Булгур с грибным ассорти

Булгур с грибным ассорти

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Пока я пребываю в томительном ожидании настоящего грибного сезона, с лисичками, белыми и подосиновиками, остается готовить те грибы, которые можно купить в магазине. Сегодня это будут шампиньоны и вешенки. В сочетании с булгуром из них получится отличный гарнир к мясу или курице.

С лесными грибами, если что, это блюдо тоже можно приготовить :)

 6
 15.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет около 10-15 минут.

Излишки воды сливаем.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем шампиньоны до румяной корочки, по 3-4 минуты.

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде в пару заходов жарим вешенки.

Также перекладываем на тарелку. К последнему заходу добавляем все уже обжаренные грибы, нарезанный зеленый лук (и белые, и зеленые части) и мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

Обжариваем, помешивая, в течение пары минут. Добавляем распаренный булгур и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Ольга

Татьяна, добрый день! Опечатка вкралась: “В сочетании с булгуром из них получится отличный гарнир к МЯУ или курице”. =)

Да, и блюДо тоже;)

Давно стоит упаковка булугура… Его реально нужно только залить кипятком?! Вот чудо чудесное)

Приготовила. Мне оч было оч вкусно!) Спасибо!

Я, кста, к нему белую рыбу в кляре с сыром, по вашему же рецепту забабахала и было оооч вкусно)
Не устану говорить спасибо за вашу работу, за рецепты и за то, что они практически всегда удаются и очень-очень вкусненькие) СПАСИБО!

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0