Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Не знаю как вы, я а очень люблю легкие супы. И даже скорее не супы, а бульоны с минимальным количеством добавок типа овощей, мяса и иже с ними. Бульон, который я предлагаю приготовить сегодня, отвечает всем моим требованиям по идеальной консистенции :) Плюс ко всему он еще и остренький. И еще. Не знаю, насколько это кому актуально, но такой бульон будет хорош наутро после бурных застолий типа новогоднего ;)

 12
 25.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.

Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов. Над огнеупорной формой устанавливаем решетку. Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок.

Овощи

Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть. Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.

Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами.

Лук

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты.

Жарим овощи

Добавляем порошок чили и 1,5 ч.л. соли. Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лайма.

Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу.

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Приятного аппетита!

P.S. Если вы любите супы посытнее, можете добавить в бульон мясо с крыла индейки, на котором варился бульон ;)

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Fi

бульончик то что надо! не люблю слишком густые супы.. сюда можно и фрикаделечки добавить или сосисочки.. вообщем все что угодно на свой вкус

Оксана

Татьяна ,супчик выглядит очень аппетитно…Только смущает перчик чили и плюс порошок чили. Не получится ли очень остро ?

Оксана

Всё понятно Танюша , спасибо за ответ .

Дарья

Люблю готовить супчики, но стандартные типа Рассольник, Борщ уже как-то поднадоели, хочет чего-нибудь новенького, ваш супчик мне очень понравился, спасибо за рецепт! 🙂

Катрин

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно порошком чили заменить стручок чили и если “да”, то в каком количестве? Спасибо

Татьяна!снапишите пожалуйста когда добавлять сельдерей с морковью и нужно ли их обжаривать, я в рецепте не нашла (

“Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками МОРКОВЬ и СЕЛЬДЕРЕЙ, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.”

stinka

Татьяна, пожалуйста, проконсультируйте меня. Хочу сварить бульон. Можно ли вместо перчика чили использовать маринованные пири-пири? Сколько штучек эквивалентны одному перцу чили? Первый раз купила баночку, так как свежего перца чили не нашлось(( Спасибо.

stinka

Варила на двух неполных крыльях (плечо), перчика взяла три, так как пири-пири очень острые, те, кто хочет остроту ограничить могут брать1-2 пири-пири или не использовать семена,что довольно проблематично при таких крохотных перчиках. Спасибо за чудный бульон))

В аннотации к рецепту ещё можно написать: “осторожно! Вызывает привыкание!”))). Варю по заказу дочери уже восьмой раз за месяц! Очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
4
0
0