Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу :) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно :) Держите - владейте и распоряжайтесь.

Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два - то получите вкусные сдобные булочки к чаю :)

 8
 23.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

Тесто

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.

Делим тесто на части

Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

Делаем лепешку

Края лепешки собираем к центру.

Собираем края

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

Накрываем ладонью

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Приплюскиваем булки

Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.

Посыпаем кунжутом

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Остужаем и используем по назначению.

Булочки для бургеров

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Леська

Это обалденно, ведь скоро лето и пикники ))))! Спасибо!

а как с хранением этих булок?
и что добавить чтобы хранились долго. например месяц-два.

Виктория

Скажите пожалуйста, а можно заменить обычную муку цельнозерновой?

Зульфия

Увидела, очаровалась, испекла. Строго по рецепту. Сижу ем бургер, наслаждаюсь. Искренняя благодарность!

Теперь это “must have” для каждого похода на шашлыки)) Спасибо за рецепт!

image-0-02-05-97220d13d79565157cf6f3494347b1626f5a5755fe871d21b3b679d6010347d6-V.jpg
avatar
wpDiscuz
18
4
3
410
0