Булочки сметанники

Булочки сметанники

 135 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (80)
С фото
Sweetlana
Sweetlana

Таня, а в каком теплом месте Вы выстаиваете тесто?( У нас плохо топят: в квартире прохладно.)

amd2008
amd2008
в ответ Sweetlana

мы ставим кастрюлю в одеяле на подоконник, под которым батарея, или под батарею.
Рецепт настраивает на желание его сделать. Любимые “ватрушки” из школьной столовки.

Ольга
Ольга
в ответ Sweetlana

Я не Таня, но отвечу. Я разогреваю на минимальной температуре духовку минут 5, выключаю, ставлю завёрнутое во что-то тесто.

Sweetlana
Sweetlana
в ответ Ольга

Благодарю за ответы!

Лида
Лида
в ответ Sweetlana

можно еще в мойку набрать горячей воды и поставить емкость с тестом в нее, я именно так и поступаю) подходит всегда на ура)

Елена
Елена
в ответ Sweetlana

И я – не Таня, но регулярно пользуюсь для “создания теплого места” микроволновкой: ставлю туда кроме миски с тестом большой фаянсовый чайник с кипятком. Включать НЕ НАДО! Кипяток остывает медленно, Т* долго остается 28-30*С. Еще вариант – поставить миску с тестом на основание йогуртницы , подложив полотенце и включить ее. Читала, что используют электрогрелки.

Beverly
Beverly
в ответ Sweetlana

Я в такой же ситуации ставила тесто рядом с обогревателем, периодически поворачивая миску) поднялось хорошо.
Еще прочитала, что можно микроволновку минут на 5 включить, потом туда тесто поставить.

Наталья
Наталья
в ответ Sweetlana

Итальянские рецепты и интернеты дают такой офигенный совет:
ставить тесто на расстойку в невключенную духовку со включенным светом
Буквально за полчаса горения лампочек внутри станет достаточно тепло для расстойки теста. Чтоб не перегреть тесто, если расстойка долгая, выключайте свет через час. Хитрость в том, что обычные и галогенные лампы греют воздух, в отличие от всех других.
Чтоб тесто не покрывалось коркой, которая не даст ему расти, накрывайте или пищевой пленкой, или полотенцем, сбрызнув его водой до легкой влажности.
Метод проверила лично: работает на ура.

Ольга
Ольга

У крымских татар есть похожее блюдо, только они готовят его одним большим пирогом. Это и вправду вкуснятина.

Инна
Инна

А сколько соли в муку добавлять? Не нашла в рецепте((

Яна
Яна

Это рецепт моей мечты! Спасибо большое!

Shaherezada
Shaherezada

Как всегда точный рецепт. У кого-то рецепт мечты.А у меня она уже исполнилась))).Бесподобные булочки.Тесто так хорошо поднялось, что булочки стали огромными,И это хорошо! Громадное спасибо! Получила удовольствие.

HNN
Наталья

Отличные булки. Делаются легко. Подходит тесто отлично. Ложку сахара в креме заменила на пакетик ванильного сахара. Очень вкусно! Вряд ли буду теперь покупать сметанники в магазине. Спасибо за рецепт!

AnnaBorisenkova
AnnaBorisenkova

Шедеврально!!!! Восхитительно!!!! Вкуснятина обалденная!!!! Спасибо!!!!

Olga_samareva
Ольга из Минска

Сметанники по этому рецепту получились вкусными и нежными. Просто превосходные. Тысяча благодарностей за рецепт!

Галина
Галина

А я всегда ставлю миску с тестом в духовку с включенной подсветкой. Лампочка горит и, хоть мощность у нее маленькая, но этого тепла хватает для подъема теста. И никаких сквозняков, очень удобно.

Анжела
Анжела

В центр сметанки положить еще одну малинку.. хотя и так волшебно вкусно )

Lana2506
Lana

Очень вкусно. Признаться, я даже не знала, что такое сметанники. С творогом знаю, а со сметанной начинкой сегодня впервые познакомились. Спасибо за рецепт!

Диана
Диана

Пока булочки ещё поднимаются на противнях, но уже сейчас можно сказать, что тесто очень вкусное!

Лола
Лола

Очень вкуснятина спосибо

Галина
Галина

Испекла сметанники, очень вкусно. Тесто замешивается очень быстро, мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам. Я муки добавила на 25 г меньше, побоялась, что будет слишком крутое. И сделала 10 булочек.
Буду повторять обязательно. Спасибо за рецепт.

Галина
Галина

А скажите,, пожалуйста, как пользоваться закладкой в вашем блоге? Я что то никак не разберусь. Нажала на “в закладки”, а как и где потом посмотреть не могу понять

Lorinda
Lorinda

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Работать с тестом было одно удовольствие, буду делать еще. 9 сметанников в самый раз на весь противень, а сметанки даже побольше можно.

2002
2002

А меня не впечатлило. Тесто хочется более сдобное,а в начинку просится аромат(ваниль или цедра или что-то пряное). Сейчас если уже и берусь за дрожжевую выпечку,то это должно быть что-то очень оригинальное. Понимаю,что это,очевидно,аутентичный рецепт,но…Для начинающих хозяюшек вполне годится.

Ольга
Ольга
в ответ 2002

Попробуйте тесто как в этом рецепте, http://www.vkusnyblog.ru/smak/14588 оно более сдобное, очень вкусное. Я завтра планирую делать сметанники именно на таком тесте.

Диана
Диана

Вечером пекла на семью из 4 человек. Естественно, количество увеличила вдвое. Итого вышло 16 штук. Одну (грешная) съела вечером сама. Ну, думаю, хватит всем к завтраку. Утром обнаружила, что все уже попили чаю и заботливо так, вместо спасибо видимо, оставили мне одну штучку…вывод: очень вкусные.

Marizetta
Marizetta

Очень нежные булочки и не сложные в приготовлении. Спасибо за вкусный рецепт!

Алла
Алла

Булочки просто прелесть!!! Аромат на всю квартиру! Спасибо большое за простой и вкусный рецепт.

Елена
Елена

Я сметанники нежно люблю, но почему-то никогда не приходило в голову, что их можно испечь самой. А оказалось все несложно и уж точно не хуже, чем в магазине! Огромное спасибо!

Юлька
Юлька

Это были мои первые сметанники …, и это волшебно!!!!! Все получилось !!!!!
И так вкусно… Танечка спасибо вам. Я с готовкой и выпечкой на ” Вы” , но благодаря вашему блогу я начинаю любить готовку!!!

Maya
Maya

А на каком этапе можно заморозить эти булочки? и как?

Aneola
Анна

Татьяна, расскажите пожалуйста, что это за места в городе, где вы покупаете вкусные булочки? Спасибо)

ElenaS
Елена
в ответ Анна

В соседях на Раковском.

Татьяна
Татьяна

Не хватает тега сметана

trefmanic
trefmanic

Отличный рецепт, тесто и начинка вкусные, хорошо сочетаются друг с другом. Я, честно говоря, раньше сметанники не пробовал, так что сравнить не с чем, но это и не нужно, так как и так вкусно. Заодно спасибо всем за полезные советы об обращении с дрожжевым тестом – поставил подходить в духовку вместе с кастрюлькой кипятка, закрытой крышкой. Подошло лучше, чем когда-либо.

Оля
Оля

Спасибо огромное за рецепты!!! Я просто в восторге!!! Всё, что не надумаю приготовить, могу найти здесь! И я всегда уверена в пропорциях рецепта и качестве готового блюда! А муж мой обожает сметанники, и есть будет далеко не все. Но эти – просто улетучились на раз)

Diana-Siberia
Diana-siberia

Простой и очень вкусный рецепт! Булочки просто объедение))) По сладости идеально. Я еще в начинку корицу добавила, в следующий раз попробую с ванилью или цедрой.

Natalina
Natalina

Сделала. Шикарнейшие булочки. Огромное спасибо, просто шедевр.

Мария
Мария

Сколько добавлять соли в тесто?

Elena
Elena

Танечка, спасибо за этот рецепт, он из моего уральского детства. Пекла моя бабушка и называла эти булочки – шаньги (шанешки).
Вы такая умничка, я всю семью на ваш блог подсадила

Оксана
Оксана

Подскажите можно ли с этим тестом сделать варки с картошкой , сахара , наверное , меньше нужно?

Оксана
Оксана

Ватрушки

Светлана
Светлана

Тесто получилось слишком крутое, и это при том что муки добавляла граммов на 25 меньше. Выпекала 13-15 минут при 200 градусах, за 20 мин это были бы уже угольки. После выпечки булочки стали слишком сухие, потому что в тесте нет яйца. Тесто вообще как на пиццу +-. На вкус получились хорошие и мои смели всё за вечер, но повторять не буду, поищу другой рецепт.

Koihito
Koihito

Танечка, у Вас в тексте список ингридиентов повторяется)

Rina77_77
rina77_77

Спасибо огромное за рецепт!!! Ооочень вкусно!!!!

Екатерина
Екатерина

Огромное спасибо за рецепт!!))) Сметанники получились очень вкусные!)) Теперь я точно не буду покупать сметанники в магазине)))

Рыжая Бестия
id21892022

Похоже я с дрожжевым тестом уже на ты??!!! Так быстро сегодня приготовила их) правда не ждала 40 м. расстойки теста☺️Оно и так минут за 15 увеличилось))) а когда выпекала, вообще какими то слониками стали ?, только шарики не получались такими однородными как у вас на фото, видимо муки надо чуть меньше, а так рецепт идеальный! Спасибо ? И поздравляю вас с Днём Татьяны,пусть ваш ангел хранитель оберегает от всех невзгод!!! Всего вам самого светлого и доброго!!!!

71176A8F-4D86-4E25-AD22-CEB7B06EAAB4.jpeg
Firefreent
Elly

У меня тесто так подошло, что вся сметана растеклась по дну противня… Но то, что осталось, было невероятно вкусно!

Marinka_
Марина

Татьяна,подскажите,пожалуйста,как хранить эти сметанники и ватрушки?В холодильнике или при комнатной температуре?

Елена
Елена

Можно ли вместе крахмала использовать сухую смесь для пудинга?

Yulamontreal
Юля Монреаль

Спасибо, отличные получились, никогда не ела в детстве сметанников.

Viki
Вика

Танюш, а если сметана 15 и добавить в два раза больше крахмала ? Что-то получится?

Viki
Вика

Какого диаметра получаются?

Viki
Вика

Танюша, это очередной Шедевр!!!! Очень вкусно и не сложно!!! Смели в момент, хотя размеры казались более чем внушительные))) тесто супер, утром пойду за дрожжами ….
***Подскажите, Вы сами не пробовали делать сгущённое молоко?

Светлана
Светлана

А я вместо крахмала кладу манку (немного, делаю на глаз, чтобы консистенция была не слишком густая и не жидкая)

Юлия
Юлия

Попробовала, сделала. Да тесто поднялось, но все же оно не для сметанников. Рецепту твердое 2!

Викуся
Викуся

а сметана запекается или остается жидковатой?

Helel
Helel

булочки сметанники,сметана была жижковата, добавила немного творога.Украсила шоколадом. Немного потекла начинка.Вкусно,но муки следующий раз буду меньше ложить.

4ra2p6G3nKo.jpg
Eridan
Кристинп

Здравствуйте, подскажите, почему уже готовая выпечка пахла дрожжами. Все ингредиенты измеряла до граммов, количество дрожжей как и в рецепте.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!