Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
 35 минут
 Справится и новичок

И еще один рецепт с тыквой вдогонку ко вчерашнему салату. На этот раз я предлагаю приготовить буглур - пропаренную пшеничную крупу. Это блюдо придется кстати тем, кто соблюдает пост. А остальные могут подать его как гарнир к блюдам из мяса и птицы. Но сразу скажу, что даже я - убежденный мясоед - с огромным удовольствием ела этот булгур сам по себе. Очень вкусный :)

Готовить эту крупу не намного сложнее чем рис, поэтому если есть возможность - купите и попробуйте булгур :)

 5
 07.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

+ тыква

Кладем чеснок и булгур.

+ крупа

Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.

+ бульон

Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.

Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.

Булгур с тыквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Татьяна и все девочки-форумчанки поздравляю вас с Праздником!!Желаю вам ежедневных приятных мелочей,от которых радуется душа!С Весной вас!!!

Анастасия

Татьяна, подскажите пожалуйста! Здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/30283#comment-794794 надо смазывать противинь маслом? Или достаточно того что указано в ингредиентах. Никогда картофель так не запекала…

Ангелина

Татьяна, здравствуйте! люблю булгур, но так еще не готовила. Подскажите, пжста, подойдет ли к этому рецепту замороженная тыква? Или она в пюре превратится во время варки?

avatar
wpDiscuz
0
10
1
2
2