Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]

Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы - и вообще отляжет. Но для них мне нужно "правильное" настроение, поэтому ждем-с.

Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме - на мой вкус, так более уютно и по-домашнему :) Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

 313
 07.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка

Крем

Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Масло + молоко

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Дрожжевая смесь

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Коричная смесь

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Крем

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Раскатываем и посыпаем

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Расстаиваем

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (313)
С фото
Фатима

Здравствуйте. Хочу испечь эти красивые и несомненно вкусные булочки. Можно вместо двух желтков добавить целое яйцо? Беда в том, что не знаю, что делать с оставшимися белками. Так и залежатся в холодильнике. Спасибо

Олисава

Очень нравится это тесто – бесподобно!
А что если начинкой будет творог, а не сахар с корицей? очень хочу что-то на подобие улиток с творогом…вот только думаю тесту влага не повредит ли..?

Олисава

Уже увидела, что девочки делают с тестом таким ватрушки…) Побегу делать!
Но про улитки или завитушки вопрос все равно стоит)

Gla_mur

Танечка, а как себя поведёт сливочный крем при разогреве в СВЧ? Дрожжевую выпечку всегда подогреваю, если осталась на завтра/послезавтра, получается почти, как свежая, но вот с кремом закралось сомнение…

Gla_mur

или лучше полить кремом после разогрева? (планирую подавать булочка именно на завтра)

Мария

А можно жирные сливки заменить среднежирными или нежирными (10-20%)? А то у нас в городе проблематично найти жирные сливки, только 10-20% продают.

Мария

Для крема

совершенно вкусно

20170430_204623.jpg
20170430_203539.jpg
20170430_193052.jpg

на фото мои булочки без крема, так попросили домашние) булочки вкусные, нежные, мягкие, в меру сладкие. оооочень вкусно.)

IMG_7714.jpg

Только по три фотографии можно?

J3MvWVry8VQ[1].jpg
E00UTMsYzXw[1].jpg
sMna7R4o-fk[1].jpg

Получилось очень хорошо. Муки, действительно, чуть поменьше надо.

j7mYjD_rHp0[1].jpg
T1vY3cKoAqg[1].jpg

Восторг! Готовила безчисленное колличество раз!

IMG_5142.JPG
IMG_6927.JPG
avatar
wpDiscuz
99
410
43
24
35