Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики

Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики

[Всего голосов: 7    Средний: 3.4/5]
3.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Средний

Наконец дошла очередь и до того самого бургера, который я готовила в прямом эфире в минувшую субботу. Он сочный, вкусный, с дымком и натуральной котлетой. Особого вкуса и шарма ему придаст булочка, собственноручно приготовленная накануне. Впрочем, и с булкой из магазина он будет очень вкусным.

Ссылки на рецепты булочек и соуса я дам ниже, в описании рецепта.

 1
 25.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Булочки для бургеров

Соус дзадзики

Подготавливаем котлеты. В фарш добавляем соль, перец и сухой чеснок. Хорошо выбиваем фарш: берем большую емкость и с силой кидаем на ее дно ком фарша. Я выбиваю минимум 5 минут.

Делим фарш на 4 части и формуем круглые котлеты. Я делаю это через большое гарнирное кольцо - трамбую в него фарш, снимаю само кольцо и придавливаю котлету ладонью, делая ее более тонкой и большей по площади. Я делаю котлеты толщиной в палец. За счет выбивания фарша они хорошо держат форму и не разваливаются при жарке.

Каждую котлету заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник до отъезда на пикник :)

На месте подготавливаем ингредиенты: помидоры и огурцы нарезаем кружками, булки разрезаем на 2 части вдоль каждую и слегка поджариваем срезы на решетке.

Котлеты жарим на средне-сильном жаре с двух сторон, примерно по 5 минут на сторону. Снимаем и даем полежать на тарелке 4-5 минут.

Собираем бургеры. На нижнюю часть булки кладем соус, затем котлету, помидор, огурец и салат. Накрываем второй частью булки.

Едим немедленно :)

Приятного аппетита!

Ну и продублирую еще раз видео прямого эфира :)

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото

Очень вкусно получилось!

IMG_20181006_191812_405.jpg
avatar
wpDiscuz
22
1
0
3