Булочки “Ассорти”

Булочки “Ассорти”

 110 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (278)
С фото
mini-mama
mini-mama

ммм…что вкуснее, эти или картофельные? 🙂
такие красивульки, я прям обалдела.

Виктория
Виктория

а тесто получается сладкое или не очень?

mini-mama
mini-mama

все таки сегодня эти))) замесила тесто уже…пасиб Татьян, за шикарные рецепты…радуй нас и дальше

Ольга
Ольга

Узелки мне показались похожими на фиги…хи-хи-хи…

H2O68
H2O68

Дочка у меня одни б булочки ела, какая красота!

V
V

Я правильно понимаю – булочки получаются несладкими? Можно ли их делать с начинкой?

Barashka
Barashka

Танюша, какая красота!!! Вкуснота!

amic
amic

Таня, булки атасные! Разошлись за полминуты, всем так башню снесло, что даже сил не было написать, как вкусно было) Скажу за всех: Спасибо, реально аппетитненько, фкусненько и … мы с Анютой за последнюю даже подраться успели 😉

TarasWeta
TarasWeta

Таня, вопрос. Как только вы сформировали булочки, сразу же ставите в духовку, или оставляете “отдохнуть”?

didepp
didepp

а сколько яиц нужно ? они нужны ? на фотографии одно лежит )

а Вы в честь масленницы не расскажете как блины делать ? я вот даже боюсь к ним близко подходить
хотя все обычно получается, даже Ваш Наполеон получился
спасибо )

Наталья
Наталья

Татьяна, помогите, пожалуйста! Тесто упорно не хочет становиться эластичным, к рукам совсем не липнет, но почему то рвется. В чем может быть причин? Так хочется красивых булочек

Begmarina
Марина

а зачем надо разрезать булочки с маком крест-накрест? только для красоты?

Наталья
Наталья

Тесто рвется во время добавления муки, просто у вас на картинке оно такое гладенькое и как будто немного влажное, а у меня крутое и рваное. Думаю дело в муке, только незнаю много ее или мало?

Нюся)
Нюся)

Mild, как и все здесь, я очень благодарна вам за ваш блог))))) спс!
сегодня делала булочки по этому рецепту, они – первые мною приготовленные булочки в жизни) и такиииие вкусные, ароматные, воздушные получились))

и на счёт муки.. делала всё по рецепту, когда пришло время уже их выпекать, увидела, что тесто очень жидкое, я добавила еще 200гр.муки, еще настояла с часок на тепле, чтоб тесто поднялось! и уд только тогда смогла булочки слепить! всё индивидуально)

Юля
Юля

Все отлично получилось!
Родные в восторге!!! А запах сдобного теста просто обалденный!
Получилось с первого раза, хотя я не профессионал.
Спасибо за такой чудесный рецепт!

Наргиз
Наргиз

давно мечтала научиться печь булочки, помогите, 7 грамм сухих дрожжей- это сколько?(относильно чайной ложки)

Наргиз
Наргиз

Mild (Февраль 2, 2009, 13:24)
7 грамм сухих дрожжей – это примерно 2,5 ч.л.

я все-таки еще раз хочу уточнить, 7 грамм-это сколько? хочу попробовать испечь, но боюсь ошибиться…. Наверное я не первая прошу, можно в рецептах указывать количество продукта в стаканах, в ложках и т.д., потому что в граммах ориентироваться тяжело без весов…

Tatiana77
Tatiana77

Татьяна, помогите,
пожалуйста, тесто не поднялось, очень крутое и рвется…? И уточните по вопросу дрожжей…40 грамм свежих- это 8 грамм сухих, а всетаки 7 грамм сухих- это сколько грамм свежих дрожжей?

Ирина
Ирина

Муки думаю надо меньше, у меня тоже крутенькое получилось. Но булочки были бесподобные, этот рецепт мне понравился больше чем картофельные и королевские.

Rina
Rina

А я за полтора дня испекла их уже 2 раза, только вот во второй раз порцию увечилила в 2 раза, уж очень они вкусные. В первый заход мне удалось попробовать только одну булочку. Татьяна, огромное спасибо за ваши бесподобные рецепты.

Анна
Анна

Скажите, а мак предварительно надо варить или замачивать? А то из пакетиков он уж больно сухой и твердый..

Tatiana77
Tatiana77

Татьяна, спасибо за рецепт, Со второй попытки у меня получились эти булочки- очень вкусно ооооо!

Natichek
Natichek

Подарили мне на день рожденье с мужем инвекторную микроволновую печь с конвекцией и пароваркой, теперь ненарадуюсь этому счастью, спешу попробовать приготовить все сразу… Плита у нас была бабушкина допотопная, духовкой не пользовалась и ничего не пекла, только мечтала. Решила приготовить булочки, рецепт показался таким простым. Все здорово получилось, правда, булочки пахнут дрожжами немного, возможно, я чуть не рассчитала, потому как делала только половину порции на первый раз (я все время боюсь, что что-то не выйдет и уйдет в помойку, а такое количество не так жалко отправлять туда), и дрожжи приходилось сыпать на глаз – около 3 гр., дрожжи были сухие… Читать весь »

Anshi
Anshi

Булочки только из духовки, а я скушала уже 2 штуки. Надеюсь, к приходу любимого останется хоть что-нибудь. О-бал-ден-но!

History
History

это что-то непонятное)) Таня! у меня вообще тесто не выросло!!! есть подозрение, что опять чуть больше муки насыпала чем надо, но как же оно совсем могло не вырости? стояло на теплющем подоконнике, на солнышке, сквозняка нет – окна пластиковые…. вообщем, я в ужасе – ну никак мне дрожжи не даются))) подскажите, сейчас можно как то спасти положение? (тесто все еще на подоконнике)))

History
History

Дрожжи те же… Тесто крутое (я – голова непутевая – мерным стаканом муку сыпала и приговариала – так, 200 гр, плюс еще 200 гр, и еще немного … А потом – уже когда тесто поехало загорать – сижу и думаю: странный вы человек, Настасья, всю жизнь этот стакан честно отмерял вам 250 гр муки,а вы его взяли и в должности понизили.. Словом, я гр 100 муки пересыпала.. Отсюда и консистенция теста. Кстати – а оно можетне подняться из-за того,ч то я весьма поздно его накрыла полотенцем – оно долго стояло без головного убора?

А на самом деле, мне кажется, надо… Читать весь »

Мария
Мария

Получилось замечательно! Нежнейшие булочки!

vicci
vicci

это первая моя сдоба, которая получилась 🙂 спасибо! 🙂

ivtans
ivtans

Татьяна спасибо Вам большое, получилось замечательно, правда со второго раза 🙂 Все таки муки многовато, я уменьшила до 350 гр и все пошло как по маслу 🙂 Ура!!! Первый раз завела – не вышло :(, правда тоже испекла булочки, но получились они мягко говоря не очень, хотя и съедобные 🙂 Решила добиться желаемого результата. Завела второй раз тесто и……..ура!!! 🙂 🙂 Спасибо!!!!!!!

Лия
Лия

“узелки тоже смазываем и посыпаем мукой” – скажите а зачем мукой посыпать булочки?

Таня
Таня

Спасибо! Впервые получилось что-то сьедобное из дрождевого теста – это моя мечта. Только булочки жестковатые хотя у меня осталась мука или они должны быть такими. И не получилось их разрезать. Подскажите что не так

наталья
наталья

добрый вечкр татьяна.может быть вы можете мне помочь.какая может быть причина,что дрожжи не заквасились на этапе тёплое молоко-дрожжи-сахар?дрожжи быстрорастворимые,до конца срока годности ещё далеко и вся выпечка с ними(по вашим рецептам естественно) до сих пор получалась.я ждала минут 40,в итоге замесила тесто и оно не поднялось.что и надо было ожидать).спасибо

Катёна
Катёна

Поставила тесто. Все делала строго по рецепту, но тесто получилось очень крутым. Почему?

Катёна
Катёна

Прочитала остальные комментарии, не у одной меня муки много и тесто крутым вышло. получается я булочки свои запорола 🙁 может в рецепте стоит все-таки указать, что муки возможно понадобится меньше, постепенно всыпайте муку и все такое?

Катёна
Катёна

Татьяна, спасибо!
скажите пожалуйста, булочки смазываем яйцом или желтком яйца?

somebunny
somebunny

Булочки испекла, просто объедение. И муки взяла столько сколько в рецепте, тесто хорошо взошло. Пробовала печь булочки с изюмом и вишней и королевские булочки по вашим рецептам, но этот однозначно теперь мой любимый, они самые вкуснючие!!!

Мария
Мария

Сделала булочки. Воздушные булочки получились. но совершенно не сладкие, я бы даже сказала пресные, потому что я еще и соль добавить забыла. Посыпала пудрой, не помогло. Попробую со сгущенкой.

Олег
Олег

Скажите пожалуйста вот у меня нет простого молока могу ли я использовать сгущённое .

Олег
Олег

Подскажите а в каких примерно пропорциях развести сгущёнку.

Олег
Олег

Спасибо большое за подсказку так хочется булочек а молоко только сгущённое. Пойду готовить. Ещё раз спасибо .

Юлия
Юлия

А у меня получились не булочки, а какие-то хрустики – сверху хрустящая корочка, но внутри все равно какие-то сыроватые, что ли. Наверное, дело в духовке. Но все равно очень вкусные. Спасибо за рецепт! И вообще, у Вас все рецепты офигительные! Я просто обожаю делать Ваши пончики!!!

Инна
Инна

Хорошие булочки, чудо! Вот тока вопрос… Таня, а почему они у Вас глянцевые такие, а у меня матовые? От чего это зависит? От яйца? (смазку имею в виду).

Дино4ек
Дино4ек

Я тоже часто готовлю подобные булки. Если я не ошибаюсь, этот рецепт взят из книги “Искусство кулинарии”. По крайней мере, там есть точно такой же рецепт.

Елена
Елена

Я тоже заметила, что много рецептов тут схожи с книгой “Искусство кулинарии” и журналов и книг серии Школа Гастронома))

sara
sara

у меня получились не очень.. тесто вкусное, но как будто немного не пропеченное или не поднявшееся. ((

sara
sara

ой, а второй заход получился классно!))) спасибо за рецепт!

Marta
Marta

Потрясающие булочки! Давно искала хороший рецепт. Жалею, что сделала половину порции. Делала с изюмом и сверху посыпала корицей с сахаром.
Для тех, у кого получается крутое тесто, повторю то же, что советует Татьяна, – муку надо добавлять постепенно до нужной консистенции теста. У меня ее ушло на 3 столовые ложки меньше, чем должно было по рецепту. Все зависит от муки.
Спасибо вам за рецепт.

Виолетта
Виолетта

Большое спасибо за хороший и легкий рецепт. Мак не нашла, сделала с медом и орехами, и с изюмом, получилось обалденно, пышные, ароматные, вкусные! К горячему чаю то что нужно!

Ольга
Ольга

Супер! Муж попросил булочки, а времени как всегда нет. Воспользовалась этим рецептом. Сделала только с начинкой из свежих яблок с корицей. Умял первый листик за 30 минут)))). Теперь хочу попробовать как у хозяйки с маком 😉 думаю, что результат будет такой же восхитительный!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!