Брускетты с сельдью и печеной свеклой

Брускетты с сельдью и печеной свеклой

[Всего голосов: 10    Средний: 3.7/5]
3.7 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Не хотите ставить на стол традиционную селедку од шубой, но вкус сочетания свеклы и сельди все равно не дает вам покоя? Тогда приготовьте к Новому году вот эти прекрасные брускетты. Выглядят они эстетичнее, чем салат, возни с ними минимум. Потому надо делать :)

Да что уж там - они будут уместны даже рядом с традиционным салатом - так сказать, вместе, а не вместо :)

 17
 26.12.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Свеклу тщательно моем и вытираем насухо. Заворачиваем по одной в фольгу и отравляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от размера свеклы - для маленькой будет достаточно получаса, если вы используете крупную свеклу - ориентируйтесь на час и больше.

Готовую свеклу остужаем, чистим и нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Кладем в миску, добавляем соль, уксус и растительноое масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Селедку нарезаем на небольшие кусочки. Огурец режем тонкими ломтикам и.

Хлеб подсушиваем с одной стороны на сухой сковороде. С неподсушенной стороны намазываем крим-чизом.

На сыр укладываем замаринованную свеклу и сельдь, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Нина

а огурец когда? огурец свежий?

Свежий, на фото можно разглядеть что он кладется сверху на намазанный крим-чиз, а уже на него сверху – свекла и сельдь.

А свёклу как мариновали?

Второй абзац рецепта приготовления.

Яблочный уксус? Столовой ложки хватит?

Вопрос, а можно ли испечь свёклу за день до приготовления? Например 30, а замариновать и приготовить 31? Очень интересный рецепт))

Вкусные брускеты. Что-то похожее мы ели в Риге.

Наталья

спасибо большое! мне очень понравилось. меня приятно удивило сочетание свежего огурца и сельди

Татьяна , большое спасибо за этот рецепт! Я обожаю селёдку, мало сказано , а тут такие вкусы .И хочу еще поблагодарить Вас за ваш труд , Вы такая умничка и талантище . Давно на вашем блоге , много рецептов стали семейными , а вот всё бегом , бегом . Огромное Спасибо !!!

Очень вкусные брускетты получились!
Я впопыхах поджарила обе стороны багета, но, мне кажется, так тоже очень даже неплохо 🙂
И вместо сливочного сыра использовала домашний плавленый с пряными травами (нужно было пристроить :))
Очень понравилось сочетание всех ингредиентов, а со сливочным сыром, наверное, еще вкуснее будет!
Снова спасибо за рецепт!

Ух ты! Какую красоту пропустила перед праздником. Придётся на Старый Новый год готовить 🥪😁
Таня, а чем можно сельдь заменить в данном рецепте для аллергиков (аллергия на морскую рыбу/морепродукты и курицу)? Очень уж хочется с маринованной свёклой брускету приготовить и для гостей… 😊

avatar
wpDiscuz
0
2
0
3