Брускетта с печеным перцем и фетой

Брускетта с печеным перцем и фетой

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Брускетта - это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями - начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.

Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе – отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника.

 24
 02.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.

Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба  толщиной около 1,5 см (в идеале - чиабатта) и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.

Хлеб

Перекладываем на тарелку.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.

Перец

Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

Нарезаем

Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.

Подаем.

Брускетта с печеным перцем и фетой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Вита

Как я люблю печеный перец… просто мариную его с уксусом, маслом, чесноком и специями и мисочка уходит в мгновение ока… 🙂 А тут такая красота…

Таня, отдельное спасибо Вам за 4 рецепта новых вкусностей, которые я выписала сегодня для “отмечания” своего ДР! Куда б я без вас! 🙂

Евгения

Вита, а можно рецепт (пропорции) маринада?

Flyup

вау, красота какая! и вкуснотища наверное нереальная! Вы как всегда неподражаемы 🙂

Natalia

А чесночком по хлебушку чиркнуть?

Ната

А с чесночком вообще получается отличненько!!!! И сверху еще хлеб сбрызнуть слегка оливковым маслом. Ммммммм… пальчики оближешь!

Вита

Евгения,
Честно сказать делаю “на глаз” 🙂 Наливаю в мисочку подсолнечное масло, и уже на его объем добавляю уксус, чеснок, сахар, перец. Иногда соль 🙂 Всегда лучше пробовать, когда вкус вас устроит, заливайте им перцы 🙂 Ну вот как-то не очень помогла 🙂

Танечка, а какой сковородой-гриль вы пользуетесь? Как эта вещь вообще часто пригождается в хозяйстве?

Antoinette

Очень красиво и божественно вкусно!

Тата

Вита, спасибо!Ваш рецепт закуски из печеного перца оказался отличным!Респект!

Когда делала, не ожидала, что будет так вкусно!!! Из простого набора ингридиентов и нехитрых манипуляций получается просто отличная закуска!) Спасибо за рецепт.

Вера

Восхитительная, волшебная закуска!!!! И мне, и мужу очень понравилась!

Оксана

В другом рецепте у вас указано 220 и 20 мин. для запекания перца. Как лучше?

Оксана

Спасибо. А сколько можно держать в холодильнике? Хочу сегодня вечером сделать и завтра вечером заправить бальзамической заправкой и на хлеб 🙂

Оксана

Это божественная закуска! Просто язык можно проглотить! Я весь день наесться не могла!

Кристина

Это великолепно,не было базилика,добавила чуть чесночка,пальчики оближешь!!!

анна

с замороженным перцем получится?

а этот хлеб можно с вечера приготовить? перец, наверняка, не пострадает?

На зиму готовлю перец по Вашему рецепту

avatar
wpDiscuz
0
22
1
41