Булочки с изюмом и вишней

Булочки с изюмом и вишней

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 165 минут
 Средний

Я очень люблю сдобу - причем такую, чтобы в ней было побольше наполнителей - орехов, цукатов, сухофруктов, молотого мака и иже с ними. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но при желании можно добавить наполнители по своему вкусу. Сами по себе булочки получаются сладкими.

 38
 13.05.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон, сахар, 10 ложек с верхом (225 г) просеянной муки.

Мучная смесь

В кастрюльку наливаем 225 мл воды, кладем масло и ставим на огонь. Помешивая нагреваем, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.

Топим масло

Миксером на низкой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать еще 2 минуты. Вбиваем 1 целое яйцо и желток от второго, добавляем еще 3 ложки (75 г) муки, взбиваем еще 2 минуты. Добавляем еще 375 г муки, вымешиваем мягкое тесто. Кладем его на стол, присыпанный мукой, и месим в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. При необходимости добавляем еще 35 г муки.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим подходить в теплое место (примерно на 1 час). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, вмешиваем сухофрукты, делим на 25 одинаковых кусочков и даем полежать 15 минут.

Вмешиваем сухофрукты

Формируем из тесто шарики, кладем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 40 (булочки должны подойти вдвое).

Делим на кусочки

Смазываем булочки взбитым вилкой белком и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, пока булочки не зарумянятся. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с сухофруктами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
ДИЛЯ

Классные булки получились. Я тоже очень люблю булочки с сухафруктами, а особенно с большим содержанием мака и чтоб мега сладкие были. Пайду ка и я своих побалую

Ирина

Изюм на орехи можно заменить? Или вобще использовать фруктово-ореховую смесь, а то cын изюм не ест

Катя

А я только что сделала очень вкусно получились только вишню черносливом заменила из за неимения))) это уже не знаю какой по счету ваш рецепт готовлю каждый день что-то новенькое)))))))спасибо вам большое за ваш класный сайт:-)))))))))

Маруся

Спасибо, вкусно, только бы соли я чуть-чуть добавила.

Евгения

Татьяна, подскажите, как лучше хранить домашнюю выпечку? Очень быстро черствеет, буквально на след. день без микроволновки уже не обойтись…

Татьяна

Очень хороший рецепт! Только хотела спросить, можно ли сухофрукты заменить на свежую вишню?

лилия

Татьяна а часа хватит что бы подняться тесту.и один раз тоже достаточно у меня бабушка ставит на ночь.а я не поставила.вот теперь сомневаюсь.

Honey

напекли таких булочек вчера! вкусненькие! Первый раз кардамон в выпечке использовала. Скажите, это он дает такой островатый привкус?

наденька

Таня,а можно использовать это тесто для пирожков со сладкой начинкой (яблоками)

Алексаня

Спасибо вам за ваш сайт.Я ищу рецепт сдобных булочек или пирожков,которые на второй день оставались бы мягкими.У меня пирожки,почему то на второй день твердеют.Может я что-то делаю не правильно?.
А 14грамм дрожжей-это сколько,если мерять чайной ложкой?Спасибо.

Вита

подскажите, можно ли заменить живыми дрожжами и в каком количестве? это не отразится на вкусе?

Вита

и еще по поводу воды – можно взять вместо нее 225 мл молока? заранее благодарю!

Вита

спасибо большое!

Latifa

Таня, ваш сайт для меня – просто находка! эти булочки стали любимым блюдом моей семьи… пеку их через каждые день-два… хорошо, что порция не большая, всегда свеженькие 🙂 к завтраку их любим… только я добавляю еще пару ложек сахара и иногда изюмчика.
Благодарю за рецепт!

Галина

а без кардамона можно обойтись?

Испекла сегодня.У меня был изюм и осталось немного мелких разноцветных цукатов-кубиков ананаса. Получилось просто обалдеть! Все ингридиенты брала в точности,добавила только ванилин(я его везде добавляю,очень уж люблю). Буду делать еще и еще. Единственное-ничего не могу поделать, у меня и на плетенке с яблоками и тут, слишком сильно запекается низ-практически подгорает дно =( Не подскажете как исправить?

Alisa

Скажите, пожалуйста, какой из рецептов булочек и плюшек самый нежный и сдобный? Я в булочках ужасная привереда, люблю, чтобы очень сладко и нежно было, чтобы почти как пирожные (чего, конечно же, от булок ожидать невозможно, но хотелось бы, чтобы поближе было) 🙂 Второй день не могу решиться, попробовать испечь булочки с корицей и сливочным сыром, плюшки сердечками с корицей, сахарные плюшки или вот эти с изюмом и вишней. Или может королевские? Слюньки текут, а решиться не могу, т.к. у меня недавно не получились булочки-ассорти (по моей неумелости). Страшновато, но не сдамся, пока не научусь с дрожжевым тестом работать 🙂

Янина

Испекла булочки))) Добавила еще и кусочки сушеных ананасов. Получилось замечательно! Сладкие, нежные, вкусные – спасибо за рецепт!

Ирина

Танечка, спасибо огромное за рецепт. 🙂 Вот только муки у меня ушло ровно 600 г (все, что было дома), а можно было бы использовать еще меньше. Вместо воды взяла молоко. Пропорции не уменьшала. В итоге еле-еле тесто замесила, было очень крутое. Могло ли это произойти из-за того, что муку я брала хлебопекарную?

Татьяна посоветуйте пожалуйста какое тесто можно взять сдобного теста для булочек со сгущенкой?

Татьяна, я не так написала, меня интересует из предложенных вами рецептов булочек сдобных, какое тесто лучше подойдеи если сделать начинку со сгущенкой, а то ребенок просит такие.

какие правильные булочки!!!!:-D мягкие, пушистые, вкусные!)) только сахара след раз побольше положу, люблю сладкую сдобу 🙂 делала половину теста с изюмом, половину с курагой – и те и те вкусные!:-D дочка, вроде не любительница булочек, уплетает уже вторую! 🙂 а это самое главное, чтоб нравилось ребенку!:-)
спасибо вам Татьяна за ваши рецепты! 🙂

илона

спасибо огромное за рецепт!булочки получились очень вкусные!!!

Виктория

Испекла сегодня такие булочки, замечательные получились, мягкие, сдобные, вкусные. Правда, из этого количества теста я сделала 14 штук, а не 25, как в рецепте – тогда бы совсем маленькие были.

По следам магазинной калорийки.
Дочка сказала, давай для Тани (сестры) испечём булочки с изюмом 😀

DSC_0174.JPG
DSC_0173.JPG

Булочки получились очень вкусные и нежные, можно было бы чуть больше сахара добавить.

avatar
wpDiscuz
0
25
3
5