Бургер Баффало

Бургер Баффало

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

В этом рецепте объединяются два классических американских блюда - бургер и курица баффало (или крылышки баффало). Куриная котлета в остром соусе, свежий огурец и традиционный соус с голубым сыром - просто отличное сочетание.

В качестве салатной зелени у меня в этот раз выступил свежий шпинат, но вы можете использовать любой другой салат по своему вкусу - хоть айсберг, хоть ромэн, хоть обычный кудрявый лолло россо.

 7
 24.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим котлеты. Мелко рубим лук. Добавляем его к фаршу, туда же кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Фарш

Формируем из фарша круглые плоские котлеты. Панируем их в сухарях.

Панируем

Огурец нарезаем на тонкие ломтики, у шпината отрываем ножки.

Нарезаем огурцы

Готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.

Острый соус

Для сырного соуса смешиваем йогурт, майонез и раскрошенный сыр. Солим по вкусу.

Сырный соус

Котлеты жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны (чем толще котлета - тем дольше жарить).

Готовые котлеты обмазываем острым соусом. На половинку булочки кладем шпинат, на него - котлету, затем огурцы и сырный соус. Накрываем второй половиной булочки и подаем.

Бургер Баффало

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Людмила

Ммм, как аппетитно!
А сыр с голубой плесенью можно другим сыром заменить? И вместо острого соуса можно какой-то другой (дети с острым соусом не будут есть)?
Татьян, а у Вас нет рецепта горчицы медовой? Чтоб не острая была, а сладковатая.

Очень вкусно выглядит! Татьяна, а какой кетчуп используете тут и вообще?)

Татьяна

Все хорошо, но какого размера рот надо иметь для того, чтобы кушать этот сандвич?

Делала вчера бургеры и картошку. В качестве соуса взяла блю чиз отсюда. Соус очень понравился. Так как делала двойную порцию то часть осталась на второй день.
И вот! На следующий день соус стал намного вкуснее! Вкус стал более однородным, более выраженным. Теперь буду готовить этот соус и обязательно заранее)

avatar
wpDiscuz
0
0
3
70