Бургер с говядиной и баклажаном

Бургер с говядиной и баклажаном

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Очень часто залог хорошего вкуса блюда кроется в простоте его состава. Именно так получилось в случае с этим бургером. У меня был говяжий фарш и булочки. И я ломала голову, с чем таким нетривиальным мне бы это соединить, чтобы получить новый вкусный бургер. И тут на глаза попался баклажан...

В общем, в бургере баклажан "играет" очень хорошо - и увлажняет начинку, и ненавязчиво дает свой вкус.

 6
 12.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук. Добавляем его в фарш, приправляем солью и перцем, тщательно вымешиваем.

Фарш

Формируем из фарша 4 плоские круглые котлеты.

Помидор нарезаем ломтиками.

Баклажан нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и жарим по минуте с каждой стороны.

Жарим баклажаны

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

В сковороду добавляем масла и кладем котлеты. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим котлеты

Майонез смешиваем с натертым чесноком, солим по вкусу.

Половинки булочек слегка поджариваем на сильно разогретой сковороде со стороны срезов.

Собираем бургеры. Нижнюю часть булочки намазываем чесночным майонезом. На него кладем котлету, затем помидоры, ломтики баклажана, петрушку. Снова смазываем соусом и накрываем второй половинкой булочки.

Подаем.

Бургер с говядиной и баклажаном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Вадим

всё простое вкусно

Alla

Ух, ты! Красота! Спасибо, Танюша!!!!

Таня

Обожаю бургеры!!!!!!

Ольга, Киев

У меня вопрос – как едят эту Пизанскую башню? Я та–аак рот не открою 🙂

Алиса

Обычно, в заведениях бургеры подают в салфетке-кармашке, потом сжимают пальцами с двух сторон и так двумя руками прессуя и едят. Если вы новичок в поедании подобного, можно разделить все на части да вилкой с ножом накалывать все составляющие. но по сути, если его спрессовать руками, то он нормально влезет в любой среднестатистический рот.

avatar
wpDiscuz
0
1
1
7