Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

[Всего голосов: 23    Средний: 4.7/5]
4.74 / 23
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 115 минут
 Средний

Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы - и вообще отляжет. Но для них мне нужно "правильное" настроение, поэтому ждем-с.

Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме - на мой вкус, так более уютно и по-домашнему :) Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

 335
 07.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Масло + молоко

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Дрожжевая смесь

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Коричная смесь

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Крем

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Раскатываем и посыпаем

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Расстаиваем

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (335)
С фото
Оля

О, какая шикарность 🙂 Буду сегодня делать эти булки – обожаю все с корицей!
Танюш, только исправь в конце 2 на 12 частей (не люблю указывать на чужие ошибки, но ведь по любому кто-то, да скажет )
Спасибо за рецепт!

Полина

Так вкусно выглядит)))Хочется моментально бежать к плите и готовить,готовить….))

Вероника

Как точно сказано!)
Я как вижу новенькие прекрасные рецепты так и тянет мгновенно приготовить)
Завтра обязательно сделаю эту вкуснятину, как раз остались жирные сливки)

Юлия

Доброй ночи. Уточните, подойдет ли сыр филадельфия например или еще какой российский аналог. Венский завтрак не встречала(

Светлая

Я! Танюша, это я вас терроризировала ))))) и ещё ромовыми бабами ))))) СПАСИБО вам огромно-человеческое за рецептик! завтра же испеку и отчитаюсь.

Вероника

“Подаем немедленно”.
А сколько можно хранить готовые, уже смазанные булочки? А то 12 штук за раз не скушаешь)

Елена

Вопрос : А какие у вас формы для ромовых баб? Давно хочу их сделать, а формы подходящей не найду ((

Ксения

У нас как раз этот Cinnabon в Меге (Омск) открыли только недавно.. что-то мне подсказывает, что домашние булочки еще вкуснее будут)

Nikol'

Ух, ты! Ух, ты! Ух ты! Они такие же воздушные как и картофельные булочки?? Танечка, буду готовить спасибо за рецепт))))

Арзамасцева Ольга

Танечка, милая,скажите пожалуйста, подойдет ли для крема сыр маскарпоне,а то я совсем не знаю куда пристроить 250-граммовую баночку.
Булочки, как и все у Вас, просто шедевральные!!!От одной такой потрясающей фотографии просто слюнки текут, вы просто талант!!! Спасибо Вам,Танечка, за кулинарное искусство!!!

N___

с ума сойти! должно быть очень вкусно… тем более, что зимой выпечка с корицей на “ура” идёт 😉

Инна

Танечка,обожаю ваши булочки,правда я как-то пекла их,получились вкусные,но снизу пригорели,хотя я на пергаменте делала

кукушка

подскажите, а почему подавать немедленно?
просто мы с мужем вдвоем такое сразу не осилим, то есть готовить стоит только к приходу гостей? или можно просто поливать кремом перед подачей?

Надежда

Такая красота!!!!Тесто замесила, не удержалась, хотя с утра испекла пирожки с капустой! 🙂 Когда будет готово – отчитаюсь!!

Tina

И я пеку!!!! Очень соблазнительно-вкусные фото, Татьяна!! Удержаться невозможно!!

Мила

Почему у вас булочек в форме 12, если по недосмотру 11 получилось? Еще на одну в срочном порядке тесто замесили?)

Жанна

Это просто мега! Мои все съели пока теплый, только маме кусочек успела спрятать, подогреею ей в микроволковке, думаю норм будет.
Я обожаю синнабон, и обычно съедаю 2 шт. за раз * жутко краснеет*, а тут мне и одного хватило! От удовольствия приготовления уже насытилась наверно.
У меня было с маскарпоне, использовала корич. сахар и в креме, и в тесте, и в просыпке. Все таки корич. сахар это вещь! Перед тем как крутить рулет, сделала дорожку из растопленного горького шоколада и плюс еще после крема слегка, для контраста. Ммм… Спасибо зо рецепт! 🙂
Татьяна, а в каком месте… Читать весь »

Nikol'

Зато с приготовлением вкусняшек у Вас полный порядок))) Еще раз спасибо за рецепт)))

владимир

наверное это оч вкусно! оч люблю корицу в выпечке + крем из нежного сыра!!!! а если татьяна не сразу подавать а чтоб горячую булочку крем пропитпл и чтоб она минут 30 постояла! вкус и текстура неиспортятся? я думаю она будет от крема пропмитана и влажна и выиграет!

Надежда

Вот и мои булочки готовы

ВКУСНЯТИНКА!!! Немножко “отсебятины”, вернее “отмужнятины” 🙂 когда я покрыла кремом, он подошел и сказал – посыпь кедровыми орешками – ну я и сыпанула не подумав….

Tina

Очень вкусные булочки! Кушали еще теплыми, оторваться невозможно! Буду печь еще, обязательно! Мега рецепт! Само тесто очень вкусное, воздушное, тает во рту! В который раз, Вам говорю огромное спасибо, Татьяна!!!!
А подскажите, пожалуйста, как их хранить? положить в пакет или так на тарелочке оставить? Зря я наверное весь крем сразу на них вылила, он подсохнет до завтра(

Фатима

Здравствуйте. Хочу испечь эти красивые и несомненно вкусные булочки. Можно ли вместо двух желтков добавить яйцо целиком? Беда в том, что не знаю что делать с оставшимися белками

Salta

Оххх..нельзя такое перед сном смотреть! Я аж прямо слюной тут захлебываюсь!)) Завтра же обязательно испеку!))

olia

запах стоял на все квартиру незабываемый)) булочки не хранятся вообще, т.к. их тут же съедают!!)))
с утра из холодильника они тоже были назабываемы.
макскарпоне подошел прекрасно!

Маруся_Маруся

у “Синнабона” посетителей теперь поубавиться )))))))))))))

Раиса

Да, вкусно и красиво! А я с нетерпением жду Ваш “ангельский бисквит” из белков. Встала в очередь за “ромовой бабой”!)))))))))))))

Tanya

Булочки замечательные, но все же их не стоит есть горячими. Сдоба в горячем виде очень плоха для желудка.

Асия

Татьяна, скажите есть ли у вас рецепт круассанов? Не могла найти. Очень хочется научиться готовить, вот только по каким рецептам только не пробовала – ни разу не выходило, уверена что по Вашему все получится!

Здравствуйте, когда я ходила на курсы кулинарные у нас была практика в одном супермаркете, где делали и круасаны тоже. Так как дома у меня никогда не получались эти круасаны такими как в магазине, я заитересовалась рецептом. Насчет теста, скажу, что оно не имеет особой сложности. Но есть НО. Это специальный маргарин. Используется он именно для круасанов (Даже дл я слоённого дрожжевого уже другой вид). Только с ним получается такой эффект. Конечно это такая химия голимая, что я даже найдя маргарин в продаже, что-то не решилась покупать (да и круасаны я теперь тоже уже полгода не покупаю). Вспомнила название маргрина Устам… Читать весь »

klub-nika

О, май гарэбол! (с) ))) это просто необыкновенно вкусно! Я не особый любитель корицы, вернее вовсе ее нелюбитель, но эти булочки – что-то невероятно вкусное! Правда по ходу выпекания у меня случился конфуз, видно теста вышло много и булки “убежали” из формы. В следующий раз разложу их на противне. Таня, спасибо большущее!

m400

Так хороши, что хоть сейчас их печь 🙂 А если использовать свежие дрожжи, надо растворить их в воде и подождать немного или сразу добавлять остальные компоненты?

Катерина

Татьян, а зачем в начинке соль?она играет какую-то принципиальную роль?

алена

Прошу прощения у всех любителей корицы за кощунственный вопрос: а можно ли все таки корицу заменить на мелко молотые орехи? Я понимаю что это будет уже не синабон но мои домашние не переносят корицу а так хочется таких бууулочек!!! Я очень люблю дрожжевую выпечку и судя по рецепту булочки наверное тают во рту как вы думаете стоит ли портить рецепт?

Dushka

А если вместо сливок в креме использовать кокосовое молоко из банок? Как раз осталась пара ложек, выкидывать жалко Или слишком густо будет?

Sati

Чудесные!!!
Таня, а давайте американеры печь!? Очень хочется таких хрустящих и румяных!

Юлия

Подскажите, пожалуйста, а что значит “активные” сухие дрожжи? Надо что-то делать с ними перед добавлением? На сколько горячая вода должна быть?
Извините за дотошность,просто у меня был неудачный опыт с дрожжевым тестом и не хочется повторения уж больно аппетитными Ваши булочки выглядят.

Bree Gallagher

Очень приятный рецепт. Без крема было бы банально, а с ним интересно. Такой вопрос, где вы берете свежие дрожжи? Лет 10 их не видела в продаже.

из недорогих сетевых магазинов – в супермаркете Пятёрочка их продают

Viktoria

Сегодня же и испеку!!! Спасибо!

Hayden

“Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом.” < Берем дополнительное масло для смазывания? А сколько?

Аля

Ооо, надо скорее попробовать, порадовать друзей. Огромное спасибо за рецепт!

Светлана

Танечка! Ваш рецепт булочек потрясающий!!! Спасибо большущее!!!!!
А можно их смазать чем-то другим, а то у меня дочке нельзя молочное?

hitrulya

а козье можно? сливочный сыр бывает козий

Dushka

У нас супермаркеты бедные, про Филадельфию и не слышали Вчера изучила ассортимент – есть сливочные сыры, но только плавленные – Виола, Президент, алтайский Нежный Еще какой-то творожный Какие-то из них подойдут?
очень хочется эти булочки попробовать – когда летом отдыхала в гостях, то заходили вечером в “Синнабон” , но мне их кушать было нельзя (после 18.00 не ем) Обидно было эту дорогостоящую вкуснятину не попробовать(( А тут рецептик))

Оля

Как и все рецепты – очень вкусно! Мягкие, воздушные булочки! Крем тоже вкусный, необычный.
Только в сл. раз я в начинку добавлю поменьше сахара – ну уж очень сладко и не только для меня, а и для всех домашних)))
P.S: пекла вчера, сегодня утром тоже были очень вкусные.
Спасибо, Татьяна!

Ксюша

Спасибо большое за рецептик! получились очень вкусные ^__^ армия мужчин, которую привел с собой муж, дружно просила добавки =)

Наташа

а если разводить активные дрожжи в молоке – значит из рецепта молоко убрать?

Юлия М.

Сегодня испекла эти булочки – просто восторг! Тесто вело себя потрясающе, начинка очень ароматная, а крем – вне всякой конкуренции! Буду делать снова и снова. СПАСИБО Вам, Татьяна!

Нино

Приготовила сегодня булочки по вашему рецепту. Получилось просто невероятно вкусно: пышные, мягкие, легкие, воздушные. Начинки, на мой взгляд, слишком много. Когда нарезала булочки, она активно высыпалась. В следующий раз, а он будет несомненно, сделаю поменьше (100 г сахара и 2 ст. л. корицы). Ну, а крем… это что-то совершенно божественное))))))) Дочка сказала, что такой крем надо использовать в торты для пропитки, и требовала, чтобы ей позволили слизать весь крем с пирога))) А ей сейчас отказывать нельзя по уважительной причине)))
В мою форму поместилось только 10 булочек, 2 испекла отдельно. Спасибо огромное за рецепт)))))))

Nikol'

Булочки вкусные. Тесто нежное, но на мой вкус начинки много) Следующий раз тесто возьму за основу добавлю в него чуток сахара а коррцу с сахаром заменю на сгущенку) ням-нямка получится)))

Ольга

Таня, спасибо за рецепт. Я впервые готовила выпечку из дрожжевого теста. Первый опыт оказался не совсем удачный, хотя все делала строго по рецепту. Булочки получились не очень воздушными, тяжеловатыми. Дрожжи я использовала быстродействующие, поэтому в воде их не растворяла, а сразу добавила в муку. Тесто простояло под батареей полчаса. И еще булочки выпекала в такой же круглой форме как и у вас, они все у меня слиплись ( пришлось разрезать. Внешне булочки хорошо запеклись, но потом выяснилось что центральные остались слегка сыроватыми. Не пойму в чем моя ошибка.

Ольга

Мне показалось, что да. Во всяком случае получилось тягучим и раскатывалось хорошо. Может в следующий раз дать тесту побольше постоять? Во время запекания у вас булочки тоже слипаются? Вы их разрезаете?

Victoria

а если уменьшить ингредиенты вдвое, всё получится также хорошо?

Anna-AlexAnna

Я готовила уменьшенную порцию – 6 булочек)) вкусно. вот только есть надо сразу, пока булочки теплые, потом уже не такие вкусные) Автору, как всегда, низкий поклон и респект))

Нино

Совершенно не согласна с Anna-AlexAnna. И на следующий день, и даже на третий булочки были очень вкусные))) И совершенно не зачерствели!!
А в форме они и должны слипнуться. И резать их не надо, а просто отламывать по булочке.

Anna-AlexAnna

Mild (Ноябрь 21, 2011, 19:30)
Конечно вкус у вчерашенго блюда хуже, чем у свежего. Это не касается только голубцов и наваристых супов типа борща или солянки…

)))

татьяна а.

МЕГАбулки!!!!!!!!!!!!! муж сказал, что это одно из самых вкусных блюд, что я готовила. а мы уже вместе 7 лет и готовлю я вкусно!!!! сказал, что будет теперь всегда их просить, ещё ему очень нравится цветаевский пирог из блога. короче, Таня, без вас и ваших рецептов я бы не услышала столько комплиментов!!!!
дрожжевое тесто я люблю и готовить умею, но надо сказать что этот рецепт очень простой, а результат-просто потрясающий!!! теперь будет моим самым любимым, возможно буду пробовать другие начинки, корица- вне конкуренции, мы её очень любим. правда, составляющие некоторые изменила. пекла сегодня- собралась, а молока нет, в магазин-лень, взяла… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
429
48
97