Бурек с пряной говядиной

Бурек с пряной говядиной

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Бурек - разновидность пирога родом из турции. Он готовится из теста фило или вытяжного теста с самыми разными начинками. Я сегодня предлагаю приготовить его с пряным говяжьим фаршем.

Готовить бурек несложно - особенно учитывая тот факт, что тесто фило за вас уже приготовил производитель, а вы только принесли его из магазина ;)

 17
 16.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Кладем чеснок, зиру, корицу и кориандр. Жарим полминуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, до готовности, около 10-13 минут.

Перекладываем в миску, выделившиеся соки сливаем - они в начинке ни к чему. Добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.

Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и кладем в 2 слоя внахлест так, чтобы получился длинный прямоугольник.

Перекладываем на тесто фарш.

Заворачиваем его в тесто. Колбаску из теста сворачиваем в улитку и кладем в форму (у меня - 28 см). Смазываем маслом.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.

Подаем с соусом - например, с дзадзыки.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Татьяна

Татьяна, вряд ли мой вопрос будет слишком оригинальным, но он давно не дает мне покоя))) А где в Минске можно купить то самое вытяжное тесто??

VGorn

О!Я не одна такая! Но мне бы в Уфе найти. Штудирую магазины, но ни разу не наткнулась на тесто фило! Нет его в Уфе! А так хочется! Может есть кто из подписчиков из Уфы? Подскажите, если нашли это тесто в нашем городе, где его купить! Пожалуйста.

Посмотрите в Метро. Там регулярно бывает

Елена

Ашан, метро, Маруся,полушка даже , есть везде

Екатерина

Татьяна, спасибо за рецепт!
Живу в Самаре, тесто фило у нас есть в ТЦ Метро. Думаю, что в этой сети магазинов в других городах тоже можно найти это тесто.

Ludmilla

Танечка, у меня еще более “оригинальный” вопрос: Тесто фило в упаковке продается в один слой, или его надо разделять? Один раз купила, вроде, на вид – толстое, попробовала разделять – не делится…

присоединяюсь к комментариям по поводу поиска этого самого фило (никогда о таком звере кулинарном не слышала )))) ). Я правильно поняла, что это турецкое тесто? Или опять русские придумали ?))) Т.е. его можно поискать в турецких магазинах? Знать бы еще как это называется на ихней мове ))) Во всяком случае, в обычных супермаркетах я ничего подобного не видела. А рецепт очень заинтересовал, в первую очередь своей простотой, а во-вторых, хочется разнообразия, а это как раз то, что надо )))

Yaroslava

Ааааа…тесто фило…Нет его у нас в продаже.Нет. Бурек делаю из самостоятельно изготовленного теста. Не очень быстро,но тесто проще простого. Растягивать научилась раза с десятого, по кулинарным видео, это вам не штрудель!))))

Юлия

Раньше тесто фило можно было купить в любом гипере в Минске, последнее время его не вижу, уже даже перестала заглядывать в эти холодильники , где тесто продают . Таня подскажите, где оно у нас обитает?

Nadia

В Минске есть в ProStore

Ден

В Грине тоже появилось

Я также присоединяюсь, а как это тесто фило называется? Я тоже много смотрела в маркетах, но так и не нашла, а может я просто не знаю как оно поавильно называется

avatar
wpDiscuz
21
2
0
3
0