Булка с корицей

Булка с корицей

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

Я не очень люблю корицу в кексах и разных пирогах на разрыхлителе. Не люблю ее в кофе и в штруделе. Но просто обожаю в дрожжевых булках и булочках. Вот до одурения. Сегодня я предлагаю вам испечь замечательную булку-рулет с корицей. Она вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Можно с молоком, можно с чаем или кофе - выбирайте сами. Для меня она пре-крас-на!

 61
 12.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут до появления шапочки (она может быть не очень обильной).

Шапочка

Муку, соль и сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния очень мелкой влажной крошки. Вливаем молоко с дрожжами и теплую воду, замешиваем гладкое мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки или воды.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Это займет около часа.

Пока подходит тесто, смешиваем для начинки сахар и корицу.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара и корицы.

Посыпаем

Сворачиваем пласт в рулет и кладем в смазанную сливочным маслом форму-кирпичик.

Кладем в форму

Ставим в теплое место и даем хлебу подойти, затем смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с булкой и выпекаем в течение 35-40 минут. Из готовой булки спичка должна выходить сухой, без остатков теста. Буханка при постукивании должна издавать глухой звук.

Даем булке остыть хотя бы в течение 30 минут, затем нарезаем и подаем.

Булка с корицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (61)
С фото

какой размер у формы?

вера

ух ты хорошо выглядит,но это разве по вкусу не как хлеб?

Letty

я думаю сладкий “булочный” вкус придаёт корица и сахар внутри)))

Наденька

А я вот яйца в тесте не заметила, только в начинке одно.

Александра Борисова

ой, а что делать если нету такой формы???

вера

печь в другой форме

ё

а можно его без формы, как батон?

Маргарита

А если сюда еще изюм положить?

Рамуся

Ммм, я думаю, будет обалденно вкусно! На выходных надо будет так приготовить и изюма добавить)
Таня, спасибо за рецепт!

Ирина

Пробовала в такое в Сингапуре. Это очень вкусно! спасибо за рецепт, обязательно испеку.

shvenk

наша любимая выпечка – с корицей ! только тесто оставляю на ночь в холодильнике, а пеку на следующий день, поднимается – исключительно !

Natalia

Срезик очень аппетитный!

тоже люблю корицу и приноравилась когда делаю булки ваши ассорти делаю часть с корицей ммммм вкусно.

Арзамасцева Ольга

Танечка, будьте добры,подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка: пекла эту булочку на противне, как обычный рулет, а она у меня по бокам лопнула, вся внутренняя сахарная вкуснятина вытекла и стала гореть…Но на вкус получилось очень восхитительно, нежная, пушистая булка, наверное, немного другая технология приготовления придает какую-то особенную фактуру (обычно растопленное масло вливаем в тесто, а здесь рубим его с мукой, но раз автор сказал так, то значит это ж-ж-ж- неспроста!).Спасибо вам,Таня, за ваши шедевры!!!

Наденька

Татьяна, поделитесь секретом что это у вас за разделочная доска и где можно купить такую форму-кирпичик? У нас в основном продаются формы для кексов, у них бортики не строго вертикальные 🙁

Ирина КМВ

такие доски продаются в крупных супермаркетах типа Метро, Икея и т д. можно так же приобрести по инету или в организациях, торгующих оборудованием для общепита. у нас в Пятигорске можно купить просто на Лире.

Наденька

Не в курсе, можно ли в Вильнюсе купить что-то подобное? Или же силиконовый коврик как альтернативу? Очень печально, что у нас не хватает многих вещей, необходимых для кулинарного творчества, тех же рамекинов или ножа для теста.

Юлия

Я в точности такую форму покупала в Эльдорадо. Сеть крупная, возможно, и у вас тоже найдется =)

Маргарита

У меня сейчас этот рулетик в духовке…запаааах…мммм…
Но к сожалению форма оказалась меньше вашей и чуточку теста осталось. Решила налепить по-быстрому пирожков с творогом…Вкусно конечно, но тесто вообще не для жарки – только в духовке. При жарке оно и не поднимается и вообще не очень. Но дочка хвалила и ей было вкусно.
Хотела бы отметить текстуру теста – изумительно мягенькое, воздушное…прям приятное… Ждем, что получится в итоге! )))

Любаша

Рулетик получился просто восхитительный!!! Таня, спасибо! Я не ожидала даже: тесто мяяягенькое, нежное . Делала всё по рецепту, всем рекомендую- умели просто в момент!

Елена

Моя бабуля плюшки по такому же рецепту делала). Если формы подходящей для запекания нет или хочеся особой красоты, можно заморочиться ;).

Lara

А сухие активные дрожжи в таком варианте надо сразу в муку добавлять?

Nikol'

Танечка, а 12 гр это сколько ч.л.?

Nikol'

Танечка, спасибо большое)) получтлось очень вкусно) все схомячили почти сразу а дрожжей добавила 1 ст.л.
Танечка, завтра хочу булочки со сгущенкой сделать, посоветуйте пожалуйста каким рецептом лучше воспользоваться и нужно ли увеличивать время выпекания?

Лариса

Танечка, огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Правда нет у меня такой формы(((( Пришлось делать в сковороде, получилась огромная булка! Которая через 5 минут исчезла!

Оксана

Огромное спасибо за рецепт, у нас все домашние очень любят дрожжевую выпечку с корицей. Вчера испекла, вкус замечательный, но у меня почему-то выпечка получилась немного влажной и там где пролегает корица с сахаром – расслаивается. У Вас же судя по фото булка получилась плотненькой и сухой и я тоже бы так хотела. Не скажете, в чем моя ошибка?? Спасибо.

Оксана

я поняла свою ошибку, когда я пекла булочку во второй раз – получилось то что надо (почти как на вашем фото ( я даже специально пошла и купила такую форму)). В первый же раз – я ее просто не додержала в духовке.

Юлия М.

Испекла такую булочку – в восторге! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Впрочем, как всегда, по Татьяниным рецептам! Спасибо Вам, Татьяна!

Anjelo4ka

Танюш, скажите,можно ли тесто на ночь в холодильнике оставить, а булку испечь с утра?

Екатерина

Танечка, посоветуйте пожалуйста как поступить. Формы кирпичиком у меня нет, а на противне как батон печь не хочется. Можно разрезать рулет напополам и выпекать в форме буханки для выпечки хлеба (она короткая, т.ч в два захода) или завернуть целый рулет по кругу в форму для кекса. Как бы вы сделали?

Sati

Это ВАУ ВАУ ВАУ!!! когда долго мучаешься и что-то наконец получается! все-таки возиться с тестом нереальное удовольствие, круче чем пряничные домики))) оно подходит и такое красивое, гладкое, ну прям я довольнаааая как слон))) вся загвоздка дрожжевого теста для меня была в кодовой фразе “замешиваем гладкое тесто”. КАК??? О_о Кто такой же как я, найдите в инете любой видео мастер-класс, много вопросов снимается) Надеюсь что после выпечки результат не огорчит, хотя просто замесить его, уже победа для меня)))

Марьям

Ну, оооочень вкусный рулет получается))) хочу попробовать с маком и орехом))))

Иринка

Намудрила с тестом Дрожжевым-как обычно )) при замешивании забыла воду добавить, когда влила уже было комочками, переживем ) думаю, что получится, ладно печь 30мин, так и ждать остывания еще + 30мин. ))

Иринка

Вкуснейшая воздушная атаматная булка!

Narцissa

Булка просто космос Едоки расхваливали на все лады!

Юля

Подскажите, как поступить, если нет блендера?

Юля

спасибо!

А какая эта булка наследующий день? И через день? Думаю , печь половину или все-таки целую

спекла половину – такая большая вышла! Еще и маме половину дала. А то для двоих многовато. Еще добавила грецкие орехи и смазала само тесто не яйцом, а маслом. Таня, а какая разница в смазывании маслом и яйцом?

Татьяна, а разве 3/4 л корицы не мало на 100г сахара? при такой пропорции смесь получается далеко не такого коричневого цвета, как у вас на фото. Я добавила корицы гораздо больше, но при этом в готовом изделии такого красивого “узора” не получила… ее там просто не видно.

Tusi

Татьяна, у меня проблема. Всё хорошо, тесто отличное. Но булка получается не цельная. Т.е. Слои отходят друг от друга. Уже два раза пекла, не могу понять, в чём причина.

Tusi

Спасибо за ответ. Просто смутили Ваши фото. У Вас булка смотрится всё же эстетичнее, чем моя :)) Но слой потоньше делать не буду, так как в нашем доме все обожают корицу.

Получилось выше похвал. Я уже хорошо умею работать с дрожжами, и мякиш получается правильный. А научилась я тут. Танечка, спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
29
0
8