Бургер-гриль с говядиной и камамбером

Бургер-гриль с говядиной и камамбером

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Ловим последние теплые деньки и уже в начале недели планируем поездку за город в ближайшие выходные, дорогие друзья! И я очень вам рекомендую попробовать этот прекрасный сочный бургер, приготовленный на гриле. Я, как уже стало традицией, готовила его в керамическом гриле Big Green Egg - в нем котлеты для бургеров получаются особенно сочными внутри при аппетитной поджаристой корочке снаружи.

Если вы, как и я, не любите бургеры с покупными булочками, испеките из сами - хороший рецепт таких булок уже давно есть в блоге.

 1
 09.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

Фарш для котлет приправляем солью и перцем. Тщательно вымешиваем, чтобы он стал клейким.

Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Шайбы камамбера разрезаем на 2 части каждую параллельно площади доски. Томаты нарезаем кружками, огурцы режем ломтиками поперек.

В гриль устанавливаем чугунную решетку. Разогреваем до 250 градусов.

Кладем котлеты на решетку.

Закрываем крышку и немного прикрываем верхнюю заслонку, чтобы снизить температуру до 200 градусов. Готовим 5 минут, затем переворачиваем котлеты и снова закрываем.

Готовим еще 3 минуты. Затем снова открываем, укладываем на каждую по ломтику камамбера.

Накрываем и готовим еще 1-2 минуты. Сыр должен подплавиться, но не убежать на угли. Снимаем котлеты с решетки.

На решетке поджариваем половинки булочек со стороны срезов.

Нижнюю часть булки мажем майонезом. На соус кладем котлету, затем огурцы, томаты, салат. Накрываем второй половиной булочки, смазанной майонезом.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото
Наталья

В список продуктов допишите, сколько сыра надо, пожалуйста

avatar
wpDiscuz
0
2
0
0