Бульбургеры

Бульбургеры

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Сегодня я даю рецепт еще одного блюда с мастер-классов фестиваля Вкусного Блога. Я знаю, что именно этого блюда ждали очень многие. Это авторский рецепт Дениса Светова - шеф-повара ресторана "Варадеро", мастер-шефа, члена олимпийской сборной, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси.

На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом - он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез ;)

 41
 24.09.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Денис Светов

Состав

Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

Жарим грибы

Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.

Филе

Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.

На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.

Картофельная масса

Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.

Масса из брокколи

Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.

Ставим чистую сковороду с 1 ст.л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.

Картофель + филе

На филе кладем четверть массы из брокколи.

+ брокколи

Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.

После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее ;)

Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.

Бульбургеры

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
Машенька

Как здорово! Дождалась! Красотища какая!
Спасибо, Танюша! И Денису Светову тоже большое спасибо за рецепт!

Katerina

очень круто) не знаю решусь ли я когда-то сделать такое сложное блюдо, но выглядит очень интересно)

Лика

Аааа! Ураааа! Ура! Татьяна, низкий поклон и баааааальшое спасибо! ))))) Я в отпуске и сложности меня не пугают! Продукты есть – вперед к плите 😉 Сковорода у меня большая 🙂

а какой примерно диаметр у картофельной лепешки? брокколи рубить в замороженном виде? нужен обычный плавленый сырок?

Лика

🙂 А в рецепте написано. Броколли легче рубится замороженной. Сыр – сливочный плавленный без вкусовых добавок (я делала с “Янтарь” фирмы КАРАТ), можно и не в ванночке, а в фольге, просто в ванночке он нежнее по констинстенции. Диаметр лепешки примерно 15-17 см, так чтобы весь кусок курицы был ею в последствии был обернут. Ну тут скорее зависит от размера грудки, которую Вы будете нарезать на порции.
Рецепт мне понравился, ничего не меняла, а мои съели до крошки. Спасибо!

Sati

учитывая богатый состав можно обойтись без гарнира, просто салатом и на этом съэкономить время приготовления ужина)) попоробую обязательно и соус, должно быть, вкусный!

Алексей

А можно уточнить, как обернуть филе в бекон? не представляю себе, даже по фото после обжарки..

Лика

Элементарно, Ватсон! берем филешку, и тонким – именно ОЧЕНЬ ТОНКИМ и длинным ломтиком бекона обворачиваем по спирали. И все. Если боитесь, что развернется, на время жарки можете заколоть это дело зубочисткой, или обернуть ниткой )) Ломтики именно нужно брать готовой нарезки – они очень тонкие и длинные. Самое то. Потому, чтобы дома такое нарезать из куска бекона – нужен очень острый нож, ну и некоторую сноровку. (В рецепте курицы в беконе и в ореховом кляре например тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/12906

Лика

ой, в сухарях – видно как завернуто

Лика

И в блоге были рекомендации как нарезать цельный брусок бекона:

pavelann (Май 7, 2012, 15:31)

И еще момент, которым хочется поделиться – подмороженный брусок корейки я нарезаю ножом с двойным параллельным лезвием для шинковки капусты. Просто обожаю этот нож, с его помощью можно идеально ровно, тонко и одинаково нарезать кольцами лук и лимон, пластинами или кружками любые овощи и даже твердый сыр. Про шинковку капусты я даже не говорю – исключительно тонкая нарезка, причем удобно и быстро.

Алексей

Не очень понял, к чему упомянуты сухари, ни в рецепте, ни на картинках их не видно. В целом удалось завернуть как-то, хотя всё время концы норовили развернуться.
Бекон купил уже нарезанный, поэтому не пришлось покупать нож с двойным лезвием 🙂

Тоже озадачился, что же делать с оставшейся половиной яйца, просто выкинул.

Настя

Татьяна, а можете привести рецепт голландского соуса?

Настя

Долго молчала, но этот рецепт убил наповал.
Честно говоря – сильно удивляют свежевыставленные блюда от шефов, мастеров, олимпийцев гильдий и пр.. Сначала квашеная капуста с сосисками, потом столовская дубовая запеканка (плакала, когда читала рецепт!), а теперь и этот шедевр.. Если бы мне в ресторане подали одно из таких блюд “от шефа”, я бы в этот ресторан больше не пришла. Бульбургер больше похож на утилизацию продуктов. Чего там только нет! Все жареное, жирное… Извините, не хочу обижать шефа, но блюдо потрясает своим чудовищным содержанием. Это же просто кулинарная безграмотность – соединить все что можно в одном блюде. Мдя, остается только… Читать весь »

Анна

Я думаю у вас не получаются эти и остальные рецепты вкусными лишь потому что руки не из того места растут

Настя, ну Вы и отмочили. “Квашеная капуста с сосисками” – вообще-то национальное практически блюдо Польши, Литвы и Белоруссии. “Столовская дубовая запеканка” – а вы по этому рецепту сами-то пробовали печь? или все больше читаете да плачете? Бульбургеры. конечно, на любителя, но не заслуживают такого отношения.

Хотя я понимаю, Вы-то, наверное, питаетесь только обезжиренным кефиром и пересушенными куриными грудками. Не то что мы, простые и неразборчивые селяне.

Pirla

ПОнятие “Вкусные” достаточно относительно.Все зависит от предпочтений.Бывает все удалось как надо ,а в обморок от восторга не падаешь))))

lazy_lissy

Настя, лучше б вы и дальше молчали.

Маришка

Я тоже думаю что это блюдо вредно для здоровья, но думаю что бульбургер))))) ооооочень вкусный получается как всегда все жареное и жирное, и иногда можно себя такой вкусняшкой побаловать, но каждый день-конечно нет!!! Рискуем поднять себе уровень холестирина в крови! Спасибо за рецептик, обязательно попробую!

Александр

Ёптемат. Очень вкусно всё, сегодня делал. Неужели кому кажется жирным, курицу в микроволновке сделать, соуса и грибной зажарки не класть, бекон заменить нежирной ветчиной. Ну и же написано “Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир”. Вот трудно рецепт под себя апгрейдить.
Единственное что хотелось уточнить. Вторую часть яйца мы в брокколи кладём? и ещё хотелось бы видеть на фото каким образом можно подвернуть картофель и обжарить брокколи в таком виде. У меня немного развалилось.

ПыСы; Если бигус – это квашеная капуста с сосисками, то пицца – это булка с колбасой, а паста с болоньезе – макароны по флотски с кетчупом

Александр, браво! особенно за постскриптум 😀

Vikki

Молодец!!!Абсолютно согласна. Не нравиться-не готовь! Заставляют что ли? Да и замену продуктов под себя всегда можно подобрать.

дима

оригинально и вкусно! как бы подружки тут не лаялись одна на одну

Rainbow

Блюдо на любителя очень сытной пищи. Абсолютно согласна, что негативные отзывы имеют право на хизнь и не стоит набрасываться на их авторов

_Ирина_

Негативные отзывы имеют право на жизнь, но по-моему называть авторское блюдо кулинарной безграмотностью- это уже не негативный отзыв, а хамство. Мне тоже не все блюда вкусного блога нравятся по причине моих личных вкусов и предпочтений, но комментарий можно написать без оскорблений. Разве не так?

Verushka

Настя (Сентябрь 25, 2012, 20:44)
Зависть причина множества заболеваний (а также подобных высказываний), гораздо опаснее жира…

Анук

Настя, вы неправы! В самом деле – не нравится вам сие весьма оригинальное творение – так найдите здесь то, что вам нравится. Я, например, тоже не ем курицу в беконе с грибами с сыром с картошкой ))), зато собираюсь готовить салат со шпинатом – у Тани в блоге, по-моему, рецепты на любых приверед, за что ей большое человеческое спасибо! А то, что у нас в порядке вещей друг друга обхамить и раскритиковать – удивляться не приходиться. Гораздо труднее сделать свой блог на пользу и радость людям, организовать большой кулинарный праздник и привнести в жизнь других позитив!

Нюра

Супер!!!!! Полностью с Вами согласна!!!

Алина

Люблю вкусный блог, беру отсюда многие блюда на вооружение, оставляла отзывы с благодарностью. Согласна с Настей, от “блюд от Шефа” ожидала большего. Может быть Настя была немного резка в форме, но ничего оскорбительного она не писала, а по содержанию полностью поддерживаю. Не увидела в этих блюдах ни элегантности, ни тонкости, ни полета. Мне кажется, что в сложных блюдах, которые иногда выставляет Татьяна, больше “Шефского” чем в этих. К сожалению… Надеялась, что блюда меня восхитят…

Настя

Татьяна, пожалуйста, дайте рецепт голландского соуса!

Очень понравилось! С первого раза не получилось так красиво, частично развалилась “овощная обертка”.Составляющих много а готовится оч.быстро. Спасибо!

bengu

Хочу сказать честно, это, наверное, единственный рецепт в блоге, который своим содержанием оттолкнул меня от его приготовления, но, возможно, все же решусь, потому что, глядя на то, как в итоге красиво вышло у Татьяны, не легко удержаться и не удивить близких этим – хоть немного и сумасшедшим – блюдом;))) п.с.ребят, давайте жить дружно)))

Юлия

Дорогая Татьяна, мне кажется, или Вы раньше чаще выкладывали рецепты? Куда, куда Вы удалились? Я начинаю немного нервничать. Надеюсь, Вы не обиделись на высказывания разных там злопыхателей? Мы ждем от Вас новых рецептов :))))

Екатерина

Первое такое сложное блюдо в моей небольшой практике, которое совсем не получилось 🙁 так обидно, столько времени потрачено в пустую и в итоге только перевод продуктов. Затея конечно интересная и вкусная должна была получиться, но соглашусь с Настей, что очень жирно все-таки, а еще в приготовлении бульбургеров необходимо мастерство и сноровка, если я когда-нибудь снова решусь повторить этот подвиг, обязательно учту, что бекон лучше брать импортный в нарезке, т.к. самой так изящно нарезать отечественную грудинку, ну никак не выходило, а ещё что картошку наверное лучше вообще в пюре перемолоть, так как протертая она у меня не пропеклась и вообще всё… Читать весь »

Frida Suarez

У меня тоже не особо получилось повторить сей рецепт. Обжарка, подготовка всех ингридиентов отняла массу времени и сил, несмотря на наличие, кухонного комбайна) Который должен был ускорить процесс. В итоге: всё нарезано, обжарено, нашинковано, И не получается сказки((( Стою смотрю на перемазанную посуду и кучу продуктов … и хочется плакать, как много маленьких Юль…
Минут через 5 взяла себя в руки. Разогрела духовку, достала фольгу и уложила все подготовленные продукты слоями)) залила всё приготовленным соусом и отправила на 30 минут в печь. ВУАЛЯ) вкуснотища получилась неописуемая)
Спасибо за рецепт)

Наталия

Видоизмененный рецепт драников. Я обожаю блюда из картофеля, но не из сырого, как на драники. Вкус совершенно другой, кому нравится, кому нет.Можно просто на тесто , обжаренное с одной стороны, выложить любой фарш и залить другим слоем теста, перевернуть и обжарить с другой стороны. Драники с припеком. Или вариант драной бабки- все в духовке в сковороде слоями, все новое- забытое старое.

Ольга

Уважаемая Татьяна! Может быть стоит выделить подобные рецепты в специальный раздел? Например, “Порази гостей” 😉 или “Праздничное”. Хотя обычно пользуюсь Вашими подборками к Новому году и т. д., но было бы гораздо удобнее.
А в целом – СПАСИБО за рецепт и за сайт!

НастяСПб

Чуток не по теме – обожаю брест-литовское молоко))))) живя в СПб, как ни странно, нормального молока мало! Я покупаю ваше молочко и масло, ))) обожаю -нямка))

Жена-служанка

Непонятны споры. Рецепт явно не диетический, ну а что, разве это было заявлено!? Разве это блог диетических рецпетов?
Меня заинтересовал рецепт как раз сытностью. Мои дети-подростки в еде крайне капризны, съесть что-нибудь не заставишь, а вот такой “бургер” может заинтересовать. Попробую.
Вот только хотела бы заменить чем-нибудь брокколи. Не уверена, что она (капуста брокколи) понравится детям.
И еще. Вообще-то набрела на этот рецепт в поисках картофельной запеканки. Много видела рецептов из картошки-пюре, но хочется из сырой, а то слишком много возни, да и пюре у меня итак съедят.
И с этим вопрос. Есть риск, что сырая… Читать весь »

Эльвира

А мне вот рецепт своими ингридиентами очень понравился…всё закупила буду пробовать!!могу сказать всё что пробовала приготовить с этого сайта все блюда отлично получались..

avatar
wpDiscuz
0
1
5
305