Бургер с ростбифом

Бургер с ростбифом

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Я снова с рецептом бургера. Только в этот раз в нем не будет рубленой котлеты - это слишком банально ;) Сегодня у нас будет бургер с ломтиками ростбифа. И поверьте - это очень и очень вкусно.

Для приготовления этого бургера я использовала булочки-брецели, рецепт которых уже есть в блоге. Вы, конечно же, можете использовать другой хлеб, но эти булочки хорошо так делают погоду в общем вкусе блюда. Поэтому если есть возможность, я бы рекомендовала готовить именно так.

 2
 02.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 штуки:

Основа

Для маринованного лука

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем солью и перцем. Перевязываем.

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Обжигаем ростбиф

Кладем на противень или в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до

200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Пока запекается ростбиф, маринуем лук в смеси уксуса, соли и сахара.

Маринуем лук

Для соуса смешиваем сливочный сыр, майонез и горчицу.

Соус

Помидоры нарезаем кольцами.

Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезаем ростбиф

Каждую булочку разрезаем на 2 части. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем помидоры, затем ломтики ростбифа, красный лук, листья салата и верхнюю часть булочки.

Подаем. У меня на гарнир - картофель пай (тонкая соломка, жареная во фритюре).

Бургер с ростбифом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото
Ирина

Красота и вкуснота! А подача…

Выглядит просто шикарно! Только не представляю как есть всю эту конструкцию )))

avatar
wpDiscuz
0
5
4
6