Булочки Джона Сноу

Булочки Джона Сноу

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Средний

Еще неделя - и закончится эпоха. В следующий понедельник выходит последняя серия "Игры престолов". Под занавес я откопала в шкафу книгу "Пир льда и огня" с рецептами по сериалу и решила приготовить из нее кое-что для блога.

Предлагаю испечь эти сладкие булочки и посмотреть с ними вприкуску пятую серию GOT. Можем заодно сделать ставки, кого из героев с нами не станет сегодня и обсудить впечатления от финального сезона :)

А, чуть не забыла. Эти булки ел Джон Сноу в книге "Буря мечей".

 23
 13.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Вот, собственно, сама книга.

Рецепт из книги мне пришлось несколько модифицировать, чтобы булочки получились более сбалансированными. Я уменьшила количество муки в тесте, поскольку с указанным в книге объемом оно получилось бы очень крутым и забитым. Кроме того, я до разумного сократила количество сахара и масла в начинке и заменила кедровые орехи на грецкие - за счет большого количество корицы вкус дорогущего кедра все равно теряется, и тут можно обойтись более бюджетным грецким орехом.

Готовим опару. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавляем 2 ч.л муки и размешиваем.

Оставляем на 15-20 минут до активации и появления характерной "шапочки".

Добавляем растопленное и остуженное до теплого сливочное масло, весь оставшийся сахар, и яйца. Перемешиваем. Добавляем 3/4 муки и начинаем замешивать тесто. В процессе по необходимости досыпаем еще муки до такой консистенции, чтобы тост было мягким. Вымешиваем тесто в течение 8-10 минут.

Накрываем и оставляем для расстойки на 1-2 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Яблоко чистим от кожицы, удаляем серединку, мякоть нарезаем мелким кубиком.

Добавляем нарубленные орехи и остальные ингредиенты, кроме масла.

Перемешиваем.

Обминаем подошедшее тесто и раскатываем его в прямоугольник. Смазываем мягким маслом.

Равномерно распределяем начинку, оставив свободными 2 см с одной широкой стороны.

Сворачиваем рулет по направлению в этой свободной полоске.

Разрезаем его поперек на 15 частей и кладем их в форму или на противень, застеленный пергаментом или силиконом.

Оставляем для расстойки на 40-50 минут.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 20 минут.

Подаем теплыми или полностью остуженными.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

Уау… Круто! Сегодня! Спасибо, Татьяна!

А можно еще лимонные пироги Сансы? 🙂 По поводу последнего сезона не могу сказать, что я как-то сильно заворожена происходящим. Я не вижу химии у Дени и Джона, и мне это несколько обламывает удовольствие. Вот было время, когда была жива Игритт…

Elena

Ой, как раз актуально! Планировала, что бы приготовить к вечернему просмотру)) Булочки Джона Сноу аппетитно выглядят))

Shaherezada

Эти булочки напоминают Ваши синабонки чем-то. А в пятой серии, кажется все разочаровались с Дейнересе. Как можно было угробить весь город с мирными жителями. Не видать ей трона.

Светлана

У меня есть эта книга на английском. Там такие картинки заманчивые, а все ингредиенты указаны в унциях и фунтах, так неудобно 🙁
Спасибо Вам большое за адаптацию рецепта!
Есть ли надежда, что захотите опробовать и другие рецепты из этой книги? 😉

Мила

Испекла вчера, осень вкусные. Спасибо большое за рецепт. А есть ли у вас рецепт не сдобных булочек, а более воздушных? Давно ищу такой рецепт, но пока не нашла.

Булочки расстаиваются))) а у меня возник вопрос по поводу книг. Татьяна, какие кулинарные книги ваши самые любимые? Большая ли у вас библиотека? Было бы очень интересно (наверное не только мне) увидеть такую подборку😊

Есть чем заняться в выходные, буду печь булочки!!! Спасибо, что делитесь. А где приобрели такую книжку?

Вкусные сочные коричные булочки получились 😊 50г масла, я так понимаю, надо было в яблоки добавить перед тем, как на тесто выложить?

IMG_20190520_141256.jpg

можно ли заменить грецкие орехи на другие? и если не добавлять изюм сильно измениться вкус?

Знаете, у меня муж не поверил, что у булочек такой простой рецепт, выспрашивал, нет ли у этого божественного теста тайного ингредиента))) Первый раз готовила на опаре, но все получилось как по писанному, пенка была огромной, тесто начало выползать из кастрюльки спустя 50 минут, булочек получилось, как и заявлено, 15. В следующий раз, пожалуй, этих пышек буду размещать на двух противнях, а то они так раздались, что мешали друг другу. Отличный осенний рецепт, начинка сбалансирована просто идеально!

REqlug_ET9U.jpg
iQHOMErXGrY.jpg
avatar
wpDiscuz
0
17
1
4