Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

[Всего голосов: 9    Средний: 4.7/5]
4.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу :) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно :) Держите - владейте и распоряжайтесь.

Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два - то получите вкусные сдобные булочки к чаю :)

 24
 23.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

Тесто

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.

Делим тесто на части

Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

Делаем лепешку

Края лепешки собираем к центру.

Собираем края

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

Накрываем ладонью

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Приплюскиваем булки

Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.

Посыпаем кунжутом

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Остужаем и используем по назначению.

Булочки для бургеров

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Леська

Это обалденно, ведь скоро лето и пикники ))))! Спасибо!

а как с хранением этих булок?
и что добавить чтобы хранились долго. например месяц-два.

Виктория

Скажите пожалуйста, а можно заменить обычную муку цельнозерновой?

Зульфия

Увидела, очаровалась, испекла. Строго по рецепту. Сижу ем бургер, наслаждаюсь. Искренняя благодарность!

Теперь это “must have” для каждого похода на шашлыки)) Спасибо за рецепт!

image-0-02-05-97220d13d79565157cf6f3494347b1626f5a5755fe871d21b3b679d6010347d6-V.jpg

Спасибо, Татьяна! Теперь только пеку сама булочки для бургеров. Замечательные, в меру мягкие и очень вкусные!

Татьяна,подскажите пожалуйста,на каком этапе и с каким ингридиентом лучше смешать со шпинатом,для получения зелёного цвета булочек?

Татьяна! В очередной раз восхищались вашими булочками. Сын лопал булочку без гамбургера ?. Спасибо за рецепт!

Спасибо,так и сделала со шпинатом.Ещё попробовала со свеклой,чудесный результат.Незнаю как фото выложить? ,что бы вы оценили

Эти вкусные булочки с добавлением свеклы.Спасибо за вкусный рецепт

IMG_20180306_181312_628.jpg

А расскажите, пожалуйста, про добавление свёклы.

Последствия марафона “Ужин с Вкусным блогом”

IMG_0040[1].JPG
Юлия

Татьяна, скажите, хотелось тематические бургеры на Хеллоуин сделать и добавить в булочки тыкву для вкуса и цвета. Скажите, можно ли часть воды заменить тыквенным пюре? Или просто добавить? И сколько чтоб текстуру не нарушить?

Намечается тематическая вечеринка, на стол нужно сделать как можно больше розовой еды. Так вот, вопрос – чтобы сделать эти булочки розовыми, сколько и какого красителя нужно? И на каком этапе добавлять? Еще вижу что кто-то сделал их со свеклой, тоже буду благодарна за подсказку, как сотворить эту магию 🙂 заранее спасибо!

avatar
wpDiscuz
20
5
5
441