Бурек с пряной говядиной

Бурек с пряной говядиной

 70 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (29)
С фото
Татьяна
Татьяна

Татьяна, вряд ли мой вопрос будет слишком оригинальным, но он давно не дает мне покоя))) А где в Минске можно купить то самое вытяжное тесто??

VGorn
VGorn

О!Я не одна такая! Но мне бы в Уфе найти. Штудирую магазины, но ни разу не наткнулась на тесто фило! Нет его в Уфе! А так хочется! Может есть кто из подписчиков из Уфы? Подскажите, если нашли это тесто в нашем городе, где его купить! Пожалуйста.

Emma
Гуля
в ответ VGorn

Посмотрите в Метро. Там регулярно бывает

Елена
Елена
в ответ VGorn

Ашан, метро, Маруся,полушка даже , есть везде

KateLap
Екатерина

Татьяна, спасибо за рецепт!
Живу в Самаре, тесто фило у нас есть в ТЦ Метро. Думаю, что в этой сети магазинов в других городах тоже можно найти это тесто.

Ludmilla17
Ludmilla

Танечка, у меня еще более “оригинальный” вопрос: Тесто фило в упаковке продается в один слой, или его надо разделять? Один раз купила, вроде, на вид – толстое, попробовала разделять – не делится…

Rimma
rimma

присоединяюсь к комментариям по поводу поиска этого самого фило (никогда о таком звере кулинарном не слышала )))) ). Я правильно поняла, что это турецкое тесто? Или опять русские придумали ?))) Т.е. его можно поискать в турецких магазинах? Знать бы еще как это называется на ихней мове ))) Во всяком случае, в обычных супермаркетах я ничего подобного не видела. А рецепт очень заинтересовал, в первую очередь своей простотой, а во-вторых, хочется разнообразия, а это как раз то, что надо )))

Yaroslava
Yaroslava

Ааааа…тесто фило…Нет его у нас в продаже.Нет. Бурек делаю из самостоятельно изготовленного теста. Не очень быстро,но тесто проще простого. Растягивать научилась раза с десятого, по кулинарным видео, это вам не штрудель!))))

Юлия
Юлия

Раньше тесто фило можно было купить в любом гипере в Минске, последнее время его не вижу, уже даже перестала заглядывать в эти холодильники , где тесто продают . Таня подскажите, где оно у нас обитает?

Nadia
Nadia

В Минске есть в ProStore

Ден
Ден

В Грине тоже появилось

Albina
Albina

Я также присоединяюсь, а как это тесто фило называется? Я тоже много смотрела в маркетах, но так и не нашла, а может я просто не знаю как оно поавильно называется

Margo
Margo

очень захотелось, но было только слоеное тесто. докинула в начинку сыра и шпината, закрутила, запекла. вещь. и специи что надо!

Darjy
Darjy

Татьяна, начинка получается не сухая?
Баранина тяжеловата будет в этом пироге?

Darjy
Darjy

Получилось вкусно, единственное, нужно есть пирог, пока он горячий. Т.к. если минут через 20-25 разрезать пирог на куски и оставить хотя бы на пару минут, жир в начинке начинает застывать.
А еще начинка получилось очень рассыпчатой, совсем не клейкой. При нарезке фарш маленькими комочками сыпался из пирога. Так и должно быть?

Natalina
Natalina

Приготовила бурек, взяв за основу этот рецепт. Но с некоторым отступлением – добавила в начинку тыкву, которая требовала срочного применения.Получилось очень хорошо. Спасибо.

goj52ehoCiU.jpg
d2jSgetPkEM.jpg
Pshenichka0601
Pshenichka0601

Татьяна, доброго дня!
Можете подсказать что бы такого использовать в начинку овощного? Без мяса. Что то моя фантазия отдыхает))) кроме капусты ничего на ум не приходит что туда встроилось бы гармоничною

Александра
Александра

Почему-то тесто прорвалось в нескольких местах, когда сворачивала улитку. Клала по два слоя внахлест. Стоит больше класть внахлест или я что-то ещё не учла?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!