Булочки а ля брецель

Булочки а ля брецель

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 185 минут
 Требует внимания

Немецкий крендель брецель, думаю, знаком очень многим. Его рецепт есть в блоге уже довольно давно. Я сама очень люблю брецели и иногда грешу ими в пивных ресторанах. Не могу себе отказать. Сегодня я предлагаю вам рецепт булочек из брецельного теста, приготовленных по той же технологии, что и эти крендели - с обвариванием в содовом растворе.

Такие булочки можно задействовать в приготовлении бургеров, сэндвичей, можно есть с супом, с чаем и так далее. Сами булки несладкие, поэтому простор для творчества здесь довольно широк.

 11
 03.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Для содовой ванны

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи растворяем в воде. Добавляем муку и замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто. В процессе замеса добавляем соль и мягкое сливочное масло.

Тесто

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Это займет около часа-полутора.

Обминаем тесто, делим на 10 частей. Из каждого кусочка формируем круглую булочку, кладем на присыпанную мукой поверхность, снова прикрываем пленкой и оставляем подходить минут на 40.

Оставляем булочки подходить

Готовим содовый раствор. Доводим до кипения воду, добавляем в нее соду. Огонь не выключаем.

Опускаем в раствор подошедшие булочки и держим по полминуты.

Обвариваем

Вынимаем шумовкой и кладем на застеленный пергаментом противень. На каждой булочке делаем надрезы острым ножом. При желании посыпаем кунжутом, маком или крупной солью (я ничем не посыпала).

Надрезаем булочки

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.

Подаем теплыми.

Булочки а ля брецель

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Мария

Татьяна здравствуйте! А можно ли использовать свежие дрожжи и сколько? И зачем надо отваривать в содовом растворе? Спасибо.

А зачем в содовом растворе обмакивать?

Елена

Таня, их с “головой” в воду опускать, чтобы вода всю булочку намочила?

Татьяна, а что значит хлебная мука? У нас в магазинах такого нет. Вообще-то есть мука для хлебопечек, но в ней уже дрожжи, соль и т.п. И есть мука обычная с ферментом и без фермента. Спасибо

Маришка

Только что испекла пол порции.Ну и вкусные же они!Для всяких бутербродов-самое то.Спасибо!

Булочки вкусные!!
Получились не такие красивые, как у Тани, конечно же, но в целом результат очень хорош
Внутри булочки мягкие, а снаружи слегка твердоватая корочка. Идеальны для меня, так как у бургеров верхняя часть все время разъезжается, а эти прямо восхитительны!!

Ангелина

Татьяна, а можно ли их хранить день-два, если предполагается использование для бургеров? Не потеряют мягкость в пакете?

avatar
wpDiscuz
3
11
6
14