Бублики на закваске

Бублики на закваске

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 300 минут
 Средний

Сегодня у меня для вас рецепт чудесных бубликов на пшеничной закваске. Хрустящая корочка, нежный мякиш - все как положено :) После выпекания я не удержалась и съела полтора бублика еще горячими - ну это же праздник самый настоящий, друзья!

Посыпки могут быть абсолютно любыми, на ваш вкус.

Мне нравится готовить с этими бубликами что-то для типа сэндвичей - разрезать бублик вдоль. намазать кримчизом и добавить внутрь малосольной рыбки. Или обжарить на сливочном масле срезами вниз, добавить обжаренный бекон и яйца пашот (или просто жареные с жидкими желтками).

 12
 31.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 штук:

Тесто

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Смешиваем закваску с водой. Добавляем муку, соль и сахар. Вымешиваем до полного соединения ингредиентов. Оставляем тесто на 20 минут. Затем постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до эластичности, 8-10 минут.

Формируем из теста шар, накрываем и оставляем на расстойку при температуре 26-28 градусов на 2-2,5 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и делим на 6 частей.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем формируем из каждой части шарики (округляем заготовки).

В центре шарика пальцами делаем отверстие.

И растягиваем в бублик.

Кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1-1,5 часа.

Воду доводим до кипения в сотейнике. Добавляем мед и размешиваем о растворения.

По одному окунаем подошедшие бублики при помощи шумовки в сироп и обвариваем в течение 20-30 секунд.

Перекладываем на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень. Посыпаем маком и/или кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке с включенной конвекцией около 15-17 минут.

Готово!

Приятого чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Спасибо за рецепт – попробую!

Спасибо за рецепт! Бублики на фото очень аппетитные! Буду пробовать!
Уточнение: закваска у вас 100%?

Ведь можно такую красоту и из дрожжевого теста сделать?

Игорь

Добрый день! Скажите,а можно сливочное масло заменить на растительное?

Здравствуйте! А закваска на пшеничной муке тоже вами выращена? Или вы ее купили? Если рукотворная-она готовится также как и на ржаной муке?

Сори, я не увидела прикрепленный пост о пшеничной закваске в самом начале. Прочитала, впитала) пошла выращивать. Бубликов очень хочется таких попробовать)))

Очень вкусные. Отличный рецепт!

IMG_20210605_122936.jpg

Таня, а если заготовки просто смазать водой с медом? Или обязательно надо приварить?

avatar
wpDiscuz
0
3
1
3