Бульгоги из свинины

Бульгоги из свинины

[Всего голосов: 8    Средний: 4.9/5]
4.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут

Бульгоги - это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные - за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде :(
Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро - около получаса с учетом подготовки ингредиентов.

 43
 20.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.

Мясо

Луковицу нарезаем на небольшие дольки.

Лук

Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.

Маринад

Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.

Маринуем

Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.

Жарим

Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.

Подаем с рисом.

Бульгоги из свинины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото

если кунжутного масла нет под рукой лучше оливковое или подсолнечное?

Лена

кунжутное оно совершенно другое.. оно острое и бывает светлым и темным. в таком случае лучше оливовкое

понятно что другое.
но если оно дает радикально другой вкус, то тогда стоит вообще без него не делать…:)

Ирина

Особенность кунжутного масла в том что оно очень ароматное. Оно также очень чуствительно к теплообработке, то есть теряет свой аромат. Поэтому считается что лучше на нём не жарить, а добавлять несколько капель в готовое блюдо для аромата. А обжаривать можно на любом растительном масле.

Татьяна

На сколько я знаю, светлое (рафинированое) кунжутное масло устойчиво к высоким температурам, именно поэтому его используют для быстрого интенсивного обжаривания (стир-фрай) и для жарки во фритюре.

Олег

Если я правильно понял , кунжутное масло используется для обжарки?

Елена

Не… кунжутное масло – в маринад, обжаривать на растительном)

koneko

Как раз разморозила свинину и купила на прошлой неделе кунжутное масло! Ура, какой своевременный рецептик!!!!

Вчера долго думала что бы приготовить на ужин, этот рецепт спас меня, кисло-сладко-острый вкус, мужу нуууу очень понравилось! Спасибо!

А разве это блюдо называется не пульгоги?? )))

decembergirl

Это вопрос транскрипции, булькоги – это новый способ кириллизации корейских названий, пулькоги старый и более привычный=)(как Бусан и Пусан). Мне кажется, что корейцы как что-то среднее произносят между б и п, но ближе к б все-таки.

я так подозреваю, что у корейцев есть какая-то заморочка с буквами “б” и “п” – тот же Бусан/ Пусан.

ой… не кидайте тапками…:))))
вчера приготовила что-то отдаленно похожее на изначальный рецепт…. телятина, красный лук, пол-ложки соуса чили, оливковое масло и имбирь-порошок…. о чесноке вообще забыла…
получилось вкусно, но так и не смогла придумать как обозвать данный продукт…:)))) понимаю что ну никак не бульгоги… хотя б “а-ля бульгоги” тут будет уместно? или нет?:)))))

mina

а свинину можно заменить говядиной?

Тian Tian

Бульгоги получились просто шикарные. Мясо сочное и нежное. Татьяна, спасибо за быстрый рецепт прекрасного блюда. Как всегда без заморочек и вкусно!

скажите пожалуйста, это как” В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию” ?))я не очень поняла)

Чуда

Таня, сегодня приготовила – получилось очень вкусно, гости просто восторгались! СПАСИБО!

Таня Бум

Ну спасибо за такой сайт))Все китайско-японско-корейское ну уж очень любим))Сегодня приготовила,за 15 ммнут с мужем умяли,и пальцы облизала))Я раньше так всегда и делала,только вот не мариновала в соусе,а теперь вижу разницу))Еще раз спасибо!!

Ольга

Скажите, пожалуйста, откуда этот рецепт? Из литературы или где-то пробовали? Корейские блюда практически не встречаются ни в литературе, ни в ресторанах. По крайней мере на Украине. Заранее спасибо за ответ

Наталья

А в слове “бульгоги” куда ударение падает?

Тоже Наталья

на “о”

Алёна

очень вкусно! мясо получилось мягким, может быть из-за того, что вырезка? таяло во рту. сладенько )

нафка

на “и” ударение.

Марианна

Только что приготовила по этому рецепту, получилось совсем неплохо, и даже правда чем-то напоминало мои любимые бульгоги из корейского ресторанчика через дорогу. На мой вкус получилось слишком солено, хотя, может это из-за соевого соуса, с другой стороны, у меня самый обычный соус, не концентрат…и может чуть-чуть многовато сахара. Через день попробую еще раз приготовить уже по своему вкусу )))
В любом случае большое спасибо за рецепт

Iluskina

Спасибо, суперский рецепт, очень вкусно и быстро. Гости-родственники были в нокауте, а добила я их чизкейком “Нью-Йорк”. Правда, в семье все имеют гастриты, поэтому количество всех ингридиентов, кроме мяса, имбиря и лука, я уменьшила вдвое. Нам всем было ну очень вкусно. Спасибо. Новых вам творческих свершений!

Очень хороший, быстрый и вкусный рецепт.
2Наталья: Произносится название немного раздельно “буль-коги”, то есть ударение сначала падает на буль, а потом на “и”. (дословно буль – огонь, коги – мясо).
Марианна: Соус лучше брать южно-корейский, он слабенький и чуть сладковатый, на вид очень жидкий, может, вы взяли китайский, он очень соленый.

tiantian

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а как повлияет на вкус, если вместо белого кунжута добавить черный??

Олеся

Давно засматриваюсь на рецепты с кунжутным масло и хочу приобрести. Сегодня зашла в магазин, а там рафинированное и нерафинированное, но ни в одном рецепте не написано какое масло нужно. Подскажите пож-та какое все таки брать? И вообще какое масло для чего? Спасибо)

Лариса

Танечка, вы умничка!!!Очень ,очень вкусно и главное быстро!!! За неимением перчика чили, заменила из пакетика, молотым перцем чили и имбирь тоже молотый .А масло кунжутное не было времени искать по магазинам, добавила обычное подсолнечное.И все равно мясо получилось кисло-сладкое , мягкое и сочное.

Алексей

Большое вам спасибо!!! Что вы сделали такой сайт. У меня получилось приготовить, всем понравилось.

Алексей

спору нет – мясо вкусное,всеж соя и лук, но как всегда главныей недостаток таких блюд из-за своей ,,тонкости,, оно малосочное,что в двое снижает его вкусовые качества ..,а черезмерная острота(ктслота) убивает вкус мяса даже напоминать не буду,получаеться ешь приправы но не мясо.всетаки любая приправа должна оттенять вкус а не забивать-изменять…
П.с.все ,теперь бейте ногами…

Лика

ОК 🙂 Алексей, раз разрешили, попинаем! Чур, я первая!
Вы не находите, что вкус может очень зависеть от качества мяса, и от крепости соевого соуса? (Что уже писалось выше, все-таки, комментарии к блюду лучше читать, ИМХО) Последний может быть как острый так и сладковатый. Вы, возможно, взяли острый, а возможно и крепкий. Возьмите в другой раз для себя, если уж на то пошло, мясо жирнее, соус слабже. Время обработки тоже важно. А маринад этот вообще безпроигрышный, вот попробуйте в нем замариновать охлажденную курицу или окорочки для гриля! Мариновать около двух часов, в зависимости от “старости” птицы. Вкус – “ум… Читать весь »

Алексей

Чтож Лика…все может быть (Вы, возможно, взяли острый, а возможно и крепкий.) ,скорей я взял – скажем так… внешне не определишь подделка или нет (соус я люблю),но как видно проверенный продукт оказался ,,НЕ,,…А вот насчет курицы – маринад который преведен ТУТ? (или всетаки вы можете подсказать ваши нюансы..?)
П.С.Вот жизнь стала теперь и проверенным вещем верить нельзя (на то они и пользуються доверием, что не нужна проверка – для тех кто в танке)

Сегодня попробовала с курицей потому как свинины под рукой не оказалось – тоже очень вкусно получилось. 🙂

Кунжутного масла увы найти не удалось. Пришлось заменить доступным растительным. Но все равно получилось очень вкусно, всем понравилось. Огромное спасибо.

Вот моя прелесть!

4938627.534092395.jpeg

Отличный рецепт! Готовила из говядины. Получилось очень вкусно, в меру остро. Пятилетний сынуля сказал, что ему однозначно нравится кухня родины СуперКрыльев 😅
Татьяна, огромное спасибо за такую возможность – путешествовать заочно!

avatar
wpDiscuz
0
15
4
3