Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

[Всего голосов: 11    Средний: 4.4/5]
4.36 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

Булочка с сосиской. Она же - частный случай сосиски в тесте. То, насколько вкусной получится такая выпечка, очень зависит от качества самой сосиски. Но и тесто, в которое она завернута, тоже очень важно. И в этом рецепте оно просто отличное.

Рецепт рассчитан на 12 небольших "детских" сосисок. Этого количество теста хватит на 8 сосисок обычного размера.

Это отличное дополнение к миске супа. И хороший аккомпанемент к утреннему чаю.

 38
 06.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.

Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.

Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.

Кладем сосиски на противень и оставляем подходить - это займет 30-40 минут.

Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут.

Подаем теплыми.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото

А сосиски сырые? У меня порвали тесто. Теперь отвариваю, прежде чем в духовку ставить.

Ирина

Я на всякий случай сосиски наколола в нескольких местах – ничего не разорвало, не перекрутило.

Надо ещё разок попробовать 😉

Сосиски в тесте – любимая выпечка моих детей. Порадую завтра. Отсутствие яиц в тесте – так и надо?

Танюша, привет) Скажи пожалуйста,как правильно рассчитать количество свежих дрожжей,если в твоём рецепте сухих надо 7 грамм …то как рассчитывается формула со свежими дрожжами….

Дарья

Таня а когда завёрнутые сосиски подходят,вы их не накрываете полотенчиком?у меня тесто какбы заветривается всегда(

Мария

А из такого теста ещё что то можно приготовить? Чтобы не делать два разных замеса.

Ответьте, если несложно. Сухие быстродействующие=инстантные дрожжи надо все ж таки с мукой смешивать, а потом с остальными ингредиентами, как пишут на упаковке, да и в интернете в статьях о дрожжах или с подслащенной теплой жидкостью, как у вас в рецепте? я всегда делала, как у вас, а тут черт меня дернул углубиться в этот вопрос…)))

Таня, спасибо большое за рецепт. Тесто, действительно, отличное! Беру на заметку.
Может кому пригодится: ввиду отсутствия сливочного масла я взяла растительное (40 мл). И тесто, всё равно, получилось очень “удобным” для работы.

IMG_20200407_211121.jpg
Мария.

СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !!! А ВЫГЛЯДЯТ ТАК АППЕТИТНО ЧТО СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ!!! НА ПАСХУ ПРИГОТОВЛЮ И УГОЩУ ЗНАКОМЫХ С ЧАШЕЧКОЙ КОФЕ!!!СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНЯШКУ ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ!!!ПУСТЬ ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС ДАРУЕТ ВАМ КРЕПКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ОБИЛИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ И ОКЕАН ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ПО ЖИЗНИ !!! ЖДУ ЕЩЕ РЕЦЕПТОВ ИНТЕРЕСНЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ ВКУСНЯШЕК!!! СПАСИБО ВАМ!!!

Спасибо огромное! Получились!

20200409_124928_обработано.jpg
20200409_134326_обработано.jpg
happy-smiley-emoticon-giving-thumbs-up-vector-5799182.jpg
2002

Решила с этим тестом реализовать еще и “зависшие” рецепты:булочки с песто и булочки для гамбургеров-вау!Отличное тесто!

Таня, вопрос. А есть ли разница в помазке? Вы в разных рецептах мажете по разному. Где-то желток с молоком и сразу, в хрущевских пирожках(которые я так обожаю) надо , чтоб пирожки схватились, потом уже мазать…В чем разница? Жалею уже, что не любила химию в школе))))

Вот я так и сделала,и теперь так и буду делать, только что вынула из духовки сосисочки. Выглядят супер, пахнут отлично!!!Каааааак сейчас треснем)))

Съели за 5 минут всё! Безумно вкусные!

20200415_161756.jpg
Irana

Я готовила впервые вообще дрожжевое тесто🙂 получилось очень вкусно! На всякий случай, сосиски отварила мин 3 до того как заворачивала.
Единственное- тесто получилось не сильно сдобное, чуток хрустящее…так и не поняла, почему🙂

Валентина

Подскажите, а такое тесто проживет сутки в холодильнике? С вечера планирую сделать тесто, а на следующий вечер, после работы, закрутить сосиски в тесте.

Ольга

Спасибо, Таня! Замечательный рецепт! Такое тесто приятное в работе, мягкое, нежное, к рукам не липнет. И вкусное! Делала двойную порцию, как раз на 16 сосисок обычного размера. Очень удобно, когда указывается количество теста на один пирожок или сосиску, как в данном случае)

Регина

Приготовила по данному рецепту,отлично получилось,очень вкусно

Разрезала пополам длинные сосиски

IMG_7094.jpg

Мне понравились , спасибо ) можно ли увеличить количество сахара или соли ? Семье показалось , что пресновато ( показалось – потому что мне нормально и вкусно;) )

B590642D-2090-4620-8DAA-58D8DBC567F5.jpeg

Спасибо , Таня ) за ответ , за блог , за позитив 😉

Таня,а тут врецепте у вас маленькие детские сосиски Умка? Галлерея вкуса которые

avatar
wpDiscuz
0
47
1
29