Булочки сметанники

Булочки сметанники

[Всего голосов: 22    Средний: 4/5]
3.95 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 135 минут
 Средний

Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметанной начинкой вместо творожной - мне бывает очень сложно отказаться. У меня даже есть пара магазинов, в которых я обычно грешу этими булками. Редко, но грешу :) И вот пришла пора появиться рецепту сметанников и во Вкусном блоге. Наконец-то :)

Всё, в общем-то, несложно, главное - соблюдать правила обращения с дрожжами. А именно - дать им тепло для роста,. но при этом не перегреть.

 76
 02.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

 

Состав

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

Тесто

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью. Кладем на противень.

Делим тесто

Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.

Делаем выемку

Смазываем булочку взбитым яйцом.

Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.

Начинка

Кладем по 1 ст.л. в выемку булочки.

Кладем начинку в булочки

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.

Остужаем и подаем.

Сметанники

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (76)
С фото

Есть минутка найти в архивах свои свершения и поблагодарить за чудесные рецепты. Очень вкусные булочки!

4938627.514951530.jpeg
Катя

При выпечке этих булочек следует учитывать какие дрожжи используете, так как технология разная. Сухие активные дрожжи не нужно размачивать в молоке, можно добавлять сразу в муку, никакой “шапочки” образовываться не будет, так как это уже готовые к применению дрожжи в отличие от живых дрожжей.

avatar
wpDiscuz
0
50
30
115