Бульгоги из свинины

Бульгоги из свинины

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут

Бульгоги - это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные - за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде :(
Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро - около получаса с учетом подготовки ингредиентов.

 41
 20.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.

Мясо

Луковицу нарезаем на небольшие дольки.

Лук

Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.

Маринад

Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.

Маринуем

Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.

Жарим

Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.

Подаем с рисом.

Бульгоги из свинины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото

если кунжутного масла нет под рукой лучше оливковое или подсолнечное?

Лена

кунжутное оно совершенно другое.. оно острое и бывает светлым и темным. в таком случае лучше оливовкое

понятно что другое.
но если оно дает радикально другой вкус, то тогда стоит вообще без него не делать…:)

Ирина

Особенность кунжутного масла в том что оно очень ароматное. Оно также очень чуствительно к теплообработке, то есть теряет свой аромат. Поэтому считается что лучше на нём не жарить, а добавлять несколько капель в готовое блюдо для аромата. А обжаривать можно на любом растительном масле.

Татьяна

На сколько я знаю, светлое (рафинированое) кунжутное масло устойчиво к высоким температурам, именно поэтому его используют для быстрого интенсивного обжаривания (стир-фрай) и для жарки во фритюре.

Олег

Если я правильно понял , кунжутное масло используется для обжарки?

Елена

Не… кунжутное масло – в маринад, обжаривать на растительном)

koneko

Как раз разморозила свинину и купила на прошлой неделе кунжутное масло! Ура, какой своевременный рецептик!!!!

Вчера долго думала что бы приготовить на ужин, этот рецепт спас меня, кисло-сладко-острый вкус, мужу нуууу очень понравилось! Спасибо!

Неня

А разве это блюдо называется не пульгоги?? )))

decembergirl

Это вопрос транскрипции, булькоги – это новый способ кириллизации корейских названий, пулькоги старый и более привычный=)(как Бусан и Пусан). Мне кажется, что корейцы как что-то среднее произносят между б и п, но ближе к б все-таки.

я так подозреваю, что у корейцев есть какая-то заморочка с буквами “б” и “п” – тот же Бусан/ Пусан.

ой… не кидайте тапками…:))))
вчера приготовила что-то отдаленно похожее на изначальный рецепт…. телятина, красный лук, пол-ложки соуса чили, оливковое масло и имбирь-порошок…. о чесноке вообще забыла…
получилось вкусно, но так и не смогла придумать как обозвать данный продукт…:)))) понимаю что ну никак не бульгоги… хотя б “а-ля бульгоги” тут будет уместно? или нет?:)))))

mina

а свинину можно заменить говядиной?

Тian Tian

Бульгоги получились просто шикарные. Мясо сочное и нежное. Татьяна, спасибо за быстрый рецепт прекрасного блюда. Как всегда без заморочек и вкусно!

скажите пожалуйста, это как” В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию” ?))я не очень поняла)

Чуда

Таня, сегодня приготовила – получилось очень вкусно, гости просто восторгались! СПАСИБО!

Таня Бум

Ну спасибо за такой сайт))Все китайско-японско-корейское ну уж очень любим))Сегодня приготовила,за 15 ммнут с мужем умяли,и пальцы облизала))Я раньше так всегда и делала,только вот не мариновала в соусе,а теперь вижу разницу))Еще раз спасибо!!

Ольга

Скажите, пожалуйста, откуда этот рецепт? Из литературы или где-то пробовали? Корейские блюда практически не встречаются ни в литературе, ни в ресторанах. По крайней мере на Украине. Заранее спасибо за ответ

Наталья

А в слове “бульгоги” куда ударение падает?

Тоже Наталья

на “о”

Алёна

очень вкусно! мясо получилось мягким, может быть из-за того, что вырезка? таяло во рту. сладенько )

нафка

на “и” ударение.

Марианна

Только что приготовила по этому рецепту, получилось совсем неплохо, и даже правда чем-то напоминало мои любимые бульгоги из корейского ресторанчика через дорогу. На мой вкус получилось слишком солено, хотя, может это из-за соевого соуса, с другой стороны, у меня самый обычный соус, не концентрат…и может чуть-чуть многовато сахара. Через день попробую еще раз приготовить уже по своему вкусу )))
В любом случае большое спасибо за рецепт

Iluskina

Спасибо, суперский рецепт, очень вкусно и быстро. Гости-родственники были в нокауте, а добила я их чизкейком “Нью-Йорк”. Правда, в семье все имеют гастриты, поэтому количество всех ингридиентов, кроме мяса, имбиря и лука, я уменьшила вдвое. Нам всем было ну очень вкусно. Спасибо. Новых вам творческих свершений!

Очень хороший, быстрый и вкусный рецепт.
2Наталья: Произносится название немного раздельно “буль-коги”, то есть ударение сначала падает на буль, а потом на “и”. (дословно буль – огонь, коги – мясо).
Марианна: Соус лучше брать южно-корейский, он слабенький и чуть сладковатый, на вид очень жидкий, может, вы взяли китайский, он очень соленый.

tiantian

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а как повлияет на вкус, если вместо белого кунжута добавить черный??

Олеся

Давно засматриваюсь на рецепты с кунжутным масло и хочу приобрести. Сегодня зашла в магазин, а там рафинированное и нерафинированное, но ни в одном рецепте не написано какое масло нужно. Подскажите пож-та какое все таки брать? И вообще какое масло для чего? Спасибо)

Лариса

Танечка, вы умничка!!!Очень ,очень вкусно и главное быстро!!! За неимением перчика чили, заменила из пакетика, молотым перцем чили и имбирь тоже молотый .А масло кунжутное не было времени искать по магазинам, добавила обычное подсолнечное.И все равно мясо получилось кисло-сладкое , мягкое и сочное.

Алексей

Большое вам спасибо!!! Что вы сделали такой сайт. У меня получилось приготовить, всем понравилось.

Алексей

спору нет – мясо вкусное,всеж соя и лук, но как всегда главныей недостаток таких блюд из-за своей ,,тонкости,, оно малосочное,что в двое снижает его вкусовые качества ..,а черезмерная острота(ктслота) убивает вкус мяса даже напоминать не буду,получаеться ешь приправы но не мясо.всетаки любая приправа должна оттенять вкус а не забивать-изменять…
П.с.все ,теперь бейте ногами…

Лика

ОК 🙂 Алексей, раз разрешили, попинаем! Чур, я первая!
Вы не находите, что вкус может очень зависеть от качества мяса, и от крепости соевого соуса? (Что уже писалось выше, все-таки, комментарии к блюду лучше читать, ИМХО) Последний может быть как острый так и сладковатый. Вы, возможно, взяли острый, а возможно и крепкий. Возьмите в другой раз для себя, если уж на то пошло, мясо жирнее, соус слабже. Время обработки тоже важно. А маринад этот вообще безпроигрышный, вот попробуйте в нем замариновать охлажденную курицу или окорочки для гриля! Мариновать около двух часов, в зависимости от “старости” птицы. Вкус – “ум… Читать весь »

Алексей

Чтож Лика…все может быть (Вы, возможно, взяли острый, а возможно и крепкий.) ,скорей я взял – скажем так… внешне не определишь подделка или нет (соус я люблю),но как видно проверенный продукт оказался ,,НЕ,,…А вот насчет курицы – маринад который преведен ТУТ? (или всетаки вы можете подсказать ваши нюансы..?)
П.С.Вот жизнь стала теперь и проверенным вещем верить нельзя (на то они и пользуються доверием, что не нужна проверка – для тех кто в танке)

Сегодня попробовала с курицей потому как свинины под рукой не оказалось – тоже очень вкусно получилось. 🙂

Кунжутного масла увы найти не удалось. Пришлось заменить доступным растительным. Но все равно получилось очень вкусно, всем понравилось. Огромное спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
15
4
1