Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

 115 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Крем

Комментарии

Все (379)
С фото
Фатима
Фатима

Здравствуйте. Хочу испечь эти красивые и несомненно вкусные булочки. Можно вместо двух желтков добавить целое яйцо? Беда в том, что не знаю, что делать с оставшимися белками. Так и залежатся в холодильнике. Спасибо

Люба
Люба
в ответ Фатима

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом, который в моей молодости дала мне моя любимая подруга, 40лет прошло, и ни разу этот рецепт не подвёл меня. 1 стакан молока, 0,5 стакана кефира, 3-5 яиц, маргарин 0,200г , муку ложу на глаз.

Люба
Люба
в ответ Люба

Прошу прощения, забыла про сахар 0,5- 1 ст. И щепотка соли.

Олисава
Олисава

Очень нравится это тесто – бесподобно!
А что если начинкой будет творог, а не сахар с корицей? очень хочу что-то на подобие улиток с творогом…вот только думаю тесту влага не повредит ли..?

Олисава
Олисава
в ответ Олисава

Уже увидела, что девочки делают с тестом таким ватрушки…) Побегу делать!
Но про улитки или завитушки вопрос все равно стоит)

Gla_mur
Gla_mur

Танечка, а как себя поведёт сливочный крем при разогреве в СВЧ? Дрожжевую выпечку всегда подогреваю, если осталась на завтра/послезавтра, получается почти, как свежая, но вот с кремом закралось сомнение…

Gla_mur
Gla_mur

или лучше полить кремом после разогрева? (планирую подавать булочка именно на завтра)

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Gla_mur

Полила кремом после разогрева. Ммммм… вкуснятина получилась. Спасибо, Таня. На днях планирую повторить 😉

Мария
Мария

А можно жирные сливки заменить среднежирными или нежирными (10-20%)? А то у нас в городе проблематично найти жирные сливки, только 10-20% продают.

Мария
Мария
в ответ Мария

Для крема

shtolllen
shtolllen

совершенно вкусно

20170430_204623.jpg
20170430_203539.jpg
20170430_193052.jpg
himynameismarina
himynameismarina

на фото мои булочки без крема, так попросили домашние) булочки вкусные, нежные, мягкие, в меру сладкие. оооочень вкусно.)

IMG_7714.jpg
nfreeman
nfreeman

Только по три фотографии можно?

J3MvWVry8VQ[1].jpg
E00UTMsYzXw[1].jpg
sMna7R4o-fk[1].jpg
nfreeman
nfreeman

Получилось очень хорошо. Муки, действительно, чуть поменьше надо.

j7mYjD_rHp0[1].jpg
T1vY3cKoAqg[1].jpg
Koihito
Koihito

Восторг! Готовила безчисленное колличество раз!

IMG_5142.JPG
IMG_6927.JPG
gominayuliya
gominayuliya

Ну тут даже сказать нечего.. наши любимые булки!

IMG_20170729_153433.jpg
Ольга
Ольга

Таня, спасибо за рецепт! Несколько дней думала, куда пристроить рикотту, у который вот-вот выйдет срок годности, рискнула добавить её в крем, и не прогадала. Булочки получились нежнейшими, воздушными, а с кремом – это просто бомба! Поскольку дома было холодно, тесто поставила в хлебобечке, получилось отлично!

Talina
Talina

Татьяна, добрый день, скажите, пожалуйста. что вы думаете о новомодных краффинах? не планируете печь? просто не доверяю другим рецептам, а уж очень хочется попробовать)

evgesha
evgesha

Очень люблю эти булочки. Но нечасто их готовлю)

Skc2bdN1Mj4.jpg
gubarenko
gubarenko

очень вкусно, крем немного сладковатый, тесто бесподобное

Елена
Елена

А крем для этого рецепта реально взбить вручную?

Дана
Дана

Здравствуйте.А можно в крем добавить творожный сыр?

Оля
Оля

Здравствуйте! Спасибо огромное за эти булочки, за месяц пекла уже 3 раза и сейчас за творожным сыром схожу и опять буду делать. Хорошее тесто, получается без проблем, булочки нежные, пропекаются и хорошо лежат в холодильнике

Marinka_
Marinka_

Татьяна,подскажите,пожалуйста,у меня всегда муки уходит намного меньше,чем в рецепте,раньше я добавляла меньше муки,а сейчас задумалась,может нужно больше жидкости добавлять(молоко или воду,что в рецепте смотря),а муки сколько требуется?Как правильно?Не только в том рецепте,а вообще.

thornykaktus
thornykaktus

Замечательный рецепт! Тесто получилось воздушное и очень вкусное, всем все понравилось. За неимением сливочного сыра крем просто из жирной сметаны, тоже хорошо вышло.

IMG_20190224_144958.jpg
Kseni_A
Kseni_A

Отличный рецепт, прекрасные булки)

IMG-20190413-WA0024.jpeg
Yevheniia
Евгения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если брать сухие дрожжи – их все равно добавлять в теплую воду, или смешивать с сухими ингредиентами? И какой сыр можно взять? Я так понимаю, Филадельфия подходит, может еще что-то?

Нина
Нина

Здравствуйте, спасибо большое за рецепт! Булочки очень вкусные!

Yagodka
Нина

Булочки очень вкусные! Спасибо за рецепт!

Лиза Духовник
eliza_july

Очень вкусные булочки! Правда, соус мне показался слишком сладким, я готовила из маскарпоне. На булочки из кофеен “Синнабон” не совсем похожи, но не менее вкусные:)

0000_0000_00000000(62).jpg
Loverusha
Loverusha
в ответ eliza_july

Пекла друзьям, представив их просто как «булочки с корицей». Первая половина едоков сказала «так это ж синабон», вторая дружно подтвердила

Елена
Елена

Таня, все сказали – это бомба! Лучше, чем в пекарне! Спасибо!?

Petranela1963
Petranela1963

Домашнюю выпечку разве можно сравнивать с выпечкой кофеен или пекарен?! Эти булочки как наркотик! ))) Невозможно остановиться! Необыкновенно вкусно! Только усилием воли заставляешь себя подумать а что будет с моей фигурой?)) Татьяна, спасибо большое за ваш труд, что делитесь с нами такими вкусняшками! Рецепт из серии “отвалбашки”!

Septima
StarSong

Странно, что до сих пор не оставила отзыв на эти булочки.. Это самые вкусные булочки с корицей, которые я когда-либо пробовала! Тесто всегда получается, крем очень в тему по вкусу. Делала их уже раза три так точно, и определенно буду печь еще =)

IMG_20190816_130635.jpg
Alexandra
Alexandra

Вышли очень сухими 🙁 Что могло пойти не так?

Koseolga
Koseolga

Очень вкусные булочки! Спасибо за рецепт!!!

18356428-1D76-4AEF-9C1B-3F5F054E69A6.jpeg
anutaazov
anutaazov

Готовила второй раз, положила меньше муки, чем в прошлый раз (взяла столько сколько по рецепту и вымешивая тесто добавляла еще, сейчас взяла именно по рецепту), булочки вышли мягче и нежнее. Крем делала сметана+сахарная пудра+сгущенка – супер!!! В прошлый готовила со сливочным сыром, меньше понравилось чем сейчас. Очень вкусно.

BigBird
BigBird

очень вкусно, большое спасибо!

PNfDcfop7nE.jpg
Kassandra
Kassandra

Самые любимые булочки всей нашей семьи! Просто божественно вкусные!

20200514_193512.jpg
20200514_193449.jpg
vio
vio

На мой вкус – слишком чувствуется сливочное масло и оочень сладко ( как настоящие синнабоны;))семье больше понравился вариант без заливки ,но поели даже не любители корицы ) спасибо за рецепт

FD5232AD-AA6D-432C-A20E-545D13ACB0AA.jpeg
elenka11176
elenka11176

Вкусные булочки. Чем больше делаешь, тем вкусней

cf21ab23-72f7-465b-a1a2-8304660113aa.jpg
6cb420b2-4ed7-4c47-b744-610801b4c8b9.jpg
id53837914
id53837914

Спасибо большое, безумно вкусные!

nemasha
nemasha

Самые любимые, конечно не синнабоны, но по-своему вкусные, особенно когда пропитываются кремом

AirBrush_20200505174534.jpg
AirBrush_20200505173621.jpg
AirBrush_20200505173553.jpg
Miss_Juliett
Miss_Juliett

Всегда считала, что не умею ни печь, ни раскатывать.. Оказывается, умею. Рецепт чудесный!

IMG_0792.JPG
Инна
Инна

Здравствуйте, Татьяна. А можно частично муку вышку заменить на пшен-ю цельнозерновую?

OlesyaSmi
OlesyaSmi

Все получилось очень вкусно!!!!!

81F8FAFA-90A7-4B8B-B06F-CB9E283BFF87.jpeg
025219F9-D2C5-42C4-8631-A4BAB608E833.jpeg
7B3C2853-5A97-4612-9FFC-0B15B1337991.jpeg
Khanna
Khanna

ДД Как приготовить шоколадные синнабоны¿ спасибо ?

ilona777
Илона

Татьяна добрый вечер! присоединяюсь к вопросу как приготовить синнабоны с шоколадным кремом.добавить шоколад или какао ? спасибо

KazeWindKW
KazeWindKW

Для всех любителей странных и необычных сочетаний хочу предложить вам на пробу завернуть в пару булочек по паре полосочек бекона. Если вам нравятся панкейки с кленовых сиропом и беконом, вам точно зайдёт) Солёность бекона нивелирует сладость и получается весьма интересно, кремом такую булочку кремом сверху не мазать (хотя кто я такая, чтобы вас от этого останавливать 😂)

Innyc9
Innyc9

Очень вкусные получились синабоны. Все доходчиво и просто. Спасибо огромное за рецепт. Фото не знаю как добавить – это ещё и красиво )))

KazeWindKW
KazeWindKW

Татьяна, а можно, пожалуйста, добавить масло как ингредиент к начинке, например? Поясню, последние два раза я пекла и оба раза ориентировалась именно на нужное количество масла для непосредственно теста, и оба раза забывала, что маслом ещё нужно смазать тесто и форму для выпечки, а для этого его уже оставалось у меня мало и было боязно, что этих остатков не хватит. Спасибо!

Fridrikh
Мария

Я, ленивая, делаю их без крема, т.е. в качестве просто булочек с корицей.
И в таком качестве они очень даже хороши! Предпочитаю теперь этот рецепт плюшкам и сердечкам с корицей.
Спасибо!

Natasha18
Natasha18

Добрый день! Огромнейшее спасибо за рецепт этих божественных булочек!! К сожалению, не могу употреблять много дрожжевое выпечки, но уж если готовлю эти булочки, то весь день питаюсь только ими 😅

20211012_001640.jpg
Ирина
Ирина

Добрый день! 15грамм дрожжей это не много ? Сухих ?

СВС
СВС

Здравствуйте. А если вместо крим-чиза использовать маскарпоне (остался с НГ), надо менять пропорции в креме? Не получится он слишком густым?

СВС
СВС

Испекла половину порции. Тесто поднималось 45 минут при 32 ⁰С (рядом с батареей). Раскаталось чуть шире, чем надо, в итоге разрезала не на 6, а на 7 частей. Выложила булочки в форму 21 см, они не касались друг друга, но после расстойки заполнили форму полностью, так сильно увеличились в размере. Лучше бы форма была чуть меньше, серединки булочек сильно выступали. Пекла 25 минут при 180⁰, пропеклись хорошо. Крем – из Бонфесто с ложкой 15% сметаны (за неимением сливок), получился отлично. С маскарпоне было бы хуже, мне кажется, лёгкая солоноватость крим-чиза действительна очень уместна. Я чуть уменьшила количества сахара в начинке… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!