивил ответ

крошка

Очень неплохой рецепт! Я его уже опробовала во всех вариантах, вырезаю только булку я полностью, оставляю только корочку, так начинки побольше влезает

Виктория

Сегодня с утреца сделала мужу на завтрак..Тока почему-то начнка вывалилась .а яйца раслылись из-под колец((( Может что не так сделала?

Наталька

Ой, класс, я тоже такие делаю штучки, только не добавляла колбасу и сыр, спасибо за совет, а еще я утром мужу варю макарошки ссыром, 5-ки какие-нибудь, и быстро и сытно.
Вообще оч конечно завтра самая плохая еда… Я убегаю на работу раньше мужа, и мне надо за 30 минут все успеть. Поэтому с кашами и прочим трудно возиться.
Буду признательна если еще таких быстрых завтраков выложите:) Спасиб!

Екатерина

Я делаю из больших витушек разрезанных вдоль пополам. Помните такие большие витушки. мягкие. с советских времен? Начинки совершенно разнообразные. Мои дети называют их “утренние пиццы”.

Практикантка

Выглядит очень аппетитно )))

Предлагаю небольшую вариацию на тему данного рецепта. Мы этот рецепт называем “Крутоны”.
Нам потребуется: батон типа Подмосковный или Турист, грудинка копченая, сыр типа Тильзитера, помидорка свежая, немного слив. масла, красный перец, молока стакан и яйцо.
Грудинку режем, обжариваем на небольшом кол-ве масла с двух сторон. Пока обжаривается мяско, режем батон, на него тонким слоем мажем масло. Грудинку снимаем, перекладываем в тарелку, а на эту же сковороду кладем батон с маслом. Огонь сделать небольшой, чтобы низ хлеба был румяный, я масло сверху растполилось и пропитало батон. Затем переворачиваем, немного обжариваем вторую сторону. Затем хлебушек посыпаем красным перчиком по вкусу,… Читать весь »

Милана

а можно в качестве основы использовать черный хлеб? муж белый не признает…

Милана

мужу понравилось))) а вот ребенку подруги сделала сладенький батон со сладенькой яичной массой и сыром. сама попробовала – фу, такая дрянь получилась, хоть сразу в ведро, а ребенок визжал от восторга! говорит, а можно туда в следующий раз шоколада добавить…

Александра

– клЁво!!!! просто и прикольно! ))))))) Спасибо!!!

cagko

Вкусненько и просто

Таша

Все гениальное просто!!!!

Baffik

Идея класс! Очень понравилась, обязательно попробую =) Спасибочки за рецепт

Ника

Второй день штудирую Ваш сайт! Решил разнообразить свлю кулинарную жизнь – т.к готовить мужу и себе все таки приходится (ребенку пока всего 3 есяца :)) а все уже надоело! А оказывается из прежних продуктов можно СТОЛЬКО ВСЕГО наворотить! Муж завтрак себе не готовит и много съесть не может – думаю это рецепт выход из положения! Не думаю – что займет больше 15 минут, завтра же опробую. Завтра еще запланировано сделать гороховый суп с беконом и куриные грудки фаршированые брынзой с соусом :)) СПАСИБО!!!!

Вкуснятина! Очень понравилось!=) Только когда первый раз сделала не было колбалсы и сосисек не нашлось – заменила их помидорами. Тоже вкусно!) Делала на черном хлебе. (у нас в семье батон не водится – мол он вредный). Спасибо, отличный рецепт!

Вера

ой спасибо за репецпт, в школу то торопятся дети , а готовятся они не долго ^^

Катя

ммм это потрясающе! вот сейчас сижу их кушаю… ум отъела, как говорится!

Мария

Просто великолепно!!!сразу все получилось)))мой мужчина был очень заинтересован,как это внутри батона еще что-то может быть))
Может еще кто поделится подобными рецептами?

Дарья

Этот рецепт на завтрак великолепен! Я много лет делаю детям на завтрак, иногда я просто разбиваю яйцо в хлеб, получается глазунья в хлебе, дети называют “СОЛНЫШКО В ОКОШКЕ”

Ольга

А у меня из под хлеба яичная масса вылилась :-(….Что делать?

Юлия

Спасибо большое за рецепт.)Отец был в восторге от необычного завтрака(мне же просто уже осточертели бутерброды или вареные яйца)
А я еще попробовала сверху тертым сыром посыпать.Очень вкусно получается,но уже жаба убивает по поводу калорий о_О

Nayadda

Здравствуйте!
Я здесь совсем недавно и вот не удержалась от пары строчек по теме.
Мои тоже любят гренки с дырками. Правда я на одну гренку обрезаю два ломтика батона от корочек, складываю их плоской стороной (донышками) и потом внутри вырезаю дыру. А во внутрь идет одно целое!, не разболтанное яйцо. Жарю на очень разогретой сковороде, чтобы белок схватился моментально, а желток остался почти сырым. Потом мои домашние отрывают кусочки хрустящей булки и обмакивают в желток. Эконом-вариант, так сказать!

Мила

В восторге!!! Спасибо большое, замечательный блог. Все легко, доступно и очень вкусно!

Сусанна Петросян

:)))

Сусанна Петросян

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЙТ

Ирина

У вас вкуснейшие рецепты, а подача какая! Глядя на фото нельзя устоять и не приготовить очередное блюдо! Вкуснотища! Ваш сайт – мой любимый из кулинарных!

Оксана

А мне очень понравилось начало рецепта ” на 1 еще сонного мужа и уже пришедшую в себя слабоедящую жену” 🙂

Очень вкусные бутеры!Быстро,сытно,вкусно и справится даже безрукий студент))Большое спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
24
1
3