Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

[Всего голосов: 23    Средний: 4.7/5]
4.74 / 23
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 115 минут
 Средний

Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы - и вообще отляжет. Но для них мне нужно "правильное" настроение, поэтому ждем-с.

Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме - на мой вкус, так более уютно и по-домашнему :) Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

 335
 07.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Масло + молоко

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Дрожжевая смесь

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Коричная смесь

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Крем

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Раскатываем и посыпаем

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Расстаиваем

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (335)
С фото
Янина

Встала сегодня в 7 утра и приготовила мужу синнабоны к завтраку. Рецепт – изумительный! Очень нежное и вкусное тесто, одуряюще сочный крем – к утреннему кофе подошел просто идеально! Спасибо огроменное за рецепт! Главное – замесить легкое, “слабенькое” тесто и не жалеть времени для расстойки.

Marusya_Marusya

Супер булочки, нежные тают во рту!!! правда, не разделяются на отдельные экземпляры, но это нисколько не влияет на потрясающий вкус!!!!
ура, у меня получилось дрожжевое тесто! (муки тесто взяло только 550 гр).

чтобы разделялись, бока каждой булочки можно смазать или растопленным слив. маслом или растительным

Александр

А я положил муки по рецепту, 650 грамм, а тесто , хоть и поднялось, вышло тяжеловатое. Булочки съедобные вполне, но не фееричные. Где я мог проколоться и как этого избежать?

koshara

Танюш, привет! Клевые булочки. У меня вопрос – у нас в одном супере продаются так называемые даниши, крем различный, шоколадный,маскарпонный и карамельный…Так вот, тесто из твоего рецепта синнабонное – подойдет для них,или это подобная выпечка?

Zoya

я не Таня, но могу ответить. не пойдет. в дэниши обычно идет дрожжевое слоенное тесто

Nata

Танечка! Мне 51 год и уже несколько лет не представляю своей жизни без Вашего сайта! Восхищаюсь вашим талантом! Много рецептов перепробовала, в основном из выпечки. Благодаря Вашим пошаговым инструкциям все, оказывается, так просто, а результат всегда превосходный. Эти булочки я тоже пекла, нет слов описать их изумительный вкус. Я живу на Дальнем Востоке, и в нашем далеком поселке купить сливочный сыр – большая удача. Случайно, когда я надумала испечь эти булочки, он мне попался. А можно ли слив.сыр заменить (например, в брауни) французской брынзой? Она, конечно, посоленее сливочного сыра, и по консистенции плотнее. Или все-таки лучше заменить сметаной? Но у… Читать весь »

АНАСТАСИЯ

Татьяна,огромное Вам СПАСИБО за такие замечательные рецепты!!!Я несколько раз пекла по Вашим рецептам – получалось просто изумительно – хоть опыта в выпечке у меня очень мало.Булочки Синнабон получились как в пекарне – не отличишь по вкусу и внешнему виду=)))))))Буду и дальше учиться готовить – с Вашими рецептами это так просто и интересно + всегда положительный результат=)))))

Арзамасцева Ольга

Танечка, скажите пожалуйста, какое дрожжевое тесто из ваших рецептов оптимально подойдет для сладкого пирога с решеткой, с вареньем и ягодами? Заранее очень признательна Вам за ответ!!!

Alisa

Ольга, я, конечно, не Татьяна, но позволю себе ответить: именно это тесто на Синнабон, на мой взгляд, как раз на сладкие пироги, ватрушки и т.д. Я пробовала из него печь ватрушку и пирог с маком, было очень вкусно, сдобно и нежно.
Вполне возможно, что Татьяна Вам посоветует что-нибудь другое 😉

Арзамасцева Ольга

Спасибо,Alisa, я пожалуй попробую это тесто использовать.Любимый жаждет пирога, как в детстве у бабушки, а я все рецепт не могу подходящий найти…Хотя от Тани уже кучу разных булочек пекла, все очень вкусные, но сомневалась,что же для пирога лучше будет.Всего доброго!!!

Ооооо. Напекла второй раз. Аромааааааат. С ног валит просто. Как же это вкусно!

Елена

Здравствуйте! булочки ну ООООЧЕНЬ вкусные!спасибо огромное за рецептик! Но! НО!! на следующий день они стали такие твердые! их не кушать,а грызть пришлось! как Вы думаете,в чем дело??? делала все строго по рецепту :”(

у меня и на втрой день хорошие
в отличие от другой дрожжевой выпечки
вы в пакете их хранили?
можно попробовать в микроволновку на 30сек поставить

Юлия

Я кладу булки в контейнер с крышкой и ставлю в холодильник, а потом рагогреваю в микроволновке – булки получаются еще мягче свежих

ВИШНЯ

добавьте в теги корицу, пожалуйста!!!!)))

Елена

Нет,не в пакете, накрыла полотенечком на ночь… я их распарила в духовке – нашла выход из положения)

tstolga

Доброго дня!!!
Попробовав эти чудесные булочки на отдыхе, не выходили они у меня из головы! И чудесным образом попал мне на глаза Ваш рецептик. Пеку уже месяца 2 почти каждые выходные, но как у любой хозяйки что-то корректируется под вкусовые пристрастия семьи. В данном случае в начинку я добавляю тертый горький шоколад (100 гр), и сливки беру не жирные (дорогое это нынче в РБ удовольствие(), а обычные и чуть больше, чтоб крем был менее густой – тогда булочки пропитываются, как мне нравится)
еще добавлю, что корицу терпеть не могу, но в этих булочках она вызывает у меня симпатию)
… Читать весь »

Таня, спасибо огромное за этот рецепт!!!
почти пол года я собиралась приготовить это чудо и скажу вам – они божественны!
из всех кто пробовал нет ни одного, кому бы не понравилось))

Волшебные булочки! Премного благодарны! Делала с корице-тертоминдально-сахарной начинкой и сливочно-шоколадным кремом!Всеобщий восторг!

Настя

Это невероятно вкусно! муж сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел) правда делала с маскарпоне. Спасибо Вам огромное!!!

Ксения

Булки выходят вкуснейшие! А муки мне надо аж на 200 г меньше, чтоб тесто получалось воздушным и нежным. Сегодня буду опять печь, мама уже дождаться не может 😉

Анастасия

Очень нежное тесто получается! Вкуснотища!
Татьяна, только один вопрос: я делала крем с маскарпоне, взбила до однородности миксером, после того как достала из холодильника, крем был комочками..с чем это может быть связано?

Анастасия

нет, сразу после взбивания масса была однородная..я поэтому и удивилась очень, когда из холодильника достала эту комкообразную кашу)

julia

Спасибо вам за рецепт, Татяна!!!! Очен вкусно. Но на мой вкус очен сладко, много сахара с корицей, и крем излишне сладкий и его очен много. В след. раз убавлю сахар, а так очен вкусно. Я первий раз работала с дрожжевим тестом, но все получилос.

Кексовая лихорадка

Попробовать удалось в кафе. Да, вкусно, но цена! ОДНА штука 140 рублей! А на семью из 4 человек?! Теперь точно сделаю домашний вариант! Очередное спасибо заранее!

Anna

Skagite,pogalyjsta, a skolko polychaetsja vanilnogo saxara nado dobavit,esli y Vas napisano “vanilin na konchike noga “?spasibo.

Morose

Тесто просто невероятное! То ли свежие дрожжи такие удачные, то ли сочетание компонентов. Я сложила булочки в круглую форму (25 или 26 см), получилось примерно как на картинке – им там не было особо тесно; оставила расстаиваться на 20 минут, возвращаюсь – а там не булочки, а БУЛИЩЩИ, которые расперло раза в 2, так, что они заняли всю форму от и до, и свешивались через край 🙂 Немного примяла сверху пальцами, т.к. очень уж высовывались, поставила в духовку. Не знаю теперь, пропекутся или нет…30 минут, наверное, маловато для формы такого диаметра с достаточно высоким бортиком, полностью набитым дрожжевым тестом. В… Читать весь »

Спешу поделиться. О существовании Синнабонов я узнала из этого рецепта. Из комментариев, точнее. Потом стала обращать внимание на вывески. У нас стали открываться эти самые синнабонные кафешки. Но мы не любители общепита, зайти туда не хотелось. Да и цена смущала сильно. Тем временем я пекла булочки по этому рецепту. Домашние и гости млели, брали с собой и радовались. Вчера мы-таки навестили этот Синнабон. Купили яблочный и обычный. Муж посмаковал задумчиво и сказал: а тесто у тебя лучше. Не у меня, конечно, у Вас, Татьяна. Тем не менее, то ли мы неудачно попали, то ли такие они и есть, но тесто… Читать весь »

Анастасия

У меня, кстати, из данного количества ингредиентов получилось только 8 булочек. Размер такой же как на фото…странно)

Katerina

вот и я наконец сделала эти булочки, непонятно чего ждала) и я не разочаровалась, булочки мягкие воздушные. у меня есть большая квадратная стеклянная форма, думала не большая ли, а они чуть не по выпрыгивали) крема правда у меня было мало, брала 1 баночку альметте сливочный, но мне больше и не надо, слишком сытно и я как оказалось не особый любитель сливочных сыров, надо поискать другие варианты крема) а мужу очень понравилось, он сразу почти 3 штуки съел, почти потому что кусочек я попробовала – теплыми и правда они вкуснее всего! Спасибо огромнейшее, это мало того, что вкусно, так еще и… Читать весь »

Екатерина

Татьяна, премного благодарна вам за рецепт)) Очень люблю оригинальные булочки Синнабон и не смею утверждать что эти лучше, но могу смело заявить что не хуже! Очень понравилось есть и главное готовить (первый опыт работы с дрожжевым тестом))) И, как на мой вкус, есть эти булочки лучше не сразу, а спустя пару часов после приготовления или даже на второй день. Так они пропитываются ароматом корицы, крем немного застывает и тесто становится мягче 🙂

Татанька

Татьяна вы просто наша палочка -выручалочка! я обожаю эти синабоновские булки! когда заходишь в их помещение и этот запах корицци..мммм,ноги сами несут туда =) и вот, рецепт этих замечательных булочек! УРААА товарищи =) вот только там у них в синабоне есть еще шокобоны, и вот этот шоколадный крем-глазурь или что это я не знаю,просто не дает мне покоя! очень уж хочу такой же крем(глазурь?) уметь делать! Вы совершенно случайно не знаете рецепт? =) или может быть кто из посетителей сайта знает? буду безгранично благодарна! =)

Елена

Для Татаньки: У Татьяны есть прекрасный рецепт шоколадного (а вот не помню) кекса или пирога с шоколадным ганашем. чудо просто что такое, очень просто делается, и этот ганаш как раз – то ли глазурь, то ли соус… правда, это не совсем то, холодным застынет, но если быстро съесть, пока теплый…)))

Екатерина

Тоже очень люблю шокобоны, но про глазурь/шоколадно-сливочный соус ничего сказать не могу, а вот в начинку можно добавить тертый шоколад)) я в следующий раз попробую (а этот день не за горами, благо эту порцию смели за два дня) 🙂

Оксана Р

Булки удались. Сахара правда с корицей сократила в двое. И в сыр тоже положила меньше пудры. В остальном строго по рецепту. Едим третий день ( нас всего двое и обе на дете 🙂 ) Сыр брала сливочный Альмете. Очень приочень вкусно.

Татанька

Елена, я пробовала этот ганаш, он не менее вкуснючий, но это совсем другое ((

Мари

Эти булочки просто находка! Сама очень люблю готовить и это самый удачный рецепт данной выпечки ,но я на практике немного под строила его под свой вкус
1. Обязательно по рецепту должно подойти два раза тогда будут мега воздушные причем эффект держится дня три
2.немного больше сухих дрожжей добавлю
3. Пеку в 2 захода чтоб не скомканы были и лучше расслабившись
4. Крема делаю в 2 раза больше тогда они прописывает сия и получается вкуснее чем в самом синабоне.
Татьяна огромное спасибо за ваш блог!

luka

Сорри, если был ответ, но я не нашла. Жирные сливки – имеются в виду сливки 30-33% или достаточно будет и 20%?

Caterina

Пекла эти булочки уже два раза. Результат просто замечательный! Для таких любителей выпечки с корицей как я, этот рецепт просто находка. Спасибо, Татьяна))

Элен

Всегда пекла-идеально! А сегодня -никак тесто не подымится (((((. Это может из-за того,что муки больше переложила (электронные весы дали сбой,а на глазок у меня туговато)

Юся

Раньше пекла булки с корицей на обычном, не сдобном тесте. Но когда год назад познакомилась с вашим рецептом, те булки канули в лета! Обожаю эти синнабончики!
Каждый раз делала крем эконом варианта, мне он очень нравится: сыр покупаю в Магните – называется Мягкий Сыр (сербского производства), баночка 100г стоит всего 23 рубля.
П.С.: Всегда пекла их на большой сковороде. Сегодня обновила новую форму разъемную… И у меня случилась авария! Вдруг почувствовала запах сахара жженого, пока писала это сообщение, пошла на кухню, а там дымища! Оказывается, форма маловата – булочки полезли наружу и накапали сахара на духовку. В общем,… Читать весь »

Виктория

Скажите, если сравнивать этот рецепт и этот – http://www.vkusnyblog.ru/smak/2264. Какие отличия в консистенции теста можно отметить? Готовила этот, тесто очень понравилось. думаю теперь сделать витой по второму рецепту.

Иринка

Спасибо ВАМ за рецепт, вчера испекла – Восторг, Восхищение, Блеск. Мягко, нежно, араматно. Будем повторять – и не раз…

Мария

Я готовила его 2 раза,дети слопали с удовольствием,а мы с мужем ели что сталось)))

Катруся

Испекла синнабончики – мои первые булочки на дрожжевом тесте 🙂 Вкусные 🙂 Но они получились немного твердыми, по структуре – губчатыми и, я бы даже сказала, крошащимися. В чем может быть причина? Выпекались на противне при температуре +180 градусов всего около 20 минут… Тесто, наоборот, было слишком мягким, муки я взяла на 50 граммов меньше нормы…

Ольга

Здравствуйте.
Подкасжите пожалуйста. очень хочу сделать такие булочки, но выпеку с корицей я не люблю. То есть аромат корицы вообще не перевариваю. Чем можно заменить, пусть привкус будет другой, но булки что бы были вкусные :)))

Евгения

Я добавляла в одном варианте какао вместо корицы, во втором мелко смолотые орехи. Оба раза очень понравилось.

Ольга

Евгения и Mild большое спасибо!!!!! обязательно попробую по вашим рецептам!!!

Марта

Добрый вечер, Татьяна! Какого диаметра и какой высоты Ваша форма?

Бона

Потрясающие булочки!!!!! сразу 4 штуки съела!!! оч вкусные!!! спасибо за рецепт!!!!!!!

_Ирина_

Спасибо большое за булочки. Не думала, что настолько легко и вкусно с первого раза получатся. Сколько раз их уже пекла, каждый раз – супер!

какой простой рецепт!!!)) завела тесто, сформировала булочки (точнее, это получились булища!!!:-) ) в форму 28 см влезло всего 9 и через 20 минут расстойки они заняли всю форму!)) какими же они будут после выпечки???:-)
вобщем, сейчас буду ставить в духовку, о результате отчитаюсь! 😉

Я пеку на противне (кстати, сегодня собралась это делать), они расстаиваются и занимают много места, но остаются круглыми. Так они мне нравятся больше.

странно, я вроде уже даже отчет писала…:-) не отправила наверное))

булочки получились просто супер!!!)) тесто действительно тает во рту!)) правда начинки след раз положу меньше)) и помазку делала на 175 гр альметте, и все равно было много)) хватило даже на бока некоторых булочек))

и да, след раз буду стараться делать их меньшего размера и на противне!))

Нюта

муки очень много как то… а можно все уполовинить?

на счет муки Татьяна уже отвечала, это количество (600гр) +/- !)) может выйти меньше, может больше в зависимости от вашей муки))
и если уполовинить ВСЕ то естественно можно)) кто ж вам мешает?)) будет меньше булочек)) я кстати след раз так и сделаю, уж очень много для нас получилось))

Нюта

спасибо за ответ) просто не очень ясно насколько меньше или больше) а 600 муки для меня зараз потратить – это много) попробую в половинном размере)

Евгения

Спасибо огромное за рецепт! испекла второй раз – и снова получилось изумительно, только, мне кажется, что маскарпоне можно раза в 1,5-2 меньше положить, а сливок побольше, а то у меня булки оба раза аж плавают в соусе этом )

Ирина

Булочки получились феерически вкусные, НО.
Для такого количества теста, уложенного таким образом (а не на противень со свободным местом) – 25-30 минут мало. Как минимум 35-37 минут.
Иначе серединное тесто получается непропеченным и сыроватым.
Духовка новая, электрическая, регуляция до градуса.
Мне кажется, дело в том, что у Татьяны все же газовая духовка, поэтому многие данные она сообщает некорректно в силу того, что нельзя строго проконтролировать температуру.

Есть альтернатива дорогому сливочному сыру. Делала глазурь из мягкого сладкого сыра “Омичка”,добавила в него молока и довела до консистенции жидкой сметаны ,ванилин и сахар в нем уже есть. Получилось просто СУПЕР! И дешевле и вкуснее.

Юрча

Отличный булочки! И горячие, и холодные) прекрасно дожили до утра и были съедены с огромным аппетитом) Благодарю за рецепт)

avatar
wpDiscuz
0
429
48
97