Бульгоги из свинины

Бульгоги из свинины

 35 минут

Комментарии

Все (44)
С фото
Oksana_Ost
Оксана

если кунжутного масла нет под рукой лучше оливковое или подсолнечное?

Лена
Лена

кунжутное оно совершенно другое.. оно острое и бывает светлым и темным. в таком случае лучше оливовкое

Oksana_Ost
Оксана

понятно что другое.
но если оно дает радикально другой вкус, то тогда стоит вообще без него не делать…:)

Ирина
Ирина

Особенность кунжутного масла в том что оно очень ароматное. Оно также очень чуствительно к теплообработке, то есть теряет свой аромат. Поэтому считается что лучше на нём не жарить, а добавлять несколько капель в готовое блюдо для аромата. А обжаривать можно на любом растительном масле.

Татьяна
Татьяна

На сколько я знаю, светлое (рафинированое) кунжутное масло устойчиво к высоким температурам, именно поэтому его используют для быстрого интенсивного обжаривания (стир-фрай) и для жарки во фритюре.

Олег
Олег

Если я правильно понял , кунжутное масло используется для обжарки?

Елена
Елена

Не… кунжутное масло – в маринад, обжаривать на растительном)

koneko
koneko

Как раз разморозила свинину и купила на прошлой неделе кунжутное масло! Ура, какой своевременный рецептик!!!!

Ibotirus
Ольга

Вчера долго думала что бы приготовить на ужин, этот рецепт спас меня, кисло-сладко-острый вкус, мужу нуууу очень понравилось! Спасибо!

Неня
Неня

А разве это блюдо называется не пульгоги?? )))

decembergirl
decembergirl

Это вопрос транскрипции, булькоги – это новый способ кириллизации корейских названий, пулькоги старый и более привычный=)(как Бусан и Пусан). Мне кажется, что корейцы как что-то среднее произносят между б и п, но ближе к б все-таки.

Oksana_Ost
Оксана

я так подозреваю, что у корейцев есть какая-то заморочка с буквами “б” и “п” – тот же Бусан/ Пусан.

Oksana_Ost
Оксана

ой… не кидайте тапками…:))))
вчера приготовила что-то отдаленно похожее на изначальный рецепт…. телятина, красный лук, пол-ложки соуса чили, оливковое масло и имбирь-порошок…. о чесноке вообще забыла…
получилось вкусно, но так и не смогла придумать как обозвать данный продукт…:)))) понимаю что ну никак не бульгоги… хотя б “а-ля бульгоги” тут будет уместно? или нет?:)))))

mina
mina

а свинину можно заменить говядиной?

Тian Tian
Тian Tian

Бульгоги получились просто шикарные. Мясо сочное и нежное. Татьяна, спасибо за быстрый рецепт прекрасного блюда. Как всегда без заморочек и вкусно!

Giselle
Maybe

скажите пожалуйста, это как” В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию” ?))я не очень поняла)

Чуда
Чуда

Таня, сегодня приготовила – получилось очень вкусно, гости просто восторгались! СПАСИБО!

Таня Бум
Таня Бум

Ну спасибо за такой сайт))Все китайско-японско-корейское ну уж очень любим))Сегодня приготовила,за 15 ммнут с мужем умяли,и пальцы облизала))Я раньше так всегда и делала,только вот не мариновала в соусе,а теперь вижу разницу))Еще раз спасибо!!

Ольга
Ольга

Скажите, пожалуйста, откуда этот рецепт? Из литературы или где-то пробовали? Корейские блюда практически не встречаются ни в литературе, ни в ресторанах. По крайней мере на Украине. Заранее спасибо за ответ

Наталья
Наталья

А в слове “бульгоги” куда ударение падает?

Тоже Наталья
Тоже Наталья

на “о”

Алёна
Алёна

очень вкусно! мясо получилось мягким, может быть из-за того, что вырезка? таяло во рту. сладенько )

нафка
нафка

на “и” ударение.

Марианна
Марианна

Только что приготовила по этому рецепту, получилось совсем неплохо, и даже правда чем-то напоминало мои любимые бульгоги из корейского ресторанчика через дорогу. На мой вкус получилось слишком солено, хотя, может это из-за соевого соуса, с другой стороны, у меня самый обычный соус, не концентрат…и может чуть-чуть многовато сахара. Через день попробую еще раз приготовить уже по своему вкусу )))
В любом случае большое спасибо за рецепт

Iluskina
Iluskina

Спасибо, суперский рецепт, очень вкусно и быстро. Гости-родственники были в нокауте, а добила я их чизкейком “Нью-Йорк”. Правда, в семье все имеют гастриты, поэтому количество всех ингридиентов, кроме мяса, имбиря и лука, я уменьшила вдвое. Нам всем было ну очень вкусно. Спасибо. Новых вам творческих свершений!

Gennie
Евгения Ли

Очень хороший, быстрый и вкусный рецепт.
2Наталья: Произносится название немного раздельно “буль-коги”, то есть ударение сначала падает на буль, а потом на “и”. (дословно буль – огонь, коги – мясо).
Марианна: Соус лучше брать южно-корейский, он слабенький и чуть сладковатый, на вид очень жидкий, может, вы взяли китайский, он очень соленый.

tiantian
tiantian

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а как повлияет на вкус, если вместо белого кунжута добавить черный??

Олеся
Олеся

Давно засматриваюсь на рецепты с кунжутным масло и хочу приобрести. Сегодня зашла в магазин, а там рафинированное и нерафинированное, но ни в одном рецепте не написано какое масло нужно. Подскажите пож-та какое все таки брать? И вообще какое масло для чего? Спасибо)

Лариса
Лариса

Танечка, вы умничка!!!Очень ,очень вкусно и главное быстро!!! За неимением перчика чили, заменила из пакетика, молотым перцем чили и имбирь тоже молотый .А масло кунжутное не было времени искать по магазинам, добавила обычное подсолнечное.И все равно мясо получилось кисло-сладкое , мягкое и сочное.

Алексей
Алексей

Большое вам спасибо!!! Что вы сделали такой сайт. У меня получилось приготовить, всем понравилось.

Алексей
Алексей

спору нет – мясо вкусное,всеж соя и лук, но как всегда главныей недостаток таких блюд из-за своей ,,тонкости,, оно малосочное,что в двое снижает его вкусовые качества ..,а черезмерная острота(ктслота) убивает вкус мяса даже напоминать не буду,получаеться ешь приправы но не мясо.всетаки любая приправа должна оттенять вкус а не забивать-изменять…
П.с.все ,теперь бейте ногами…

Лика
Лика

ОК 🙂 Алексей, раз разрешили, попинаем! Чур, я первая!
Вы не находите, что вкус может очень зависеть от качества мяса, и от крепости соевого соуса? (Что уже писалось выше, все-таки, комментарии к блюду лучше читать, ИМХО) Последний может быть как острый так и сладковатый. Вы, возможно, взяли острый, а возможно и крепкий. Возьмите в другой раз для себя, если уж на то пошло, мясо жирнее, соус слабже. Время обработки тоже важно. А маринад этот вообще безпроигрышный, вот попробуйте в нем замариновать охлажденную курицу или окорочки для гриля! Мариновать около двух часов, в зависимости от “старости” птицы. Вкус – “ум… Читать весь »

Алексей
Алексей

Чтож Лика…все может быть (Вы, возможно, взяли острый, а возможно и крепкий.) ,скорей я взял – скажем так… внешне не определишь подделка или нет (соус я люблю),но как видно проверенный продукт оказался ,,НЕ,,…А вот насчет курицы – маринад который преведен ТУТ? (или всетаки вы можете подсказать ваши нюансы..?)
П.С.Вот жизнь стала теперь и проверенным вещем верить нельзя (на то они и пользуються доверием, что не нужна проверка – для тех кто в танке)

Maslik
Maslik

Сегодня попробовала с курицей потому как свинины под рукой не оказалось – тоже очень вкусно получилось. 🙂

Natalina
Natalina

Кунжутного масла увы найти не удалось. Пришлось заменить доступным растительным. Но все равно получилось очень вкусно, всем понравилось. Огромное спасибо.

Natalina
Natalina

Вот моя прелесть!

4938627.534092395.jpeg
Natalia
Arel

Отличный рецепт! Готовила из говядины. Получилось очень вкусно, в меру остро. Пятилетний сынуля сказал, что ему однозначно нравится кухня родины СуперКрыльев ?
Татьяна, огромное спасибо за такую возможность – путешествовать заочно!

Ludmila_M
Ludmila_M

Вкуснейшее блюдо!
Готовила несколько раз) шикарный вариант быстрого ужина. В этот раз подала с макаронами. Явно зря. С рисом намного вкуснее.
В этот раз очень много лука, и это великолепно!

E2AA359E-02DC-4D85-855F-22D4553DA263.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!