Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

 115 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Крем

Комментарии

Все (362)
С фото
татьяна а.
татьяна а.

Буду искать, у нас в городе видела” Венский завтрак” только плавленный((((((

Мистер Праздник
Мистер Праздник

Ой какая вкуснятина! прямо таки фестиваль вкуса и сырный праздник! Попрошу своих такое приготовить обязательно!!!

nisa
nisa

а можно использовать вместо сливок жирную сметану?

Арзамасцева Ольга
Арзамасцева Ольга

Таня,огромное вам спасибо! Это самые вкусные синнабоны, которые мы когда-либо ели! Я пекла практически все булочки с вашего блога, но эти – просто шедевр!!! Использовала сухие дрожжи, тесто поднялось отлично, очень быстро, минут за 30, в креме использовала маскарпоне – просто феерия вкуса, будто булки пломбиром покрыли…Думаю, в “Синнабоне” действительно посетителей поубавится. Еще раз спасибо мастеру!!!

Kenga
Kenga

Очень вкусные булочки! Сын просил передать Вам огромное спасибо (я конечно присоединяюсь к нему)! Таня, подскажите, пожалуйста, какое количество яиц добавлять если делать половину порции. С желтками понятно. а вот 1 яйцо….. Спасибо!

Spring-Весна
Spring-Весна

Когда пеку со сливочным маслом дрожжевое тесто выходит каким-то не совсем воздушным и мягким. Если за место сливочного растопленного масла добавить растительное?

Юлия
Юлия

Булочки получили очень вкусными, спасибо за рецепт. Не подскажете какие еще могут быть вариации начинки/крема?

Нино
Нино
в ответ Юлия

Мне кажется, что отлично должно быть с маком. Я хочу попробовать.

Елиzаветта
Елиzаветта
в ответ Юлия

В синабонее они ещё топингом кармельным поливают и орехам посыпают, то ли бразильским то ли грецкими….не помню…карамельный мегабонн .вот вкуснятина невероятная

Вика
Вика

Первый раз хочу попробовать испечь булочки 🙂 выбрала этот рецепт. Скажите, а зачем покрывать пленкой тесто, перед тем как ставить его в теплое место?) это не помешает ему подняться?

Нино
Нино
в ответ Вика

Пленкой закрывают, чтобы тесто не подсохло, корочка чтобы не образовалась. И закрыть надо, естественно, неплотно, чтобы осталось место для подъема теста. Поэтому миска для замеса должна быть достаточно глубокой.

Свитана
Свитана

Рецепт жуть какой удачный.Огромное, Таня, тебе спасибо.!!!Приготовила булочки по Таниному рецепту.Мои домашние ” у велыкому захвати”. Рецептик быстрый не стоит ждать опару, и возиться с ней. Отслеживала коментарии к булочкам.Испробовала все начинки здесь рекомендуемые, ну не возможно испортить булки. У меня возникла проблема в Днепропетровске (Украина) найти такой сыр.Я по рецепту Тани зделала глазурь.И с орехами и с курагой и даже как моя подружка взала начинку готовое повидло с персиками и лимином и полила шоколадом.Всё безумно вкусно. За плёнку с девочками согласна.Если тесто не подходит я набираю в миску горячей воды и ставлю миску с тестом,закрытой плёнкой в миску с… Читать весь »

Victoria
Victoria

по-моему это гибрид опарного и безопарного дрожжевого теста )) отлично придумано

Анна
Анна

а скоко надо сливок и пудры на 150 г. сливочного сыра?

Вика Наумова
Вика Наумова

Шикарные получились, как из самого Цинабона!
Вместо глазури на креме сделала обычную сахарную.
Таня, премного благодарна!

Татьяна
Татьяна

Танечка, подскажите пожалуйста, можно ли вместо корицы с сахаром, промазать тесто заварным кремом. Видела в пекарне пирог “Бриош”, кажется называется, так он вот как раз с кремом… Или все таки начинка должна быть сухой? (извините, если глупый вопрос задала)

Татьяна
Татьяна
в ответ Татьяна

Я не знаю… как у нас в пекарне обозвали, я так и написала 😉 А так Вам виднее 🙂

Inna_N
Инна

Наконец-то и я испекла эти булочки! Хочу поделиться своим опытом, может кому пригодиться. Булочки уже стояли в духовке, как вдруг обнаружилось, что маскарпоне испортился((( Расстроилась, конечно, уж очень хотелось чтоб были с кремом. Решила сделать сметанный крем с сахаром, как для торта. Вышло как нельзя лучше! Очень вкусно! Муж спросил почему я их раньше не пекла? В следующий раз сделаю со сливочным сыром, как и положено. Но если у кого-то нет возможности достать сыр, попробуйте со сметанным кремом: неплохой бюджетный вариант)))

Renata_87
renata_87

Татьяна, а как отмерить 15 гр сухих активных дрожжей?

Victoria
Victoria

Вчера приготовила, всё отлично получилось! Готовила их уже один раз по другому рецепту-небо и земля! По вашему настоящие синнабоновские получаются! Таня спасибо за замечательный рецепт, вы просто умница ))

Victoria
Victoria

кстати, они и на след день супер, хотя до этого я тоже думала что только теплые вкусные ))

Юлия
Юлия

очень-очень вкусно!
тесто волшебное! пышное, мягкое, нежное
спасибо за рецепт!

хотела спросить только – что даёт смазывание раскатанного теста слив маслом?
нельзя просто сахар с корицей высыпать?

и можно ли использовать это тесто для обычных пирожков?

Юлия
Юлия
в ответ Юлия

кстати, пока были горячие немного пахли дрожжами
мне кажется, на такое кол-во муки можно граммов 20-25 дрожжей?
нет?

Юлия
Юлия
в ответ Юлия

опять пекла их на вых-х
просто объедение!!!
а можно добавить в теги корицу?

Renata_87
renata_87

булочки великолепные, огромное спасибо вам!!!!!!!!!!!

Сантайка
Сантайка

Спасибо, Танечка, за рецепт! Я тоже просила у вас эти булочки). Сегодня испекла: все этапы прошли отлично (тесто очень быстро поднялось). Даже съеда одну булочку, хотя так поздно вечером не ем! В следующий раз попобую выпекать их на противне – в форме для лазаньи явно тесновато было). И еще можно иногда не мазать кремом – так время хранения увеличится. Мы выпечку не всегда успеваем. Они и без крема будут – супер! Да, муки ушло 550г.

Glosya
glosya

Я тоже сегодня пекла. Восторг!!! В кулинарную копилку, однозначно! Муки положила 600г, но в следующий раз еще уменьшу норму – немного плотноватое тесто получилось. В начинку добавила рубленные грецкие орехи – супер! Дочка сказала, что сверху на крем их тоже надо посыпать, чтоб было почти как в настоящем синнабоне))) Орехов пекан у нас-то вряд ли найдешь… А еще, я рулет делила не на 12, а на 16 частей – в итоге форма 28х38см полностью заполнилась поднявшимися булочками и по высоте они были 4-5см, всё хорошо пропеклось.

Ольга
Ольга

Испекла эти булочки сегодня, божественный вкус, они просто тают во рту! Муки ушло не меньше , чем 650 гр, а вот время выпечки меньше, они прекрасно пропеклись и за 15-20 минут, единственное что уменьшу в следующий раз, то это количество сахара, ну очеееень сладко получилось, хотя сладкое мы любим очень и всё равно сладковато, но а остальное выше всяких похвал!!! Огромное спасибо за рецепт!

Mirrina
Irina

Вкуснятина, которая просто тает во рту!!!! большое спасибо за такой замечательный рецепт! Домашние все в восторге, а какой аромат был в квартире при выпекании….ммммм) этот рецепт теперь в моей копилке!

оксана
оксана

Делала булочки без крема, получились очень вкусные, воздушные, очень ароматные..Представляю как вкусно будет с креиом… Очень всем нам понравились. Спасибо…

Леся
Леся

Можно ли замораживать это тесто? Не повредит ли ему минусовая температура?
Нам на двоих многовато 12 булочек сразу, а замешивать проще сразу целую порцию и поделить, чем месить каждый раз по половине.
Спасибо.

Лика
Лика
в ответ Леся

Дрожжевое тесто можно замораживать, завернув в пленку, смазанную маслом, пока оно не подошло. После разморозки использовать как обычное тесто. Маслом смазывают пленку затем, чтобы случайно не приморозился пакет в тесто и не пришлось бы кусок целлофана выковыривать.

Мюмла
Мюмла

Замечательные булочки! Все получилось четко по рецепту! Спасибо!!!

Sweet.Lana
Lana

Фантастические булочки!Сын сказал,что ничего вкуснее не ел))А он у меня ещё тот гурман))Танюше,как всегда,респект и огромное спасибо!!!

ZukhraBatalina
ZA

Спасибо Вам огромное! Я не дружу с дрожжевым тестом, но эти булочки получились отличными, очень-очень вкусно:)
Меня мучает любопытство: у Вас тоже крем получился похожим на сладкий плавленный сыр Омичка? мы в детстве такой постоянно поедали, в кругленьких таких небольших баночках

Vi
Vi

Я уже два раза готовила эти синнабончики
только второй раз без крема, просто с сахарной пудрой, племяннице крем не понравился почему то =(

всем домашним понравилось!второй раз делала тесто на 1200 гр. муки! съели за 2 дня!

только они у меня на второй день черствые =(
хотя я их разложила на деревянный поднос и накрыла полотенцев вафельным

вот

Ирина
Ирина

Это супер булочки!у меня они очень хорошо поднялись во время расстойки,поэтому в следующий раз вдвое сокращу время.Крем делала на основе маскарпоне,безумно вкусно

agrestis
agrestis

На крем ингридиентов не нашлось…((
Но есть 4 невостребованных белка (делаю двойную порцию), может залить глазурью? кто пробовал? как думаете, не испорчу?

Kis
Kis

Татьяна!) Только что приготовила эти чудесные булочки) Восторг полный) Хочется пищать от удовольствия)
У меня вопрос, а что будет, если крем, которым мажем булочки, добавить к корице и засунуть внутрь булочки?) Как он себя поведет в духовке?)

Olga
Olga

Таня, большое спасибо за рецепт, булочки разлетелись со скоростью света) скажите, а сколько можно дрожжи в холодильнике хранить?

Юля Монреаль
Юля Монреаль

Огромное спасибо за эти булочки от всей семьи!
Чуть язык не проглотили! я не удержалась три слопала))))

isola
isola

Спасибо Таня, за чудный рецепт! Давно смотрела на этот рецепт, наконец вчера удалось приготовить. Итак, небольшой отчет. Тесто поднялось за 20 минут, оно получилось такое, что хотелось его съесть уже сырым )). Муки ушло грамм 700, наверное это из-за того что яйца были очень крупные. Что касается начинки сахарной, получилось много, осталась где-то четверть, и то булки получилось очень сладкими и в процессе нарезания булочек начинка даже просыпалась. Насчет крема – сделала на основе маскарпоне (упаковка 250 гр). Хорошо что сах.пудры положила тоже чуть меньше, где-то 100 гр., а то опять-таки немного приторно вкупе со сладкой выпечкой. И крема в… Читать весь »

Liona_stro
Надежда
в ответ isola

Вы учитывайте, что Маскарпоне – сыр жирный и сладковатый, а Венский завтрак солоноват. Я готовила на Альметте, который использовала для чизкейков. Он выступает заменой Филадельфии. Так вот сахару было в меру.

Maya
Maya

А можно ли использовать сливочный сыр – рикотта?

Maya
Maya

Испекла! ура! первый раз работала с дрожжевым тестом… ну конечно, пришлось повозиться!
и у меня возникли вопросы:
1. когда тесто подошло, оно прямо вылезало из кастрюли (я его накрывала полотенцем и одеялом), открыла и оно вдруг начало обратно уменьшаться в размерах. это нормально?
2. когда начала обминать тесто, оно поддавалась только рукам смазанным раст маслом и оно прямо расплывалось на глазах))) так и должно?
3. на каком режиме духовки выпекать, с вентилятором или без?
4. и последнее , когда я достала противень из духовки, то булочки были твердоватые (верхняя поверхность), это тоже так и должно… Читать весь »

Вжик#33
Вжик#33

Первый раз в жизни пекла булочки. И первый блин комом((( Причина в форме – нет у меня разъемной, поэтому взяла посудину для микроволновки, втиснула туда 10 булочек. Две не влезли и готовились отдельно на противне. И тут начались мои ошибки. Вытащила как положено, намазала кремом, а как вытаскивать? Выковыряла кусочек – тесто внутри сырое. Все полетело в помойку, но те две булочки, что пеклись отдельно – получились изумительные!!! Спасибо, Таня. Работу над ошибками провела, буду стараться)))

Юлия
Юлия

пыталась найти эти булочки по тегу “корица”
а такого нет (
можно добавить?

Юлия
Юлия

А как можно сделать тесто еще больше похожим на то, что пекут в Синабоне? Мне оно у них показалось более нежным. (это кстати ЕДИНСТВЕННОЕ чем их булки лучше моих) Спасибо, Татьяна

Евгения
Евгения

Таня, а в сети Синнабон есть еще булочки с карамельным кремом и орехами. Он (крем) какой то интересный очень по консистенции, как будто засахаренный (другого сравнения подобрать не могу :)). Как бы и его научиться готовить? :))

Леся
Леся
в ответ Евгения

А опробуйте-ка, вот этот танин карамельный соус к ним и присыте орехами: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14383

Shtorm
Shtorm

Сегодня испекла эти булочки. Красота когда готовяться, красота когда испеклись, а какой аромат!!! Я не люблю корицу, но даже моя не любовь к этой приправе не удержала меня от поглощения двух булочек, а это явный перебор я от стола отползала. Муж со свекровью уплитали за обе щеки, а что может быть лучше их оценки. Спасибо Танюша!!! Да и кстати тесто действительно поднялось в два раза минут за 20, хотя я с дрожжевым тестом не дружу и не люблю его готовить. Так что дерзайте и все получиться!

Ханна
Ханна

Только что испекла, прям божественно!))
Спасибо за рецепт!!! )

Юля Монреаль
Юля Монреаль

Четвёртый раз пеку. Можно проглотить язык и начать заикаться от такой не реальной вкуснотищи. Татьяна огромное спасибо, что поделились таким рецептом. Мне кажется это самое вкусное что я пробовала в жизни.
Тесто высшее искусство кулинарии. Я корицу не люблю, но эти булки уплетаю и других вариантов не хочется. Ну очень вкусно!!!!!!
В прошлый раз готовила с двумя ложками сухих активных традиционных дрожжей. Тесто поднялось над формой сантиметров на 7 и булки упёрлись в решётку.
В этот раз решила сократить до 1 ложки чайной с горкой. Поднималось тесто дольше, но в итоге отлично вспухли и в духовке снова… Читать весь »

Alisa
Alisa

Чтобы булочки лучше отделялись друг от друга, пощедрее смазывайте рулетик перед нарезкой растопленым маслом 😉

Валентина
Валентина

Татьяна, спасибо за рецепт! Испекла шикарные булки. правда синабонновских оригинальных, так сказать, попробовать не доводилось, но эти мне определенно понравились. шикарное тесто. единственное, что начитавшись комментариев про приторность, уменьшила примерно на четверть количество сахара в начинке и пожалела. уж насколько я не сладкоежка, мне показалось не сладко. в следующий раз возьму сахара сколько написано. а еще у меня слегка прижарились “донышки” булок. пекла на среднем уровне. наверное стоило повыше поставить форму в духовке? спасибо еще раз!

Ленуся
Ленуся

Вчера испекла эти замечательные булочки! От мужа получила наивысшую похвалу, хотя постоянно чем-нубудь балую. Для большей красоты я еще сделала шоколадный крем, в равных пропорциях сахар+молоко+ сл.масло+ какао, все по 1 ст.л. довести до кипения. Получилось еще красивее, чем на вашей картинке. Сыра такого в нашем магазине нет, долго думала и заменила творожной пастой! Получилось очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт!

Анна
Анна

В этом рецепте всем очень понравилось тесто. Скажите пожалуйста, можно ли его использовать в качестве основы, например, ватрушек или пирожков? Спасибо!

Satamy
Satamy

Татьяна, скажите пожалуйста, надо ли чем-нибудь смазывать эти булочки перед выпечкой (яйцом, желтком, маслом и т.п.)? На фото они такие румяно-рыженькие, а в рецепте про смазку ничего не сказано

Satamy
Satamy

Танечка, спасибо за рецепт! Булки просто феерические, и начинка, и тесто, и крем. Обязательно буду печь еще, все домашние в восторге. С вашего позволения, совет остальным домашним кулинарам по поводу крема. Сливочного сыра в окрестных магазинах не водится, поэтому изготовила нечто подобное в домашних условиях: сметану 25% (“савушкин продукт”) откинула на льняную салфетку, завязала в узелок и подвесила на сутки в холодильнике на палочке над кастрюлей. Через сутки из 400г сметаны получилось 260г плотной и вкусной сливочной массы (как раз на этот рецепт), которая прекрасно взбилась миксером даже не с пудрой, а с обычным сахаром (сахар, кстати, растворился, крупинок не… Читать весь »

Alisa
Alisa

Татьяна, … *дожевывает булочку* Это было БЕСПОДОБНО. Я вообще довольно капризный поклонник Вашего сайта, что не понравилось, так и пишу. Но этот рецепт был на 5 с огромным плюсом и еще к этому добавить, как нам в начальных классах в тетрадях писали, “Молодец!”. Точно, как Вы мне сегодня и ответили, эти булочки “тают во рту”. Даже без крема. Я собственной персоной слопала сразу 3 штуки, причем даже несмотря на то, что булочки, которые находились в центре разъемной формы, не совсем пропеклись, пришлось все-таки допекать. Причем, надо знать меня, к собственной выпечке отоношусь всегда весьма настороженно и сама ее почти не… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!