Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

С какими блюдами у вас ассоциируется свекла? Готова спорить, что большинство назовет борщ, винегрет и селедку под шубой. Только сейчас свекла настолько модный продукт в современной кулинарии, что с ней готовят даже десерты. Сегодня у меня для вас нет рецепта десерта со свеклой, зато есть рецепт вкуснейшего бургера с кремом из свеклы и сливочного сыра.

Привычной котлеты в бургере нет. Но есть сочная и очень вкусная запеченная свиная шея ;)

 15
 15.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Свеклу моем и заворачиваем в фольгу не очищая. Запекаем до готовности, около 45-60 минут при 190 градусах. Вынимаем и остужаем.

Свекла

Шею натираем солью, перцем и чесноком.

Обмазываем шею

Кладем  огнеупорную форму. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50 минут.

Вынимаем, даем отдохнуть 10 минут, затем тонко нарезаем.

Остывшую свеклу и сыр кладем в стакан.

Свекла + сливочный сыр

Пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу, перемешиваем.

Свекольный крем

Огурец и помидор нарезаем кружочками.

Булочки разрезаем на 2 части каждую и поджариваем срезы на сухой сковороде.

На булочки кладем свекольный крем.

Кладем свекольный крем

На крем кладем нарезанную шею.

+ мясо

Добавляем салатные листья, помидоры и огурцы. Накрываем вторыми половинками булочек и подаем.

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Евгения

Вот это красота, а цвет какой замечательный )))))

Уффф..появилась Танечка..я уж переживать начала

Ольга

С языка сняли:) Таня, мы за Вас волнуемся!

Какая интересная идея со свекольным кремом! А куда еще можно его приспособить? Как соус к мясу/птице пойдет? Или, может, как дополнение к гарниру?

Евгения

Я думаю к селедке зайдет точно.

Мариша

Девочки, Татьяна была на конкурсе) остальное Татьяна ждём вашего рассказа очень интересно! И ещё жду рецепт тортика в вашем исполнении сент о норе) спасибо

Анна

Татьяна, с возвращением! Отдыхать ездили?

Светлана

Подскажите, пожалуйста, а какой сыр и сколько добавлять в свекольный крем. В ингредиентах не нашла.

Приготовила. Вкусно! Себе сделала строго по рецепту, родные добавили бекончика и сыра. Сказали вкууусно!
Это конечно не классический бургер. Оставлю как вариацию подачи запечной свиной шеи, которая частенько приедается.

B7D8764B-F449-40ED-8E9B-8847ADD1A3B6.jpeg
Татьяна

Татьяна, а подскажите пожалуйста, чем намазана вторая половина булки?

avatar
wpDiscuz
0
5
3
2