Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Я все никак не нарадуюсь наличием в Минске доступных по цене и вполне приличных по качеству утиных запчастей, и поэтому несу вам рецепт закуски с утиной грудкой. Все просто в исполнении - особенно если у вас имеется готовый бальзамический соус (они сейчас много где есть в продаже, причем в нескольких вариантах). Если готового соуса нет - не беда: варим его по несложной технологии.

Закуска простая, вкусная и довольно эффектная. Идеально в качестве перекуса и как аккомпанемент к бокалу вина.

 6
 17.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Хлеб жарим с одной стороны на оливковом масле до хрустящей корочки.

Жарим хлеб

Кожу на утином филе надрезаем сеткой. Солим и перчим.

Надрезаем кожу

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Жарим утку

Готовому филе даем остыть до теплого состояния, затем нарезаем на тонкие ломтики.

На ломтики хлеба кладем рукколу, затем утку, бальзамический соус и сыр, наструганный овощечисткой.

Подаем.

Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

сдайте, пожалуйста, пароли и явки мест, где утка продается ))

Innesa

А уткку класть на обжаренную сторону хлеба?

Маруся_Маруся

а бедра утиные подойдут?

avatar
wpDiscuz
9
6
2
26