Бургер-гриль с сочным баклажаном

Бургер-гриль с сочным баклажаном

[Всего голосов: 6    Средний: 2.8/5]
2.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

В ближайшие выходные меня наконец-то снова ждет лес и новая порция неприлично вкусной еды, приготовленной на углях. Привезу вам рецепт бараньей ножки и медленно копченой свиной грудинки. А пока - ловите рецепт вкуснейшего бургера, приготовленного в керамическом гриле Big Green Egg. Все как всегда сочно, аппетитно и с ароматом дымка ;)

При желании баклажан в блюде вы можете заменить на приготовленный на гриле кабачок или сладкий перец - это тоже будет фантастически вкусно ;)

 2
 02.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

Баклажаны нарезаем ломтиками поперек. Кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок, соль и прованские травы. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Фарш для котлет приправляем солью и перцем. Тщательно вымешиваем, чтобы он стал клейким.

Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Для соуса смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко натертый чеснок. Солим по вкусу.

Кладем все в миску

Смешиваем

В гриль устанавливаем чугунную решетку. Разогреваем до 250 градусов.

Кладем котлеты на решетку.

Закрываем крышку и немного прикрываем верхнюю заслонку, чтобы снизить температуру до 200 градусов. Готовим 5 минут, затем переворачиваем котлеты и укладываем на каждую по ломтику моцареллы.

Снова закрываем и готовим еще 2-3 минуты. Моцарелла должна расплавиться. Перекладываем котлеты в миску и накрываем фольгой.

Температуру оставляем той же. На решетку укладываем баклажаны.

Закрываем и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем.

На решетке поджариваем половинки булочек со стороны срезов.

Нижнюю часть булки мажем соусом и укладываем на нее баклажан, затем котлету с сыром, лист салата. Накрываем втоой половиной булочки, смаазанной соусом.

Подаем и наслаждаемся вкуснейшим бургером с ароматом дыма. За счет приготовления в закрытом керамическом гриле и котлета, и овощи получаются очень сочными.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Тань а можно приготовить котлеты на обычной решетке-гриль на открытом огне? Или они не прожарятся нормально?

avatar
wpDiscuz
10
1
6
0