Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Привет вам, любители брюссельской капусты! И, вам, мои постящиеся друзья, тоже привет :) Рецепт и для первых, и для вторых. И еще для веганов.

Я всё еще в легком недоумении от того, как в один миг мое извечное "фе" в отношении брюссельской капусты превратилось в нежную любовь к этому продукту. И сегодняшний рецепт - еще одно этому подтверждение.

 16
 22.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

Режем капусту

Мелко рубим лук и чеснок. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку, мякоть нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем яблоки, изюм и 1 ст.л. сахара, жарим, помешивая, еще минут 5.

+ яблоко

Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут. В конце добавляем уксус и, если требуется по вкусу, дополнительную порцию сахара. Даем уксусу выпариться и снимаем сковороду с огня.

+ капуста

Подаем.

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Очень интересно и необычно. Я к брюссельской оочень настороженно из-за запаха. Но ведь она полезна! А подскажите на каком этапе и в каком виде идет туда изюм?

Topaz

Отлично! Я знала, что вы что-нибудь не банальное найдете! Спасибочки!

Наталья Буланова

Интересный рецепт. Никогда такого блюда не ела. Попробую приготовить.

Обязательно приготовлю это блюдо. Люблю брюссельскую капусту именно из-за ее необычного запаха. Вот только мои домочадцы не разделяют этой любви, но они молодцы, что не отказываются пробовать этот полезный овощ в разных вариациях. А я ищу “наш” рецепт, чтобы понравился всем. Интуиция подсказывает, что именно этот рецепт сдвинет нас “с мертвой точки”.

Бася

Татьяна, спасибо за рецепт – очень люблю брюссельскую капусту, просто много ее не сьешь – слишком нетривиальный вкус.
Пробовала отваривать с лимоном – он убивает горчинку от капусты. Но не очень получилось. с удовольствием попробую Ваш рецепт.

Танюша, спасибо большое за рецепт , он восхитителен !!! Буду готовить ещё .Только по мне яблочный уксус в конце лишний или я просто упустила момент.Спасибо ,вам, большое !!!!

Инна

Татьяна, очередное вегетарианское спасибо!!!
Пришлось заменить изюм на чернослив (дохтора не рекомендуют одному из домочадцев изюм) и уксус взять белый бальзамический (какой был). Получилось просто волшебно!!! 🙂
И еще большое спасибо, что стали добавлять рецепты с этой капустой, очень не хватало ее в блоге. 🙂

Катерина

Никогда такого блюда раньше не пробовала. Приготовила и осталась довольна!

Людмила

Пользуюсь вашим сайтом много лет и никогда не писала комментариев, но это блюдо меня очень впечатлило. Никогда не готовила брюссельскую капусту и не пожалела. Девочки попробуйте сочетание вкусов супер!!! Таня спасибо за ваш труд. С вашим сайтом я подружилась с дрожжевым тестом.

Спасибо, вкусно!

Оксана

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Брюссельскую капусту не очень жалую, но теперь буду готовить чаще.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, нужно ли перед бланшированием чистить свежую брюссельскую капусту? т.е. снимать верхние лепестки? Мой друг всегда их снимает и надрезы крест-накрест на корешке делает, а мне жалко листья :)))
И еще: есть ли разница между варкой на пару и бланшированием? Мы обычно брюссельскую капусту в такой очень старой кастрюльке-сите, которая как лепесток раскрывается, варим. И я всегда думала, что это просто варка на пару.

Бланшировать – значит опустить в кипящую воду очень ненадолго, от нескольких сек до минут 3-4. (примерно).Нужно для того, чтобы снять, например, кожу с помидор… Убрать горечь, дать продукту “раскрыться” и т.п. Как видите – разница с варкой на пару существенна. А вообще – ГУГЛ наверно никого не забанил?

Скажите, пожалуйста, для бланширования я на каждый литр воды добавляю 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку уксуса, правильно?

avatar
wpDiscuz
12
16
3
38