Булка с арахисом и шоколадом

Булка с арахисом и шоколадом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Средний

Булок много не бывает :) Хотя нет, бывает - для фигуры так точно. Но мы на время зажмуримся и таки попробуем эту вкусную выпечку ;)

В основе этой выпечки - сдобное дрожжевое тесто. Начинка - арахисовая паста, сам арахис и шоколад. Такая булка - отличный вариант для завтрака с чашкой чая, например. Или с кружкой молока. Хотя, я думаю, вы и сами найдете подходящие обстоятельства для наслаждения этой булкой :)

 9
 10.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто - оно будет довольно грубым.

Тесто

Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости (я делаю это крюком в кухонной машине).

Тесто

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем арахисовую пасту с нарубленным шоколадом и арахисом.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.

Кладем начинку в тесто

Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри.

Защипываем

Заплетаем жгуты в косу.

Заплетаем

Кладем в смазанную маслом форму.

Кладем начинку в форму

Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.

Остужаем и подаем.

Булка с арахисом и шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Какая калорийная бомба! Но вкууууусная наверно невероятно!

Оксана Р

Татьяна, восьмой год прошу у Вас рецепт хачапури. Пожалуйста, реализуйте мою просьбу!!! )))

Я присоединяюсь к просьбе Оксаны Р ,хачапури по менгрельски , пожааааалуйста!:)))

Karina

Присоединяюсь к просьбе Оксаны и Арины насчет хачапури по-мегрельски!)

А тоже за хачапури , хоть какое-нибудь )) Или еще что-нибудь с сыром 🙂

bober_kover

А можно ли просто выпечь булку на пртивне, не в форме?

пекла без формы, немного расползлась коса, но не критично 🙂 (была более плоская, у Татьяны кирпичиком) уверена, что на вкусе не отразилось никак

Маришка

Я пекла булку на противне,т.к.формы под такое количество теста у меня не нашлось,за 40 минут оно увеличилось в 4 раза.У меня получилась просто гигантская и лохматая косища,которая разлезлась в духовке во все стороны.Я думаю,что дрожжей надо меньше на 400 г.муки.И ещё булка не сладкая вообще.Была бы хотя бы начинка сладкая(паста у меня была не сладкая,шоколад темный,да и мало его на такую булку и солёный арахис..

Наталья

Булка в духовке, выпекаю в форме кирпичик. ….ммм… а этот запах…. и арахисовую пасту делала по вашему рецепту. Татьяна , огромное вам спасибо!!! С вами все всегда получается на 5+!!!

avatar
wpDiscuz
0
7
1
9