Булгур с тыквой и черной фасолью

Булгур с тыквой и черной фасолью

[Всего голосов: 10    Средний: 2.5/5]
2.5 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Уже неделю как идет Рождественский пост. Поэтому сегодня я делюсь с вами рецептом нового постного блюда - булгура с тыквой. Фасоль в данном ансамбле может быть любая, не только черная :) И вы, конечно же, можете не идти моим лентяйским путем и отварить фасоль самостоятельно, а не использовать консервированную.

Это блюдо - отличный гарнир к мясу. Поэтому подойдет и для тех, кто пост не соблюдает ;)

 15
 06.12.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет около 10-15 минут.

Излишки воды сливаем.

Тыкву нарезаем средним кубиком, мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем тыкву и готовим, помешивая, до практически полной ее готовности, еще около 5-6 минут. Солим по вкусу.

Добавляем фасоль и готовим, помешивая, минуту.

Кладем в сковороду булгур.

Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Танюша, как выглядит, какой марки и где продается консервированная черная фасоль? Впервые слышу, нигде не видела еще.

Я вот тоже хотела спросить про чёрную фасоль. По вкусу есть отличие?

можно ведь вместо булгур кускус?)

Sweetlana

Я раньше варила булгур, а потом стала тоже запаривать, как Таня. Но обычно на это уходит мин 30 у меня. Может, булгур разный. 🤔

Я думала что булгур долго варится, неужели можно просто так залить… Обязательно попробую ))

Здравствуйте! Не любим тыкву. Можно ее заменить на кабачок, например, или на что-то подобное?

Анна

Здравствуйте, Татьяна.
Булгур и кускус полюбила благодаря вашему блогу. Готовятся быстро и просто, можно придумать много интересных блюд на скорую руку.
Но они есть не во всех магазинах, и стоят не дешево.
А ведь есть отечественные пшеничные крупы! Можно ли среди них найти замену?
Булгур и кускус готовятся быстро благодаря технологии их производства (с использованием пропаривания). Поэтому, скорее всего, полноценной замены нет.
Но может вы знаете какие-то интересные более-менее подходящие варианты замены?
Спасибо за ваш чудесный блог! 🙂

Anastasia Golunova

А какую тыкву использовать? Сладкую или нет? Спасибо 😊

avatar
wpDiscuz
0
5
0
9