Брускетта с жареным сладким перцем

Брускетта с жареным сладким перцем

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Казалось бы, очень простой вариант бутерброда и очень простое сочетание. Но на выходе получается просто замечательная закуска :) Берем на вооружение и готовим - сладкий перец уже практически в сезоне ;)

Хлеб для брускетты вы можете выбрать по своему вкусу, но с чабаттой, на мой вкус, лучше всего. Я использую покупной хлеб - свою чабатту пока еще не наловчилась печь.

 17
 18.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, сладкий перец нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 5-7 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Жарим перец

Добавляем чеснок, тимьян, чили, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не загустеет, еще около 5 минут.

+ томаты

Чабатту нарезаем на ломтики. Сковороду обильно смазываем оливковым маслом. Кладем хлеб и обжариваем до хрустящей корочки с одной стороны.

Жарим хлеб

Снимаем со сковороды и слегка натираем обжаренную сторону срезанным зубчиком чеснока. Кладем на хлеб сладкий перец, украшаем наструганным овощечисткой пармезаном и листиками базилика.

Подаем.

Брускетта с жареным сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Maria

Выглядит аппетитно! Можно в виде закуски подать. Или даже на ужин. Да?

Maria

Мне одной достаточно будет.

а начинка не протечет на ломтиках чабатты? она же дырявая сама по себе

Ирина

А вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие? Они сейчас сочные…

Марина

Получилось ну оочень вкусно:) Я в качестве основы использовала сливочный сыр, а сверху уже перчик:) очень сытно)))

Татьяна, вы написали, что поджарить нужно только одну сторону. А начинку класть на какую: на поджаренную или нет?

Ксения

Позвольте, я отвечу) на поджаренную

Оксана

Употреблять в теплом или холодном виде? Так все хочется вечером сделать на завтра на ужин.

Юля Montreal

Татьяна, как вы считаете, если хлебную составляющую поджарить не на сковороде, а в тостере? Для хрустинки будет достаточно, а в общем и целом это сильно скажется на вкусноте? )

очень вкусно, спасибо!

Евгения

Татьяна, подскажите, где в Минске можно приобрести чабатту как на фото. Попробовав чабатту в одном из гипермаркетов, приобретать ее больше не захотелось. Она была в разы бледнее, вся в муке, и на вкус не как свежий хлеб, а как сыроватый.

Это очень вкусно. Мне очень понравилось. Просто шедевр) спасибо

avatar
wpDiscuz
29
66
6
10