Брюссельская капуста с ветчиной

Брюссельская капуста с ветчиной

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Исправляю несправедливость, которая воцарилась в блоге по отношению к брюссельской капусте. Новый гарнир - теперь в сочетании с копченостями. Я использовала здесь обычную копчено-вареную ветчину, вы можете задействовать бекон.

А если добавить сюда обжаренную курицу, то вместо гарнира может получиться полноценное основное блюдо ;)

 10
 11.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

Режем капусту

Мелко рубим лук и чеснок. Ветчину нарезаем кубиками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем ветчину и жарим еще пару минут.

Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Евгения

Таня, подскажите пожалуйста, какую роль играет уксус? Спасибо.

О, спасибо, я ждала что-нибудь новенькое с брюссельской капустой! 🙂
Где-то слышала, что, чтобы убрать горчинку, обрезают черешки – или даже вырезают, – но никогда не пробовала это делать. Вроде они и так достаточно обрезаны. Видимо, уксус или лимонный сок (как опция) тоже служат этой цели.

Отличный совет,у Вас всегда такие простые, продуманные и доступные идеи по сочетанию овощей с каким-нибудь «мяском», что остаётся только ГОТОВИТЬ! Спасибо!

Tasya

Я думаю, что уксус нужен для того что-бы капуста не потеряла цвет.

Яна

Готовлю вариацию этого гарнира без лука, но с беконом и кедровыми орехами. Всегда абсолютный хит на столе!

Shaherezada

А естьу Вас салатики из красной свежей капусты? Или я не нахожу?

avatar
wpDiscuz
2
4
0
3